Страны

Туристические
программы

Новые
предложения

On-line
бронирование

Контакты

 



Начало Все туры Италия, Франция
Замки, Трюфель и Вино


Страна Италия, Франция
Продолжительность 7 дней / 6 ночей
Даты заезда Что такое белый трюфель? Почему на него охотятся? Как живут в рыцарских замках? Как делают сыры в горных сыроварнях? Какой вкус у адского вина? Все будет интересно в этом маленьком путешествии по горным дорогам среди снежных альпийских вершин. Программа подойдёт не только взрослым, но и детям.
   

Замки, Трюфель и Вино

 

7 дней / 6 ночей

 

С 15 октября по 15 декабря

 

 

День 1. Женева.

12:00 Прилет в Женеву.
12:20 Встреча с гидом.
Трансфер в отель на общественном транспорте.
13:00 Размещение.

14:00 Экскурсия по Женеве «Про Часы».
Необычная экскурсия по Женеве, где будет рассказана и показана удивительная история зарождения мировой столицы часов и краткая история знаменитых брендов.

16:30 5 о’clock tea в отеле «Англетер» на набережной Женевы (59 chf).
Легкий ланч и чай в одном из самых лучших 5-звездочных отелей города.

18:00 Свободное время.

 

День 2. Аоста.

08:00 Завтрак.
09:00 Выписка из гостиницы.
09:30 Встреча в аэропорту для оформления машины в аренду.
10:30 Выезд в долину Аосты (Италия). 2 часа.
13:00 Обед на ферме (35 евро).
16:00 Посещение замка Фенис с русскоговорящим гидом.
17:00 Размещение в отеле. Ужин в деревне.

Дегустация «Адского вина».

Валле д’Аоста - самый маленький и горный регион Италии, окруженный белоснежными вершинами Альп. Сочные травы лугов дают обильную пищу  вальдостанским коровам и овцам. Кухня Аосты совсем не похожа на типичную итальянскую, здесь все готовят по старинным рецептам, кормят просто, сытно и очень вкусно. Горное виноградорство же  имеет четкое определение «героическое», так как обработку лоз здесь можно сравнить с подвигом и вызовом природе.

 

День 3. Аоста.

Завтрак в отеле.

Посещение винного хозяйства, самых высоких виноградников в мире и небольшая дегустация (16 евро).

Экскурсия по Аосте с русскоговорящим гидом.
Аоста - форпост Римской Империи, все сохранилось в наилучшем виде, ибо берегли этот город и цезари и варвары. Кельты, основавшие это поселение, торчали у Рима как кость в горле, контролировали дороги и перевалы, брали плату за проезд, случалось, грабили караваны. Юлий Цезарь так и не смог взять их силой, и только его приемник смог договориться дипломатическим путем. Здесь на каждой кочке рыцарский замок, в каждой деревне свой мэр и важные министры, здесь делают «адское вино» и сыр «фонтина» по рецепту, которому более 700 лет.

Обед в Аосте (примерно 30 евро).
Посещение крепости Бард.
Переезд и размещение в замке «Di Pavone».
Ужин (40 евро).

 

День 4. Альба.

Завтрак в отеле.
Выписка из отеля.
Переезд в регион Альбы и Кунео. 2 часа.

Посещение винного хозяйства. Дегустация в районе Бароллы-Барбареско.
После легкий обед.
Дегустация великих итальянских вин Баролло и Барбареско. Сорт винограда Неббиоло (из которого делают вина Бароло и Барбареско) ни в одной стране не дает хороших результатов. Весь секрет кроется в местном климате. Местность, где выращивают Неббиоло, примечательна своей холмистостью и ключевая особенность микроклимата - это осенние туманы. Именно туманы окутывают теплом созревающий Неббиоло и помогают ему равномерно созреть. Поэтому этот сорт получил свое название - туманный.
Вина из этого сорта винограда имеют способность  развиваться в течение десятилетий! В них прекрасно сочетаются ароматы трюфелей, мха, фиалок, увядших роз, сушеной малины, лакрицы, шиповника, табака, мяты, выделанной кожи.

Охота на трюфели и трюфельный ужин у охотника (50 евро).

«Дорогое нравится больше дешевого. Очень дорогое нравится особенно сильно. У трюфелей статус как у белужьей икры. Вы их можете не любить, вы их обязаны уважать. Трюфель добывают, как золото в рудниках, и вешают в граммах, как запрещенные препараты. Каждая крупица драгоценна. Скупые трюфельные миллиграммы натирают дрожащей рукой  в ресторанах, удаленных от ареала произрастания.
Нельзя напиться каплей. Поэтому трюфели надо есть там, где они растут, и в сезон. Белые лучше, черные тоже хороши. Самый сезон пьемонтских трюфелей - поздняя осень. Днем тепло, но не жарко. Ночью прохладно, но не холодно. По ночам трюфели и собирают, с собаками. Найденный по специфическому пряному запаху и стремительно откопанный гриб приходится вырывать из собачьей пасти, задабривая пса припасенным печеньем.
Важно, что в сезон там, где дистанция от производителя до потребителя составляет иногда меньше километра, трюфель в ресторанных меню не дороже мяса. Он перестает быть деликатесом. Он просто продукт, приправа, специалитет. О цене можно забыть. Не отрежь сколько съешь, а съешь сколько захочешь. Хотя оставлять, конечно, грех.»

Переезд в отель (30 минут).
Размещение в отеле.

 

День 5. Альба.

Завтрак в отеле.
Посещение сыроварни в горах и фермы с осликами.
Обед.
Прогулка у бывшего монастыря Reggia di Valcasotto.

 

День 6. Альба.

10:00 Выезд из отеля.
11:00 Прибытие в Альбу.

Ярмарка белых трюфелей - праздник вкуса.

Альба - город с давней историей, которая берет начало в период расцвета римской империи. Это был важный стратегический и торговый центр. Два века город оставался предметом раздора между французами и итальянцами. Сегодня этот город известен как место проведения международного фестиваля белого трюфеля.  В 2015 году он пройдет в 85-й раз. С 11 октября по 16 ноября город наводнят известные шеф-повара и гурманы со всего света, желающие приобрести легендарный деликатес из Пьемонта, а также оценить превосходные местные сыры и вина.

14:30 Переезд во Францию (5 часов без остановок).
20:45 Размещение в замке «Des Avenières».
21:00 Ужин (65 евро).

 

День 7. Женева.

07:45 Выписка из гостиницы.
10:15 Возвращение в Женеву, сдача машин.
12:00 Регистрация на рейс.
13:00 Вылет в Москву.

 

 

Стоимость программы рассчитывается по запросу.

 

В стоимость входит:

  • 6 ночей в отелях разного типа (4*, шале, замки) на базе завтраков;
  • экскурсионное обслуживание гидов по программе;
  • охота на трюфель;
  • медицинская страховка.

 

Дополнительные расходы:

  • аренда автомобиля от 500 евро;
  • транспортные расходы (бензин, платные дороги);
  • дегустации вина и сыров (около 10-12 евро на человека);
  • обеды, ужины;
  • виза.

Групповой тур

Индивидуально

Лечение

6 стран Африки Легенды Армении Аюрведа
Путешествия Подписка на рассылку
Лечение Полезная информация
Сафари Карта сайта
Горные походы и лыжи О компании
Отзывы Для агентств
Визы JapanTravel.ru