Страны

Туристические
программы

Новые
предложения

On-line
бронирование

Контакты

 



Начало Все туры Швейцария
Страна Аппенцелля


Страна Швейцария
Продолжительность 8 дней / 7 ночей
Цена от 999 евро
Даты заезда апрель-октябрь
   

Вряд ли найдется в Швейцарии уголок, откуда на горизонте нельзя будет увидеть горы, поднимающиеся все выше и выше. Заснеженные Альпы, с вершинами высотой за четыре тысячи метров (таких пиков на территории этой страны 48!), являются символом Швейцарии. А между ними простираются ярко зеленые долины и загадочно искрится бирюзовая гладь горных озер. Романтичные горные деревушки, часовни и альпийские домики уютно расположились на склонах. По соседству в тишине пасутся коровы, овцы и козы. Потоки горных рек врезаются в долины, задорные ручьи весело журчат на пастбищах под волшебные звуки коровьих колокольчиков.

Швейцария Варварка тревел

Мы предлагаем вам отправится пешком по тропам альпийской панорамы длиною в 84 километра от берегов одного из самых больших озер Европы (Bodensee) до берегов другого, совсем маленького озера, Walensee, пройти от кантона Санкт-Галлен через весь небольшой, но очень интересный кантон Аппенцелль. В среднем каждый день вы будете проходить около 14 километров, с небольшими подъемами, спусками и остановками, а ваш основной багаж будет добираться до отелей каждый день самостоятельно, вам не придется о нем беспокоиться, а остается  лишь взять на плечи небольшой рюкзак с теплыми вещами, водой и фотоаппаратом.

1 день. Zurich-Arbon (кантон Санкт-Галлен).

Прилет в международный аэропорт города Цюриха.
Переезд на поезде в город Arbon TG.

Самостоятельный трансфер в отель.
Размещение в отеле на берегах Боденского озера.
Свободное время, отдых.

Озеро Констанц, так это озеро называют французы, англичане и итальянцы, находится в Предальпах на границе Германии, Швейцарии и Австрии. Третье по величине в Европе, после Балатона (594км2) и Женевского озера (582км2) Боденское образуют 3 водоёма: Верхнее озеро, Нижнее озеро, на немецком языке Obersee und Untersee, которые связаны рекой  Рейном, которая начинается в Альпах и течет 1233 км, впадая в Северное море, немцы реку в этой части озера называют Seerhein. Сегодняшнее название "Bodensee" происходит от городка Бодман, в свое время имевшего важно значение для франского двора и герцогов алеманских.

2 день. Rorschach-Heiden-Trogen. Время в пути 6 часов.

Завтрак в отеле.

Оставляете багаж в отеле.

Трансфер на поезде (10 минут) до пункта начала похода (Rorschach SG).

Начало вашего пути будет лежать в городе Роршах, который был основан еще в 9 веке монахами Санкт-Галлена и являлся одним из важнейших средневековых портов на озере Констанц благодаря торговым связям с немецкими купцами. Корнхаус -  Музей народного творчества и истории региона  находится в бывшем амбаре для хранения зерна, постройки 1746 года (говорят, что это самое красивое в Швейцарии подобного типа), а главную улицу города помимо Мэрии 17 века украшают  знаменитые балконы и затейливые эркеры, которые так свойствены здешним городкам. 

Город испокон веков живет торговлей. С 850 года Роршах получил право иметь собственный рынок, а с 947 г. право чеканить собственную монету и взимать таможенные пошлины. Как и его ближайший сосед Санкт-Галлен, в 18 веке Роршах процветал за счет торговли зерновыми и экспорта тканей.

Бывший бенедиктинский монастырь в Мариаберге, сложенный из тесаных камней, - великолепный образец архитектуры поздней готики. Его начали строить в 1487 году. Предполагалось, что сюда переберутся монахи санкт-галленского аббатства. Вероятно, подобная идея пришласть местной братии не по душе. Монастрыь был ими разрушен в 1489 г, когда работы подходили к завершению. Все же в начале 16 века здание было достроено и передано аббатству. Сохранился клуатр и музыкальный зал, где с 1864 года находится педагогическая школа.

Переход из кантона Санк-Галлен в кантон Аппенцелль. Панорамную дорогу вблизи озера Констанц славит не только вид голубых вод, но еще и незабываемый вид самой высокой горы кантона - Säntis (2502 м). Там где Сэнтис, там и конец самого кантона, за горой снова начнется Санкт-Галлен, который практически полностью окружил маленький полу кантон Аппенцелль.

Аппенцелль когда-то был вассалом Санкт-Галленского монастыря, платил дань, но в 1405 году получил независимость. Аппенцелль - это полукантон (всего таких расколотых надвое кантонов в Швейцарии три), во Внешний Аппенцелле 53 тысячи жителей, и они голосуют современными методами в отличие от своих соседей. Разделение произошло на конфессиональной почве: во Внешнем – протестанты, в просто Аппенцелле – католики. Тот, который «просто» - самый интересный и есть, красота и традиционность – католический конек. Аппенцелльские протестанты даже перешли на старый (православный) календарь, чтоб отличаться от соседей-католиков, но потом поняли, что это глупо, и оставили себе только Старый Новый Год, 13 января. В новогоднюю ночь они колядуют: ходят из деревни в деревню, в масках, с колокольчиками, чтоб пожелать всем хорошего нового года.

Город Хайден - город, в котором провел свои последние дни жизни великий человек, основатель Красного Креста - Анри Дюнан

Дюнан родился в состоятельной женевской  семье. В начале своего жизненного пути он занимался бизнесом, легко завоевывая африканский рынок и пополняя свой быстро растущий счет в банке. Дела забросили его как-то летом в деревушку Солферино в северной Италии – как раз началась война между Францией и Австрией. Дюнан собирался встретиться лично с императором Наполеоном III  для решения важного вопроса: ему необходимо было получить эксклюзивное право использования водных источников в Алжире. Но, едва прибыв на место, он начисто забыл о цели своего приезда: 24 июня 1859 г. буквально на его глазах разыгралась одна из самых кровавых и страшных битв XIX века. Более 40 000 истекающих кровью людей, стонущих, умирающих, переносящих страшные муки – для молодого бизнесмена это стало откровением и шоком. Он тут же бросился на помощь несчастным. По его инициативе местная церквушка превратилась в госпиталь. Для этого благородного дела Дюнан не пожалел и собственных средств, просил своих деловых партнеров в Женеве срочно перевести ему деньги.

Потрясенный увиденным ужасом, он написал книгу «Воспоминание о Солферино». Книга мгновенно стала бестселлером и принесла солидную прибыль, которую Дюнан потратил на свою новую идею: создание сети национальных организаций по оказанию гуманитарной помощи во время военных действий. Вместе с друзьями  (адвокат Гюстав Мойнье, генерал Гильом-Анри Дюфур, медики Луи Аппиа и Теодор Монуар) он создает Комитет Пяти, который организует  в 1863 году в Женеве первую международную конференцию, проведенную в большой степени на личные средства Дюнана. Именно здесь была заложена основа того, что чуть позже будет называться Женевскими конвенциями.

3 день.Trogen AR - Appenzell. Время в пути 4 часа 15 минут.

Завтрак в отеле.

Из славного городка Троген дорога ведет через холмы в столицу кантона, город с одноименным названием Аппенцелль. На юге Трогена находится знаменитая на весь мир детская деревня Kinderhof Pestalozzi, созданная специально для детей-сирот, которые во время Второй Мировой войны потеряли своих родителей и родственников.

Аппенцелль - один из самых традиционных городов в Швейцарии. Здесь женщины получили право голосования только в 1991 году. В 1071 году город именовался Abbacella. В 1223 название сменилось на Abbatiscella (земля аббата) - в честь главы аббатства. Местные выборы здесь проходят с 1409 года на одной и той же площади, знаменитой на всю Швейцарию - Landsgemeindeplatz, и процедура с тех пор не поменялась. В последнее воскресенье апреля жители выходят на площадь, некоторые одевают национальные костюмы,  и голосуют поднятием рук под открытым небом. Выбирают не только местное правительство, но и суд, и сами законы: они раз в год пересматриваются, поскольку оказывается, что надо что-то добавить или уточнить. Голосование, соответственно, открытое, результат, как правило, виден на глаз: рук за оказывается явно больше или меньше, чем рук против. В случае неясности народ расходится в две стороны, и голоса считают. В кантоне проживают 16 тысяч жителей – разобраться можно.
 

4 день. Appenzell - Urnäsch AR. Время в пути 3 часа 45 минут.

Завтрак в отеле.

Здесь, в регионе Аппенцелль, сохранились многие старинные сельские обычаи: аккуратные фермерские домики, традиционные костюмы, фольклорные фестивали, а также крестьянская гастрономия и уникальная музыка. Здесь популрно пение в технике йодль (его еще часто называют тирольским пением). В сопровождении альпийского рога и колокольчиков, которые вешают на шею коровам, эту певческую манеру можно назвать истинно народным голосом Швейцарии. По дороге через Gonten и Jakobsbad можно идти босиком по нетронутым лугам и земле, которая считается природными грязевыми ваннами. А городок Урнэх особенно понравится любителем швейцарского фольклора и местных традиций.

5 день. Urnäsch AR - Schwägalp AR. Время в пути 4 часа.

Завтрак в отеле.

Дорога этого дня бежит вдоль речки Uräsch до городка Швэгальпа (1352 м), отсюда до великолепного Сэнтиса, на высоту 2505 метров можно добраться на фуникулере, который доставит вас на вершину за 10 минут и насладится великолепным видом на всю восточную Швейцарию. Сэнтис - это, конечно, не самая высокая швейцарская вершина, однако захватывающий вид порадует любого путника: Боденское озеро на севере, величественный Рейн, земли Германии и Австрии, соседний кантон Граубюнден, Санкт-Галлен, Бернские Альпы, а в ясные дни можно увидеть даже Цюрихское озеро и далекую горную цепь Юра.

 

6 день. Schwägalp AR - Alt St.-Johann SG. Время в пути 5 ч. 15 минут.

Завтрак в отеле.

Продолжение пути.

7 день. Alt St.-Johann SG - Weesen SG. Время в пути 6 часов 20 минут.

Завтрак в отеле.

Последний кусочек маршрута до кульминационной вершины Vordere Höhi (1537 м) будет не из легких, но зато вознаградит поистине альпийской панорамой. А далее дорога будет только спускаться!

Прибытие в город Амден. Возвращение на поезде в Цюрих или переезд до Женевы.

Вечером размещение в отеле.

8 день. Цюрих/Женева.

Завтрак в отеле.

Свободный день, отдых.

Вечером вылет в Москву.

 

 

Стоимость программы на человека (минимальное число участников: 2) - 999 евро.

В стоимость входит:

  • Размещение в отелях 3* (возможность улучшения отелей за доплату);
  • Завтраки
  • Транспортные расходы по программе;
  • Перевоз багажа по маршруту (20 кг на человека);
  • Документация по маршруту;
  • Оформление визы;
  • Страховка.

Советуем не пропустить в Аппенцеле:

  • Käseschnitte - сыр на тостах;
  • Chäshöornli - сырные шарики с обжаренным луком;
  • Chääsmageroone - макароны с сыром;
  • Chästflade - пикантный сырный торт с кориандром;
  • Chäshappech - пирог из сыра, муки, молока, пива и яиц, обжаренный в масле;
  • Saurem Most - местный вариант сидра;
  • Alpenbitter - традиционная настойка на травах.

* Время в пути считается без перерывов.
* Багаж каждый день доставляют до 18:00 в пункт назначения похода (т.е. следующий отель).
* Авиаперелет оплачивается дополнительно.
* Фотоотчет по походу "Страна Аппенцелля".

В тексте программы про Аппенцелль и Санкт-Галлен был использован текст Татьяны Щербиной.






















Групповой тур

Индивидуально

Лечение

6 стран Африки Легенды Армении Аюрведа
Путешествия Подписка на рассылку
Лечение Полезная информация
Сафари Карта сайта
Горные походы и лыжи О компании
Отзывы Для агентств
Визы JapanTravel.ru