Страны

Туристические
программы

Новые
предложения

On-line
бронирование

Контакты

 



НачалоНовости04.03.10 02:00 Женевский автосалон 2010. Выставка высокой автомобильной моды

Юбилейный, 80-й выпуск International Motor Show Geneva-2010 пройдет с 4 по 14 марта 2010 года в выставочном центре Palexpo.

Время работы выставки:

Понедельник-пятница: с 10 до 20 часов,
Суббота-воскресенье: с 9 до 19 часов.

Стоимость входного билета: для взрослых 14 франков, для детей с 6 до 16 дет и пенсионеров 8 франков, групповой билет (от 20 человек) – 9 франков.


Женевский автосалон –  одно из важнейших событий года в сфере всей автомобильной промышленности. Он знакомит посетителей с последними тенденциями и изменениями на автомобильном рынке. Ожидается, что женевский автосалон 2010 года соберет рекордное количество посетителей за всю историю выставки. Что предстоит им увидеть? Коротко о самых интересных моделях.

Porsche Cayenne

Новая модель Porsche Cayenne

Мировая премьера нового Porsche Cayenne официально состоится 4 марта в Женеве. Новый Porsche Cayenne  легче модели предыдущего поколения и обладает вариантом с гибридным приводом. При этом автомобиль стал длиннее на 4,8 см, а его колесная база увеличилась на 40 мм. Оптимизировать массу удалось за счет упрощения трансмиссии и более широкого применения алюминия.

Самый простой Porsche Cayenne будет иметь 3,6-литровый V6 (300 л.с.). Расход топлива составит всего 9,9 л на 100 км. Дизельный Porsche Cayenne - объем мотора 3 литра, мощность - 240 л.с., а расход солярки - 7,4 л на 100 км. Гибридная версия (Porsche Cayenne S Hybrid) получит 333-сильный трехлитровый бензиновый V6 и электромотор мощностью 47 лошадиных сил. Электрическая силовая установка при движении на скорости до 60 км/ч позволяет преодолевать короткие участки без помощи двигателя внутреннего сгорания.  Несмотря на то, что все модели прибавили в мощности, мотор на 23% экономичнее предыдущего.

Самые дорогие модели носят индексы «S» и «Турбо». Под их капотами стоит 4,8-литровый мотор V8. На «S» он имеет мощность 400 л.с., а на «Турбо» - 500.

Hyundai

Hyundai i-flow

Южнокорейский производитель Hyundai представит новый футуристический автомобиль «i-flow».  Технические характеристики модели не раскрываются. Однако известно, что конструкция прототипа создавалась в сотрудничестве с компанией BASF, которая разрабатывала для концепта экологически чистые детали кузова, призванные снизить вес авто, а также солнечные батареи. Помимо «i-flow», на стенде Hyundai будут представлены другие новинки компании, среди которых обновленный i30, а также i30U.

Honda

Премьера трехколесной концептуальной разработки модели Honda 3R-C покажет, каким должен быть городской транспорт будущего. Трехколесный электромобиль на аккумуляторах - это личное одноместное транспортное средство с нулевым уровнем вредных выбросов, предназначенное для путешествий на близкие

Трехколесная Honda 3R-C

расстояния. Энергоблок установлен непосредственно на трехколесном шасси, в результате этого понижен центр тяжести, что улучшает устойчивость всей конструкции.

Водительское сидение модели Honda 3R-C во время парковки прикрывает защитный тент. При движении этот же козырек поднимается во второе положение, выполняя функцию лобового и боковых стекол, и обеспечивает защиту водителя. Высокие боковины создают условия повышенной безопасности в случае боковых ударов и защищают от непогоды. Впереди водителя находится закрывающееся отделение для хранения и перевозки багажа. Конструкторы также предусмотрели для 3R-C мягкий тент, который покрывает верх электромобиля, исключая воздействие неблагоприятных погодных условий и повышая уровень комфорта салона.

И ностальгическая Honda EV-N

Кроме того, Honda демонстрирует электрокар EV-N - миниатюрный электрический концепт-кар в стиле ретро, сделанный по мотивам городской малолитражки Honda N360 1967 года. В крыше его установлены солнечные батареи для зарядки во время парковки. А в салоне - быстросъемная обивка, которая позволяет сменить цветовую гамму всего интерьера за несколько минут.

Предлагает Honda и модель электромобиля с нулевым уровнем вредных выбросов – FCX Clarity. Она уже прошла лизинговые потребительские испытания в Японии и США и сейчас тестируется в Европе.

Quant

Quant от NLV Solar

Еще один представитель нового поколения электромобилей, работающих на солнечных батареях, называется Quant. Новинка разработана голландской компанией NLV Solar. В салоне нового Quant – четыре места, двери электромобиля открываются вверх. Кузов покрыт светочувствительными ячейками, преобразующими свет в электроэнергию, которая подзаряжает батарею основного электромотора машины. С полностью заряженными батареями солнцемобиль сможет проехать около 500 километров.

Tesla Motors

В создании одной из моделей на этом стенде участвовал студент из России. Североамериканская компания Tesla Motors, занимающаяся производством электрических автомобилей, пригласила для сотрудничества нескольких студентов Европейского Института Дизайна, поставив перед ними задачу создать новый концептуальный автомобиль. По заданию компании начинающие дизайнеры должны были нарисовать спортивный четырехместный автомобиль с посадочной формулой 2+2 для повседневной езды, который был бы ориентирован на молодое поколение. В результате молодые люди, чью работу оценивали шеф-дизайнер ателье Pininfarina и глава дизайнерского отдела Tesla Motors, создали модель EYE, которая будет продемонстрирована в виде полноразмерного концепта в Женеве.

Tesla Jeep Pygmy

Кроме нее на всеобщее обозрение выставят еще два концепт-кара, выполненных в масштабе 1:4. Одним из таких шоу-каров и является компактный кроссовер Jeep Pygmy (карликовый джип), который разработал молодой россиянин Василий Курков. Еще одним концептом станет модель Libido. Данный проект создали Джозеф Барбера, Андреа Гуэрра и Фредерик Веккиятини. По словам студентов, они попытались показать, как будет выглядеть автомобиль марки Aston Martin в 2025 году.

Maserati

И, наконец, Maserati покажет в Женеве лимитированную новинку Quattroporte. Полностью она носит гордое име «Maserati Quattroporte Sport GT S «Awards Edition» (на главном фото статьи). Автомобиль унаследовал стиль и объединил все функции флагманского седана Quattroporte. При этом специальная версия имеет свои особенности. Кузов получил новый цвет FUSO Quarzo – перламутровый серый металик с золотистым оттенком, созданный специально для этой модели.

 

По материалам журнала www.nashagazeta.ch

Групповой тур

Индивидуально

Лечение

6 стран Африки Легенды Армении Аюрведа
Путешествия Подписка на рассылку
Лечение Полезная информация
Сафари Карта сайта
Горные походы и лыжи О компании
Отзывы Для агентств
Визы JapanTravel.ru