Страны

Туристические
программы

Новые
предложения

On-line
бронирование

Контакты

 



НачалоСтраныШвейцарияВиза в Швейцарию

Официальный сайт посольства Швейцарии

Туристическая виза необходима лицам, намеревающимся провести отпуск, с проживанием в гостинице
или арендованной квартире, или совершающим поездку на туристическом автобусе

Для получения туристической визы необходимо представить следующие документы:
(изменения, внесенные с 12 декабря 2008 года, выделены курсивом):

Четвертый лист анкеты с Вашей подписью. На анкете детей до 18 лет Вы вправе поставить свою подпись.
Обязательство с Вашей подписью.
Заграничный паспорт, действительный не менее трёх месяцев с момента выезда из Швейцарии и имеющий как минимум одну свободную страницу.
Копия загранпаспорта (страница с фото, ФИО и подписью).
Копия первой страницы российского паспорта.
Копии всех действующих виз (при наличии).
При наличии: копии последних двух шенгенских виз.
Две одинаковые без повреждений и сделанные недавно фотографии 3,5 на 4,0 см на светлом фоне. (см. подробное описание здесь)
Подтверждение платежеспособности (выписка с банковского счета за последние три месяца, либо дорожные чеки с копиями).
Каждый заявитель должен подтвердить наличие не менее CHF 100.00 на день пребывания.
Медицинская страховка и страховка от несчастного случая, покрывающие весь срок пребывания в Швейцарии (оригинал и копия). Страховая сумма должна составлять не менее CHF 50000.00.
Подтверждение бронирования гостиницы или аренды квартиры с подтверждением предоплаты.
Доказательство трудоустройства (справка от работодателя с указанием заработной платы).
Подтверждение платежеспособности (выписка с банковского счета за последние три месяца, либо дорожные чеки с копиями). Каждый заявитель должен подтвердить наличие не менее CHF 100.00 на день пребывания.
Подтверждение видa транспорта, которым планируется поездка в оба конца (оригинал и копия).
Для детей до 18 лет – свидетельство о рождении – оригинал и копия, и нотариально заверенный перевод свидетельства о рождении.
На детей, следующих только с одним из родителей или самостоятельно необходимо согласие одного или, соответственно, обоих родителей. Необходимо предоставить нотариально заверенное и переведенное на немецкий, французский или английский язык разрешение от родителей на выезд (оригинал и копия)
Сведения о конечной цели Вашей поездки и/или Ваш маршрут (на весь срок пребывания в Шенгенском пространстве).

ПРИМЕЧАНИЯ

На ребенка, вписанного в паспорт и едущего вместе с Вами необходимо подавать отдельную анкету. Следовательно, Вам нужно заполнить отдельный опросный лист.

Четвертая страница анкеты ребенка, вписанного в паспорт одного из родителей, должна быть подписана ОБОИМИ РОДИТЕЛЯМИ

В отдельных случаях Посольство оставляет за собой право:

попросить представить дополнительные документы
передать документы на рассмотрение в швейцарские органы власти
пригласить обращающегося за визой для личной беседы

ВНИМАНИЕ!

  • В соответствии с соглашением от 6 ноября 1963 г. между Швейцарией и Княжеством Лихтенштейн, правила выдачи въездных виз в Швейцарию распространяются также и на запросы о выдаче въездных виз в Княжество Лихтенштейн.
  • Швейцария не является членом Шенгенского соглашения, поэтому со швейцарской визой нельзя въехать в страны Шенгена, а с Шенгенскими визами нельзя въехать в Швейцарию.
  • Каждая просьба о выдаче визы рассматривается индивидуально, поэтому факт приема документов не является гарантией выдачи визы. Посольство не может нести ответственности за расходы, которые понес заявитель в случае отказа в выдаче визы. Просим обратить внимание на то, что в некоторых случаях документы должны быть переданы на рассмотрение швейцарским властям. В таких случаях срок рассмотрения может составить несколько недель до принятия решения (до 12 недель).
  • При подаче документов на рассмотрение швейцарскими иммиграционными властями необходимо заплатить 5 долларов США за пересылку.
  • Лица, не являющиеся гражданами Российской Федерации, должны предъявить загранпаспорт с отметкой о регистрации, проставленной в ГУВД или копию действующего вида на жительство.
  • Если несовершеннолетний ребенок (моложе 18 лет) путешествует без родителей, следует предоставить в Посольство нотариально заверенное разрешение на его выезд от родителей или лиц, на чьем попечении находится ребенок.
  • Прививки: справки о прививках не требуется.

Посольство Швейцарии в Москве:

Пречистенская наб., 31
РФ - 119034 Москва
Факс: +7 495 225 88 36


Ближайшая станция метро: Кропоткинская (Сокольническая линия)

Приём заявок на визы: понедельник-пятница c 09.00 до 11.45 (только по предварительной записи через телефонный центр).

Швейцария
Туры по стране
О стране
Города
Виза в Швейцарию
Передвижение по стране
Разговорник
Индивидуальные экскурсии на русском языке
Авиаперелёты в Швейцарию
Отели Швейцарии
Знаменитые швейцарцы
 


Групповой тур

Индивидуально

Лечение

6 стран Африки Легенды Армении Аюрведа
Путешествия Подписка на рассылку
Лечение Полезная информация
Сафари Карта сайта
Горные походы и лыжи О компании
Отзывы Для агентств
Визы JapanTravel.ru