Страны

Туристические
программы

Новые
предложения

On-line
бронирование

Контакты

 



НачалоСтраныШвейцарияГородаИвердон - Ле - Бен ( Yverdon-Les-Bains )

Ивердон находится в 40 мин. езды от  Женевы, в центре французской части Швейцарии на побережье озера Невшатель, наа высоте 435 м над уровнем моря.

История города насчитывает более 6 тысяч лет, что можно определить по развалинам ранних поселений. В средние века город являлся полем сражений между местным населением и бернцами, которые и завоевали его в конечном итоге. Савойский замок, гордо возвышающийся над городом, был построен в 13 столетии. В нем находится коллекция документов, связанных с историей замка и региона.

В Ивердоне жил и работал известный педагог и философ Йоханн Генрих Песталоцци. Вдохновленный идеями Жан-Жака Руссо об образовании, с 1805 по 1825 года он возглавлял школу для детей-сирот: девочки и мальчики учились отдельно. В центре города ему поставлен памятник.

Из современных музеев интересен "Дом из другого мира" («House from Elsewhere») - первый музей научной фантастики в Европе.

Главная же водная достопримечательность Ивердона-ле-Ба - это даже не прекрасное Невшательское озеро, на берегу которого стоит город, а термальные источники. Термальная вода Ивердона уникальна по своему составу: богата сульфатами, кальцием, магнием, натрием, калием, солями и эфирами азотистой кислоты, сероводородом. Температура воды  в открытых и крытых термальных бассейнах 34°С, 31°С и 28°С. Говорят, эта вода оказывает уникальное воздействие на суставы и кости. Люди, страдающие ортопедическими или ревматологическими проблемами, приезжают в термальный центр Ивердона (на фото), чтобы пройти курс лечения,  реабилитации или физиотерапии в медицинском центре.

Сегодня население Ивердона - около 25 тысяч человек, из них лишь 16.4 тысячи - швейцарцы, а остальные иностранцы.  

Вас ждет знакомство с дикой и разнообразной природой окрестностей, романтические летние круизы по озеру, дегустация вин и местных сортов сыра.
Ивердон отлично подходит как для прохождения ежегодных профилактических программ, так и для диагностики и проведения насыщенных лечебных курсов.
Широкий спектр медицинских возможностей Ивердона и высокий профессионализм персонала позволяют рекомендовать курорт состоятельным клиентам, нуждающимся в проведении интенсивных реабилитационных и восстановительных мероприятий.

Ивердонская минеральная вода Arkina
 

Ивердонская марка Arkina была основана в 1921 году армянским табачным магнатом, приехавшим на воды в кантон Во. Когда армянский табачный промышленник Пузант Машрафф, проживавший в то время в Египте, приехал в Ивердон подлечиться, он открыл для себя минеральную воду из местного источника, которая напомнила ему о покинутой родине. Курортник-бизнесмен купил источник и начал  с 1922 года производить по 10 тысяч бутылок воды в день - невероятный по тем времена размах.

Машрафф дал новой воде имя Arkina - в честь армянского села Аргина (ныне Армавирская область Армении). В средние века Аргина была излюбленным местом летнего отдыха армянские царей, приезжавших сюда на воды из расположенной неподалеку тогдашней столицы Армении Ани.

Курортная инфраструктура

Лечебный центр отеля «Гранд Отель де Бэн»: закрытый и открытый мультифункциональные бассейны (t+34°C) c гидромассажными джетами, джакузи и противотоком, открытый подогреваемый спортивный бассейн, лечебные ванны, процедурные, массажные и физиотерапевтические кабинеты, залы лечебной гимнастики, фитнеса и кардиотренинга.

Об отдыхе на курорте

Параллельно с отдыхом и лечением в Ивердоне Вы сможете посетить разнообразные музеи города: Музей музыкальных автоматов, часов, лягушек и такие архитектурные памятники, как римский замок XIII века и центральный собор. Обязательно купите музыкальную шкатулку (мировым центром их изготовления является Ивердон). Проведите замечательные часы на озере Невшатель, имеющем собственный песчаный пляж, бассейн с горками и спортивный комплекс.

В 20 км от Ивердона расположен крупнейший в Швейцарии парк бизонов, волков и медведей. Вам предоставится возможность побывать в сталактитовой пещере и половить форель в заповеднике Валлорб. Особенно рекомендуем совершить поездку вокруг озера Невшатель, увидеть город-музей Мора, парк бабочек, очаровательный средневековый Эставьер, остатки римских построек в Аванше. Всего в 20 минутах езды на поезде расположена Лозанна, откуда можно начать путешествие по многочисленным достопримечательностям Швейцарской Ривьеры; до Цюриха и северных земель немецкой Швейцарии – всего 2 часа езды от Ивердона.

Лечебно-оздоровительные процедуры на курорте

• Грязелечение, парафинолечение, электротерапия, диадинамика, ультразвук, ионофорез, микроволны, пульсирующие микроволны, электромиостимуляция, нейростимуляция, гальванизация, ингаляции, аэрозоли, массаж, лимфатический дренаж, прессотерапия, местные ванны, гимнастика в бассейне.
Средняя продолжительность процедур – 2 часа в день.
• Cпециальные курсы: «антицеллюлит», «общеоздоровительный», «лицо», «массажи».
• Дети принимаются на лечение с 3-х лет.
• Косметические программы с использованием линий «Gatineau», «Valmont», «Paul Scerri» на базе энзимов, фруктовых кислот, коллагена.

Города
Туры по стране
Аскона ( Ascona )
Базель ( Basel )
Брюннен ( Brunnen )
Фрибург ( Fribourg )
Женева ( Geneve )
Интерлакен ( Interlaken )
Лозанна ( Lausanne )
Люцерн ( Lucern )
Монтрё ( Montreux )
Вёве ( Vevey )
Вицнау ( Vitznau )
Веггис (Weggis )
Ивердон - Ле - Бен ( Yverdon-Les-Bains )
Цюрих ( Zurich )
Ароза (Arosa)
Бад-Рагац (Bad Ragaz)
Вербье ( Verbier )
Виллар (Villar )
Гриндельвальд ( Grindelwald)
Гштаад ( Gstaad )
Давос (Davos)
Кран-Монтана (Crans-Montana)
Лёикербад ( Leukerbad )
Саас-Фе ( Saas-Fee )
Санкт-Моритц ( St.Moritz )
Скуоль ( Scuol )
Церматт ( Zermatt )
Санкт-Галлен
Грюер (Gruyere)
Женева фото
 


Групповой тур

Индивидуально

Лечение

6 стран Африки Легенды Армении Аюрведа
Путешествия Подписка на рассылку
Лечение Полезная информация
Сафари Карта сайта
Горные походы и лыжи О компании
Отзывы Для агентств
Визы JapanTravel.ru