Страны

Туристические
программы

Новые
предложения

On-line
бронирование

Контакты

 



НачалоСтраныШвейцарияГородаМонтрё ( Montreux )

Монтрё, бывший когда-то сельским раем - несколько деревень на берегу Женевского озера у подножья Альп, - в конце 19 в. превратился в любимый европейской и русской аристократией курорт, в котором созданные природой пейзажи соединились с комфортными условиями для отдыха.

В Монтрё есть чем заняться искателям приключений: горы, ущелья, ледники и быстрые реки этой местности отлично подходят для экстремальных видов спорта. Здесь катаются на горных лыжах, карабкаются на снежные вершины, сплавляются по рекам, летают на воздушных шарах. Путешественнику, остановившемуся в Монтрё, обязательно посоветуют посетить «Замок Шильон». В 40-45 минутах ходьбы от центра города стоит прекрасно сохранившаяся крепость 13 в. Её стены сливаются со скалами и уходят прямо в воды озера, покои соединены тайными ходами, в коридорах можно заблудится, из окон, открываются виды, от которых захватывает дух. В 1530 году в подземелье замка герцог Савойский, захвативший Женеву, заточил на 6 лет священника Франсуа Бонивара, отстаивавшего свободу Женевской республики. Лорда Байрона, посетившего в 1816 году замок, поразила эта история, и за два дня он написал поэму «Шильонский узник». Сейчас в подземелье спускаются туристы и видят семь колонн: к пятой был прикован Франсуа Бонивар.

От вокзала Монтрё каменная лестница спускается вниз к Grand Rue: две минуты пешком – путешественник оказывается перед домом номер 100. Этот адрес принадлежит Le Montreux Palace. В парке напротив входа во дворец можно увидеть памятник Владимиру Набокову, который сидя на стуле, откинулся назад. Набоков – один из многих известных гостей отеля. Он приехал в Монтрё в 1961 году с женой и прожил здесь 16 последних лет своей жизни. Из окна комнаты номер 65, которая теперь носит имя Набокова, открывается неизменный вид – Женевское озеро, в котором отражаются Альпы. Музей самого Набокова из комнаты номер 65 решили не делать: желающих в ней остановиться никогда не бывает мало.

Каждый год, начиная с 1966 года, в Монтрё проводится Джазовый фестиваль. Городок в это время представляет собой одну большую концертную площадку: джаз играют в залах, барах, на улицах и на палубе парохода, курсирующего по Женевскому озеру. Музыка повсюду, и послушать ее съезжается огромное количество народу – тем более что половина концертов совершенно бесплатна.

Лето и ранняя осень в Монтрё наиболее насыщены событиями. Не считая Джазового фестиваля, это регата старинных кораблей на Женевском озере, фестиваль пианистов и фестиваль уличных артистов, чемпионат и выступления дельтапланеристов, ярмарка антиквариата, и конечно, выставка виноделов в конце сентября, на которой можно перепробовать все местные вина.

Города
Туры по стране
Аскона ( Ascona )
Базель ( Basel )
Брюннен ( Brunnen )
Фрибург ( Fribourg )
Женева ( Geneve )
Интерлакен ( Interlaken )
Лозанна ( Lausanne )
Люцерн ( Lucern )
Монтрё ( Montreux )
Вёве ( Vevey )
Вицнау ( Vitznau )
Веггис (Weggis )
Ивердон - Ле - Бен ( Yverdon-Les-Bains )
Цюрих ( Zurich )
Ароза (Arosa)
Бад-Рагац (Bad Ragaz)
Вербье ( Verbier )
Виллар (Villar )
Гриндельвальд ( Grindelwald)
Гштаад ( Gstaad )
Давос (Davos)
Кран-Монтана (Crans-Montana)
Лёикербад ( Leukerbad )
Саас-Фе ( Saas-Fee )
Санкт-Моритц ( St.Moritz )
Скуоль ( Scuol )
Церматт ( Zermatt )
Санкт-Галлен
Грюер (Gruyere)
Женева фото
 


Групповой тур

Индивидуально

Лечение

6 стран Африки Легенды Армении Аюрведа
Путешествия Подписка на рассылку
Лечение Полезная информация
Сафари Карта сайта
Горные походы и лыжи О компании
Отзывы Для агентств
Визы JapanTravel.ru