Страны

Туристические
программы

Новые
предложения

On-line
бронирование

Контакты

 



НачалоСтраныШвейцарияГородаЛюцерн ( Lucern )

 

Швейцария Варварка тревел

Официальный сайт города: http://www.lu.ch/

Люцерн расположен в Центральной Швейцарии на живописном берегу Люцернского озера (точнее, Озера Четырех кантонов или Фирвальштедского озера) и окружен живописными холмами и горами.

Своей неповторимой красотой он напоминает идиллическую открытку. Его красоту оценили около 200 лет назад английские путешественники. И сегодня этот город притягивает огромное количество туристов со всего мира. Люцерн сегодня считается самым приятным местом для отдыха души и тела. По какой-то необъяснимой причине этот город издавна привлекал людей высшего света. Набережная Люцернского, или Фирвальдштетского озера - настоящий парад первоклассных отелей.

Окрестности озера Четырех кантонов — колыбель Швейцарии. Кроме Люцерна его обнимают три первых кантона Швейцарии — Ури, Швиц и Унтервальден. Озеро состоит из четырех бассейнов, которые соединяют узкие проливы, а котловина его была образована древними ледниками, спускавшимися с гор. Напомним, здесь, на лугу Грютли (Рютли) у озерного берега был заключен 1 августа 1291 года Союз трех кантонов – во всяком случае, такова официальная версия швейцарской истории. Позднее кантон Унтервальден был разделен на два кантона (Обвальден и Нидвальден), но название знаменитого водоема не изменилось.

В Люцерне любили отдыхать королева Виктория и Чарли Чаплин. Здесь бывали Марк Шагал, Сергей Прокофьев и Рихард Вагнер. Граф Толстой не считал для себя зазорным путешествовать по Швейцарии пешком. Дошел он и до Люцерна. Благодаря рассказу "Из записок князя Нехлюдова" Люцерн для многих почитателей русской литературы стал олицетворением Швейцарии.

Люцерн - единственный город в мире, в котором с 12 века перед Великим постом проходит карнавал Фастнах - карнавал фантастических чудовищ, монстров и призраков. Кульминация праздника - концерт монстров на площади Мухлеплатц.

Достопримечательностей в Люцерне не счесть: старейший в Европе деревянный мост; памятник швейцарским гвардейцам, известный как "Умирающий лев" - Марк Твен назвал его самым печальным памятником на свете; музей транспорта, который сделал бы честь любой сверх индустриальной державе и откуда детей не выгонишь - а это говорит само за себя. Из Люцерна можно совершить множество поездок в живописные места, и прежде всего на альпийские вершины одна другой прекраснее: Риги и Титлис. Так же очень популярно при отдыхе в Люцерне путешествие на гору Пилатус, во время подъема на высоту 2132 м открываются виды на великолепные горные пейзажи. На вершине вы увидите не только захватывающую дух панораму, но и пешеходные тропы, маршруты восхождения и трассы для тобогана; Пилатус - это гора для настоящих ценителей приключений.

 

Города
Туры по стране
Аскона ( Ascona )
Базель ( Basel )
Брюннен ( Brunnen )
Фрибург ( Fribourg )
Женева ( Geneve )
Интерлакен ( Interlaken )
Лозанна ( Lausanne )
Люцерн ( Lucern )
Монтрё ( Montreux )
Вёве ( Vevey )
Вицнау ( Vitznau )
Веггис (Weggis )
Ивердон - Ле - Бен ( Yverdon-Les-Bains )
Цюрих ( Zurich )
Ароза (Arosa)
Бад-Рагац (Bad Ragaz)
Вербье ( Verbier )
Виллар (Villar )
Гриндельвальд ( Grindelwald)
Гштаад ( Gstaad )
Давос (Davos)
Кран-Монтана (Crans-Montana)
Лёикербад ( Leukerbad )
Саас-Фе ( Saas-Fee )
Санкт-Моритц ( St.Moritz )
Скуоль ( Scuol )
Церматт ( Zermatt )
Санкт-Галлен
Грюер (Gruyere)
Женева фото
 


Групповой тур

Индивидуально

Лечение

6 стран Африки Легенды Армении Аюрведа
Путешествия Подписка на рассылку
Лечение Полезная информация
Сафари Карта сайта
Горные походы и лыжи О компании
Отзывы Для агентств
Визы JapanTravel.ru