Страны

Туристические
программы

Новые
предложения

On-line
бронирование

Контакты

 



НачалоСтраныШвейцарияГородаЖенева ( Geneve )

 

Женева

Официальный сайт города: http://www.ge.ch/
Сайт женевского туристического офиса: www.geneve-tourisme.ch

Город и Кантон: 444 444 жителей
Город Женева: 185 431 жителей (40% иностранцы).

Женева, окруженная горами, раскинулась на холме у берегов огромного синего альпийского озера и реки Роны, на самой границе с Францией. Когда-то город начался с римского поселения, но благодаря счастливому стечению обстоятельств и воле жителей превратился в неофициальную столицу мира.

"Post tenebras lux" (из тьмы на свет) - это девиз Женевы, сумевшей сохранить независимость на протяжение 250 лет, уникальный случай в истории Европы.

Женева

Женевское озеро имеет форму серпа. Его длина - 72 км, ширина - до 13 км, глубина достигает 310 метров. Это озеро подобно морю, здесь бывают приливы и отливы. А напротивоположном берегу озера расположена Франция, со знаменитым термальным источником Evian.

Женевское озеро - крупнейший резервуар пресной воды в Западной Европе (89 млрд. куб. метров). Гордый символ города - фонтан, струи которого воплощают стремление вверх, в царство духа.

Жан-Жак Руссо был гражданином Женевы, лорд Байрон воспел ее. Многие мировые знаменитости выбирают Женеву местом своего постоянного пребывания - Чарли Чаплин, Жорж Сименон, Одри Хэпберн, Шарль Азнавур, Ален Делон, Питер Устинов, коронованные особы и нефтяные короли.
Римляне принесли сюда виноградную лозу, и с тех пор виноделие стало традиционным ремеслом. Женева - третий по величине винодельческий кантон Швейцарии.

Женева

Женевская набережная Монблан - традиционное место обитания "русских швейцарцев" в последние 200 лет. Неподалеку отсюда в разное время жили Герцен, Огарев, Достоевский, Карамзин, Толстой, Бунин, Тютчев, Толстой.

Женева

Набережная Монблан - одна из красивейших улиц Женевы. С нее открывается прекрасный вид на Женевское озеро, а в хорошую погоду отсюда замечательно виден Монблан в окружении альпийских вершин. Если видимость хорошая, определить ее не составляет никакого труда. Это профиль Карла Маркса. Основоположник марксизма лежит на спине, вглядываясь в небо в алмазах. Для тех, кто не слишком хорошо знает Альпы, на набережной установлена подзорная труба и специальная карта-панно: глядя в трубу и сверяя увиденное с картой, даже новичок легко сможет понять, на какую именно вершину он в данный момент смотрит. Не меньше, чем Монблан, поражает туристов и другое рукотворное чудо света, расположенное на озере прямо перед набережной Монблан. Это знаменитый фонтан Jet dEau, струя которого вырывается из-под поверхности озера на высоту 147 метров. Фонтан перекачивает 500 литров воды в секунду. С помощью его водяного шлейфа женевцы узнают направление ветра. Если ветер не слишком сильный, неплохо отправиться на прогулку по Женевскому озеру. Для этого не придется покидать набережную Монблан: именно здесь располагается крупнейший в городе причал прогулочных катеров и яхт, а увлекательный круиз на кораблике с обедом на борту оставляют неизгладимое впечатление.

 

Гуляя по Старому городу повсюду встречаешь старинные скульптуры и фрески. Зайдите на старейшую площадь города, популярное место встреч, где сейчас находится здание Дворца Правосудия и многочисленные кафе с террасками. Сидя за чашечкой душистого кофе наслаждаешься красивейшими видами, особенно в часы летнего заката. Невозможно не отведать знаменитый швейцарский сыр и шоколад. Некоторые туры предполагают посещение шоколадной мастерской, а иные и дегустацию местных вин в старинном подвале.

Сердцем городской культурной жизни является Place de Neuve. В Женеве расположены всемирно известные театры и консерватория.

Женева – город музеев и парков. Количество музеев - 46, художественных галерей - более 110, 34 театра и 330 гектаров для парков, которых в Женеве 50. Наиболее любимый среди них Park La Grahde с садом роз и огромными цветочными часами. Они снискали мировую известность. Диаметр их составляет 5 метров, а секундная стрелка – 2,5 метра (самая большая в мире). Постоянно 6,500 цветов готовы поддержать неописуемую красоту часов. Также к вашим услугам парк автомобилей, Музей часов, Музей Красного Креста, Музей фарфора и керамики, Музей истории искусств, Художественный музей, Музей истории науки, Музей современного искусства. Выбирайте любой на ваш вкус!

 

 

Красоту города дополняет река Рона, которая как бы отделяет «международную» Женеву с Дворцом ООН от старой уникальной части города.

Вас приятно удивит переход от привычного городского шума к величественной тишине гор, притягательной красоте озер и захватывающего дух пейзажей вокруг Женевы. Швейцарские Альпы – потрясающее место на Земле!

Женева

Не удивительно, что швейцарские туристические поездки притягивают массу туристов. Туристический сервис считается лучшим в Европе, а швейцарский пейзаж – эталоном красоты природы.

Одно из названий Женевы – «столица Мира», Женеву с населением около 186 000 называют "самой маленькой из больших столиц", поскольку здесь расположены штаб-квартиры Европейского отделения Организации Объединенных Наций, Всемирной Организации Здравоохранения, и еще более 200 международных организаций, например, Европейский центр ядерных исследований. В Женеве круглый год проводятся множество конференций с участием высокопоставленных представителей всего Земного шара. Космополитичный город, где национальными считаются 4 языка: французский, итальянский, немецкий и ретороманский; исповедуются разные религии: католицизм, протестантизма, калинизм. Такой международный дух складывался веками, т.к. маленькая Швейцария с древних времен лежала в уютном месте между крупными державами Италией, Францией и Австрией, постоянно выяснявших между собой отношения. Побывали здесь и русские солдаты в 1709 году. Вспомните известную картину В.И. Сурикова «Переход Суворова через Альпы». Только в 1815 году Швейцария получила независимость и постоянный нейтралитет. Власти страны тщательно охраняют его, страна отказалась вступать в НАТО. Здесь расположены более 120 банков и прекрасные магазины, в которых представлены ведущие мировые фирмы.

Женева

 

Шоппинг

Швейцарский сыр, швейцарские часы, ножи и шоколад – наиболее традиционные покупки. В Женеве более 3600 магазинов, это настоящий торговый рай мирового масштаба. Среди покупателей здесь можно встретить состоятельных людей с Ближнего Востока, Восточной Европы и дипломатов со всего света. Магазины по продаже часов и ювелирных изделий, шикарные модные бутики, подарки, парфюмерия и косметика – здесь Вы найдете все в изобилии. Главной торговой улицей является Rue du Rhone, расположенная между Старым городом и южным берегом Роны.

Журнал "Штерн" пришел недавно к заключению, что в Женеве больше миллионеров, чем безработных. На 1800 безработных приходится 1767 человек, доход которых превышает миллион.

Женеве приписывают ведущую роль в формировании капиталистической системы кредитования. Реформатор церкви Кальвин превратил в XVI веке Женеву в протестанский Рим.
В XVIII веке Жан-Жак Руссо распространял отсюда по всему миру свои идеи о правах человека.
Купец и филантроп Анри Дюнан сделал свой родной город центром Красного креста, а швейцарский герб - международным символом человечности.


Автобусно-пешеходная экскурсия по Женеве. Продолжительность 2 ч.30

Если Вы хотите максимально насладиться красотами и достопримечательностями Женевы, подышать чистым воздухом, и, в тоже время, увидеть большое число достопримечательностей за довольно короткий срок, то Вы безошибочно выберете автобусно-пешеходную обзорную экскурсию. На машине Вы посетите международный квартал (Управление Верховного комиссариата ООН по делам беженцев, ИСО, МСЭ, ВОИС, Всемирный совет церквей, МОТ, ВОЗ, Дворец Наций – Европейское отделение ООН, Международный Красный Крест, ВМО, ВТО, Дворец Вильсона – центр ООН по правам человека), набережные Женевского озера (мавзолей герцога Брауншвейгского, памятник Руссо, Цветочные часы, Женевский фонтан высотой 140м, розарий парка Ля-Гранж – 14 тыс. роз), район Ле-Транше (особняки XIX века, Русская православная церковь) и район Женевского университета. Пешеходная прогулка пройдет по старому городу (Новая площадь, мемориал «Стена реформаторов», Ратуша, бывший арсенал, дом Тавель – старейший частный особняк XIVв., собор Св. Петра, аудитория Кальвина, Дворец правосудия, площадь Бур-де-Фур, церковь Св. Магдалины, коммерческий квартал – улица Марше).

 

Города
Туры по стране
Аскона ( Ascona )
Базель ( Basel )
Брюннен ( Brunnen )
Фрибург ( Fribourg )
Женева ( Geneve )
Интерлакен ( Interlaken )
Лозанна ( Lausanne )
Люцерн ( Lucern )
Монтрё ( Montreux )
Вёве ( Vevey )
Вицнау ( Vitznau )
Веггис (Weggis )
Ивердон - Ле - Бен ( Yverdon-Les-Bains )
Цюрих ( Zurich )
Ароза (Arosa)
Бад-Рагац (Bad Ragaz)
Вербье ( Verbier )
Виллар (Villar )
Гриндельвальд ( Grindelwald)
Гштаад ( Gstaad )
Давос (Davos)
Кран-Монтана (Crans-Montana)
Лёикербад ( Leukerbad )
Саас-Фе ( Saas-Fee )
Санкт-Моритц ( St.Moritz )
Скуоль ( Scuol )
Церматт ( Zermatt )
Санкт-Галлен
Грюер (Gruyere)
Женева фото
 

















Групповой тур

Индивидуально

Лечение

6 стран Африки Легенды Армении Аюрведа
Путешествия Подписка на рассылку
Лечение Полезная информация
Сафари Карта сайта
Горные походы и лыжи О компании
Отзывы Для агентств
Визы JapanTravel.ru