Страны

Туристические
программы

Новые
предложения

On-line
бронирование

Контакты

 



НачалоСтраныШвейцарияГородаБрюннен ( Brunnen )

БрюнненОфициальный сайт города: http://www.brunnen.ch/
Туристический сайт города: http://www.brunnentourismus.ch/

На берегу озера Ури расположен симпатичный городок Бруннен. Когда-то это был порт, обеспечивавший сообщение между кантонами Швиц и Ури, а также один из важнейших этапов на торговом пути через Санкт-Готард.

Брюннен



Брюннен - один из красивейших курортов на Фирвальдштатском озере. С причала виден установленный на противоположном берегу огромный Камень Шиллера - знак признательности великому поэту, воспевшему народного героя Швейцарии Вильгельма Телля. Из Брюннена до Флюэлена идет знаменитая дорога Аксенштрассе, построенная в 1865 году на скалистом берегу озера Ури.

Брюннен

Отсюда по воде можно добраться на противоположный берег в Рютли (Rutli). Это место считается исторической реликвией, хотя представляет собой лишь поросшее травой поле, где установлено знамя Швейцарской конфедерации. Здесь 1 августа 1291 года представители кантонов Швиц, Ури и Ундервальд подписали соглашение о союзе. Оно стало первым документом в истории государства. Позже неоднакратно в Рютли встречались военоначальники, чтобы обсудить очередное кризисное положение, требующее срочного вмешательства. Эта традиция продолжалась вплоть до 1940 года. В последний раз генерал Гизан собрал на совет высший командный состав армии, на котором были спланированы действия швейцарских войск в случае угрозы немецкого вторжения. В 1991 году в Рютли в честь 700-летия со дня подписания союза был проложен так называемый Швейцарский путь. 35-километровый участок разбит на 26 частей, которые символизируют швейцарские кантоны и полукантоны. Врожденная точность и щепетильность заставила швейцарцев тщательно просчитать длину каждого отрезка пропорционально числу жителей того или иного кантона. Вдоль пути установлены мемориальные памятники.

Бруннен - отправная точка для многих экскурсий, самыми популярными из которых являются: Швиц, столица одноименного кантона Швиц, где находится музей Истории Швейцарии, Андерматт (исторический городок, некогда приютивший русских солдат из армии Суворова), Люцерн до которого можно добраться на пароходе в течение 2ух часов, Лугано и Локарно (Итальянская часть Швейцарии), Рапперсвиль (город на берегу Цюрихского озера), Голдау (где находится национальный заповедный парк), Моршах (крупный комплекс бассейнов и водных развлечений), аквапарк Alpamare и другие.

Брюннен

Брюннен

 

Города
Туры по стране
Аскона ( Ascona )
Базель ( Basel )
Брюннен ( Brunnen )
Фрибург ( Fribourg )
Женева ( Geneve )
Интерлакен ( Interlaken )
Лозанна ( Lausanne )
Люцерн ( Lucern )
Монтрё ( Montreux )
Вёве ( Vevey )
Вицнау ( Vitznau )
Веггис (Weggis )
Ивердон - Ле - Бен ( Yverdon-Les-Bains )
Цюрих ( Zurich )
Ароза (Arosa)
Бад-Рагац (Bad Ragaz)
Вербье ( Verbier )
Виллар (Villar )
Гриндельвальд ( Grindelwald)
Гштаад ( Gstaad )
Давос (Davos)
Кран-Монтана (Crans-Montana)
Лёикербад ( Leukerbad )
Саас-Фе ( Saas-Fee )
Санкт-Моритц ( St.Moritz )
Скуоль ( Scuol )
Церматт ( Zermatt )
Санкт-Галлен
Грюер (Gruyere)
Женева фото
 


Групповой тур

Индивидуально

Лечение

6 стран Африки Легенды Армении Аюрведа
Путешествия Подписка на рассылку
Лечение Полезная информация
Сафари Карта сайта
Горные походы и лыжи О компании
Отзывы Для агентств
Визы JapanTravel.ru