Страны

Туристические
программы

Новые
предложения

On-line
бронирование

Контакты

 



НачалоСтраныШвейцарияГородаЦерматт ( Zermatt )

  • Высота 1620-3899 м (Rothom paradise - 3103m, Matterhorn glacier paradise - 3883 m, Gornergrat - 3089 m, Schwarzsee paradise - 2583 m) Церматт
  • 313 км горнолыжных трасс зимой, 15,9 - летом
  • 70 подьемников (1 подземный, 1 поезд, 12 кабинных, 7 гондольных, 30 бугельных, 19 кресельных)
  • Кол-во отелей 117 и 1200 апартаментов
  • Самый высокий ледяной дворец в Альпах на высоте 3810
  • Самый высокогорный пеший маршрут в Европе (Ротхорн 3103 м - Обрротхорн 3400м)
  • Самый высокогорный отель в Швейцарии: Кульм отель Горнерграт на высоте 3100 м
  • Трассы для равнинных лыж (20 км), сноуборд парки, теннисные корты, сквош, конный спорт, кёрлинг, бассейны, катки, хелли- ски, летнее катание.
     

Курорт рассчитан на туристов с высокими требованиями, здесь много шикарных магазинов и ресторанов

Официальный сайт


ЦЕРМАТТ ZERMATTЦерматт входит в число наиболее престижных круглогодичных курортов мира.

Изысканная кухня: в Церматте 91 ресторан и 38 горных кафе с мировым именем, некоторые из которых имеют 13-17 пунктов Gault Millau. Выбор поражает разнообразием: от традиционного швейцарского сыра до французской и итальянской кухни.
Символ - пик Маттерхорн, известен многим поколениям альпинистов и горнолыжников.

Горная деревня Церматт – одна из крупнейших горнолыжных центров мира. Спрятанная далеко в долине, между крутыми склонами гор, она выделяется огромной и грациозно извивающейся пирамидой Маттерхорна - символом Швейцарии.

С той самой минуты, как вы сойдёте с красного поезда и окинете взглядом вымощенные улочки и лошадей, запряжённых в сани и терпеливо ждущих своего седока, вы поймёте, что очутились в особом месте. Что меня поражает больше всего это тишина.

Здесь нет автомобилей, что создаёт атмосферу гостеприимства. Горный воздух свеж. Но сильнее всего вас охватит сильное чувство того, что вы являетесь частью деревни. Оно полностью овладевает вами. Местные жители, туристы – почти все ходят пешком. Главная улица радостно наполняется пешеходами. Здесь нет автобусов, издающих шум, выхлопные газы и выгружающие горы багажа туристов. Поезд останавливается здесь и начинается пешее путешествие или прогулка на лыжах. Всех влечёт сюда любовь к горам. Гуляя по вымощенным дорожкам городка, между старинными амбарами и домиками, вы внимательно огладываете Маттерхорн и понимаете, что вы сделали правильный выбор.

Место Церматта в истории трагически связано с первым покорением Маттерхорна в 19 веке. Окружавшие его вершины были покорены за 20 лет, с 1830-х по 50-е г.г., и это дало начало напряжённой борьбе за право быть первым покорителем Маттерхорна, многие годы считавшегося «неприступной». Английский альпинист Эдвард Ваймпер совершил несколько безуспешных попыток со стороны Италии, пока не узнал в 1865, что его преподобие Чарльз Хадсон решил покорить Маттерхорн со стороны Церматта. Перебираясь через перевал Теодул, он объединил свои силы с лордом Францисом Дугласом, Джорджом Хэдоу, гидом Майклом Крозом (из Чемониксом), а также Питером Таугвальдером и его сыном (из Церматта).

14-го июля восхождение закончилось триумфом. При подъёме, когда победа была уже практически в руках, Хэдоу соскользнул вниз со скалы. В эти три гибельные секунды Хэдоу упал на Кроза, который, в свою очередь, повлёк за собой Хадсона и Дугласа. Старший Таугвалдер обмотал веревку вокруг скалы; но она лопнула, и четыре из семерых альпинистов упали с северного склона в руки смерти. Новость о триумфе и трагедии облетела весь мир, с тех пор Церматт и Маттерхорн притягивает множество людей.
Катание зимой.

Курорт расположен в верховьях долины Висп, в окружении 36 четырехтысячных вершин Главного Альпийского хребта. Курорт полностью закрыт для автомобильного движения. Входит в десятку лучших курортов по качеству трасс и снежного покрова, открыт круглый год и весь год можно кататься на лыжах. Горы в районе Церматта достаточно высоки и круты, это определяет и своеобразную структуру катания. Здесь два больших сектора: Gornergrat-Stockhorn связаны с Sunnegga-Rothorn через Gant (2223 м) и Schwarzsee и Klein Matternhorn. C зоны катания Matterhorn Glacier Paradise можно переехать в другие - Breui-Cervinia/Valtournenche и Val d'Aoste (один из лучших горнолыжных курортов Италии).

  • Трассы:
    Zermatt, Cervinia и Valtournenche: 313 км трасс
    Zermatt: 183 км трасс
    29 км легких трасс (голубые), 107 км средних трасс (красные), 9 км сложных трасс (черные), 38 км для freeride (желтые)
  • Подъемники
    1 фуникулёр подземный (Zermatt-Sunnegga)
    7 подвесных канатных
    6 гондольных
    9 кресельных
    10 бугельных
    1 высокогорный поезд (Zermatt-Gornergrat)


Карта горнолыжных трасс  (Matterhorn Ski paradise)
Стоимость ski pass


Летом катание на горных лыжах и сноубордах возможно на леднике Testa Grigia, на высоте 3820 (до 20 км горнолыжных трасс). Характерная местная особенность-сохранение старых построек, смотрящихся как сараи и охраняемых как музейные экспонаты. С развитием альпинизма и горнолыжного спорта курорт начал расти.

Большая часть гостиниц и пансионатов отличается добротным обслуживанием "домашнего" типа.

Церматт славится своей вечерней жизнью. Много небольших баров, интересные выставки, фестивали.

Шоппинг.Шоппинг на Банхофштрассе Церматта - это незабываемое удовольствие: Картье, Ролекс, Дольче Габанна, Версаче или Армани - все это вы найдете в Церматте. А также многочисленные магазины со швейцарскими и валлийскими сувенирами. Добро пожаловать в исторический шоппинг молл с международными брендами и местными сувенирами.

«Ледниковый рай» и альпинизм

Даже если лыжи вас не особо привлекают, «Ледниковый рай» стоит посетить, чтобы полюбоваться окрестностями. Обязательно зайдите в Ледниковую пещеру, которую часто называют Ледниковым дворцом. Тоннель во льдах уведёт вас на 15 метров вглубь ледника. Сторонники приключений получат ещё больше впечатлений, пройдя через расселину ледника. Внутри пещеры приглушенное освещение, специфическое эхо от каждого шага и слова. Здесь Вы узнаете о происхождении ледника. Внушительных размеров скульптуры, вырезанные прямо изо льда, приводят туристов в трепет перед совместным творением природы и человека.

Ну а если захочется получить ударную дозу адреналина, займитесь альпинизмом. В Швейцарских Альпах разработано более 30 специальных маршрутов подъема. Если серьезное восхождение на Маттерхорн вам не по зубам, выбирайте не менее высокий, но более удобный четырехтысячный пик Брайтхорн (4164 метра). Для новичков есть склоны значительно проще. И запаситесь картой местности, на которой кроме маршрутов восхождений указаны еще места расположения хижин и приютов альпинистов.

Велосипедные маршруты и Forest Fun Park

Побывать летом на снежных склонах и ледниках, конечно, очень приятно и любопытно, но в Церматте найдется и немало других интересных занятий. Например, можно взять напрокат горный велосипед и прокатиться по специальным маршрутам. Предназначенные для этого гравийные дорожки проходят как по открытой местности, так и по горным склонам, кедровым и сосновым лесам. Всего в районе Церматта порядка 100 километров велосипедных трасс различной сложности, которые поднимаются на высоту 2500 метров над уровнем моря. Большинство находятся в районе вершины Суннега, где расположен ещё один спортивно-туристический комплекс - Sunnegga Paradise.

Любителей приключений здесь ждет уникальный Forest Fun Park. Это не собрание аттракционов, а место для тех, кто хочет получить дозу адреналина или почувствовать себя Тарзаном. Парк раскинулся среди лесов и холмов у подножия Маттерхорна и предлагает массу увлекательных маршрутов. Изюминка заключается в том, что путешествовать предстоит высоко над землёй. Туристы идут по раскачивающимся подвесным мостам, перебираются с дерева на дерево, проходят по бревнам, перекинутым между старинными домиками, переползают по веревочной сетке, карабкаются на неприступную башню или съезжают с крутого холма по тросу. О безопасности беспокоится не стоит: на каждого «верхолаза» надевают специальное снаряжение, которое отдельной верёвкой крепят к натянутому выше канату.  Таким образом вы все время привязаны, и если сорветесь с очередного препятствия, вам это ничем не грозит. Некотрые маршруты доступны даже четырехлетним малышам.

Экскурсионные программы

Если активный отдых вам не по душе, не по силам или просто не по настроению, выбирайте более спокойные развлечения. В Церматте для туристов разработаны различные экскурсионные программы с прогулками по горным склонам и отрогам. Есть даже специальный туристический билет, позволяющий посетить сразу три панорамных комплекса, используя разные виды транспорта. Например, на Малом Маттерхорне вы побываете в «Ледниковом рае» и подниметесь к Ротхорну и Шварцзее. С вершины Ротхорна открываются незабываемые виды на главный Маттерхорнский пик, а озеро Шварцзее поражает кристальной чистотой и прозрачностью.

Самая же интересная экскурсия - это, пожалуй, поездка на гору Горнерграт. Попасть на нее можно только на специальном маленьком поезде.  Он не похож на своих собратьев, поскольку движется с помощью особого зубчатого механизма на колесах и рельсах, который обеспечивает более прочное сцепление и позволяет транспортному средству преодолеть самые крутые участки. Обычный электропоезд просто не смог бы осилить такой резкий подъём. Поезд отправляется из Церматта ежедневно с интервалом в 24 минуты. Вам предстоит прокатиться по внушительным мостам, суровым тоннелям, зеленым полям и девственным лесам, мимо глубоких ущелий и горных озер. Завершается поездка на вершине Горнерграта, примерно в 3000 метров над уровнем моря. Отсюда виден и горный массив Монте-Роза вместе с его знаменитым ледником, и ледник Горнер, и Маттерхорн. Кажется, протянешь руку - и коснешься этих неприступных пиков, а то и до неба дотянешься.

Если местные виды вас поразят настолько, что одного дня на Горнерграт покажется мало, остановитесь в Kulmhotel Gornergrat, расположенным прямо на вершине горы. Это одна из самых известных и популярных высокогорных гостиниц Европы. Ведь многие хотят пожить на высоте 3100 метров, среди чистейшего горного воздуха, любуясь заснеженными пиками. К тому же в отеле есть обсерватория, откуда постояльцы могут наблюдать за далекими звездами. Хотя кому-то будет достаточно видов из панорамных окон ресторана: здесь возникает иллюзия, что находишься на высочайшем пике мира. Но если вам и этой высоты мало, поднимайтесь по канатной дороге дальше, чтобы ещё более расширить горизонты!
 


Дорога.

Как добраться до Церматта на автомобиле.

ЦЕРМАТТ ZERMATT

Церматт – курорт, на котором автомобили запрещены. Частные транспортные средства разрешены лишь до территории Тэщ (в 5 км от Церматта). Дорога от Тэщ до Церматта закрыта для общественного транспорта. На территории Тэщ находится открытый автопарк (на 1.800 мест) и закрытый автопарк (1.300 мест). Закрытая автостоянка предоставляет также парковочные места на открытом воздухе, и в её услуги могут входить предоставление такси до Церматта и обратно. Парковка для автомобилей и гараж находятся в Тэше, откуда регулярные поезда отправляются в Церматт каждые 20 мин (время в пути 10 минут).
Парковка
В Виспе (27 км от Церматта) есть автостоянка, предоставляющая 100 бесплатных мест людям, путешествующим отсюда до Церматта на поезде.

Как добраться до Церматта поездом

Бриг и Висп имеют прямое сообщение с современной узкоколейной железной дорогой Маттерхорн Готхард. Поезд, следующий по прямому маршруту в Церматт, подарит вам 90 минут незабываемого путешествия по романтичной, пересечённой долине Виспа.

Поезд с открытыми вагончиками «Челнок».

Следующий всемирно известный поезд начинает и заканчивает путешествие в Церматте: Глейшер Экспресс, следующий по маршруту Церматт – Сан-Моритц, что в Швейцарии, является одним из крупнейших составов мира. Состав («Челнок») пускают по железной дороге Маттерхорн Готхард каждые 20 минут.

Как добраться до Церматта самолётом.

Церматт находится всего в нескольких часах езды от международных авиалиний Цюриха, Женевы, Базеля и Милана, и имеет собственный аэродром для вертолётов, управляемый авиакомпанией Церматт. От вертолетной площадки Церматта до отеля или апартаментов Вас доставят либо электромобили, либо запряженные лошадьми экипажи.

«Электро»бусы

Церматт предоставляет два маршрута на электробусах, проезжающих все крупные перекрёстки. Зимой в услугу автобуса входит поездка по лыжной трассе. Большинство спортивных магазинов предоставляют в аренду все виды велосипедов.

Маршрут

Поездом

На автомобиле

Вертолётом

Аэропорт Цюрих (248 км) – Церматт

4 ч.

3.5 ч.

60 мин.

Аэропорт Женева (244 км) - Церматт

4 ч.

5 ч.

50 мин.

Аэропорт Базель - Церматт

5 ч.

3.5 ч.

80 мин.

Аэропорт Милан (229 км) - Церматт

3.5-4 ч.

3.5 ч.

30-35 мин.

Аэропорт Сион - Церматт

2 ч.

1.5 ч.

20 мин.



Города
Туры по стране
Аскона ( Ascona )
Базель ( Basel )
Брюннен ( Brunnen )
Фрибург ( Fribourg )
Женева ( Geneve )
Интерлакен ( Interlaken )
Лозанна ( Lausanne )
Люцерн ( Lucern )
Монтрё ( Montreux )
Вёве ( Vevey )
Вицнау ( Vitznau )
Веггис (Weggis )
Ивердон - Ле - Бен ( Yverdon-Les-Bains )
Цюрих ( Zurich )
Ароза (Arosa)
Бад-Рагац (Bad Ragaz)
Вербье ( Verbier )
Виллар (Villar )
Гриндельвальд ( Grindelwald)
Гштаад ( Gstaad )
Давос (Davos)
Кран-Монтана (Crans-Montana)
Лёикербад ( Leukerbad )
Саас-Фе ( Saas-Fee )
Санкт-Моритц ( St.Moritz )
Скуоль ( Scuol )
Церматт ( Zermatt )
Санкт-Галлен
Грюер (Gruyere)
Женева фото
 


Групповой тур

Индивидуально

Лечение

6 стран Африки Легенды Армении Аюрведа
Путешествия Подписка на рассылку
Лечение Полезная информация
Сафари Карта сайта
Горные походы и лыжи О компании
Отзывы Для агентств
Визы JapanTravel.ru