Страны

Туристические
программы

Новые
предложения

On-line
бронирование

Контакты

 



НачалоСтраныШвейцарияГородаВербье ( Verbier )

www.verbier.chВербье

  • Высота 1500-3300м
  • 400 км горнолыжных трасс
  • 96 подъемников
  • Пешеходные маршруты, 25 км обозначенных пешеходных троп




Трассы для равнинных лыж (40 км), каток, 3 фан-парка для сноуборда, теннисные корты, сквош, конный спорт, кёрлинг

Курорт мирового класса, признан во всем лыжном мире, входит в знаменитый регион "Четыре долины", который является самым большим и наиболее внушительным горнолыжным регионом Швейцарии и объединяет трассы Verbier, La Tsoumaz, Nendaz, Veysonnaz, что в общей сложности составляет около 400 км и около 100 подъемников, на которые действует единый ски-пасс.Вербье

Вербье раскинулся на естественном солнечном плато, на высоте 1500 м рядом с вершиной Гран Сен Бернар, окружен заснеженными трехтысячными вершинами и пышными сосновыми лесами. Курорт построен в стиле "шале" и очень бережно сохраняет традиции. Домики и отели хорошо расположены, с удобным доступом к склонам, магазинам, подъемникам и ночной жизни.

Вербье находится выше долины Роны, на юго-западе Швейцарии, между швейцарским Маттерхорном и французским Монбланом, в нескольких километрах от итальянской границы и на том же расстоянии от Франции. До курорта можно подняться по крутому серпантину или на вагончике фуникулера, который идет вертикально от деревни Шабле, расположенной в долине. Самый близкий крупный город- Мартини, расположенный в сердце долины Роны. От Мартини по скоростным автомагистралям можно легко добраться до женевского аэропорта (1 час) или Цюриха (3 часа), также там расположен железнодорожный вокзал, откуда легко попасть в любые города Европы.

Превосходное качество снега в Вербье является бесспорным. Перепад высот 1500-3300 м, высшая точка - ледник Мон-Фор, с идеальными условиями катания в течении всего сезона зимой и летом. Канатный подъемник поднимает одновременно 150 человек на вершину ледника и является самым большим в Европе, быстрые вагоны, фуникулеры и канатные подъемники позволяют решить проблему очередей. Все главные трассы отлично промаркированы согласно уровню сложности.

Для горнолыжников - разнообразные трассы, особенно привершинный район Мон Фор и Мон Жель, отличающийся спортивным характером, 2-3 из них - на грани экстрима и требуют от лыжника отменных физических кондиций и технического совершенства. Всемирно известна 15 -километровая трасса с Мон Фора в Ле Шабль с перепадом высоты 2530 м. Можно кататься на просторных комфортных трассах в районе Ля Шо (2210 м), над самым Вербье или в солнечном цирке Севолейр.

Начинающим горнолыжникам лучше всего остановиться в Ля Цума или Тионе, где много трасс прямо возле поселков. Связь между районами, объединяющими 400 км трасс, осуществляется по достаточно трудным спускам, поэтому даже лыжники среднего уровня редко перебираются из района Вербье в более восточные районы. Основное катание для них сосредоточено на оси Вербье-Ле Руинетт-Коль де Жантиан. Далее на Мон Фор (3330 м) можно подниматься только хорошо катающимся, уверенным в себе. Туда везет мощная (на 150 чел.), называемая Jumbo, канатная дорога. С вершины горы вниз уходит знаменитая крутизной и буграми черная трасса "Тортэн"(завершающаяся у ресторана). Еще одной знаменитой черной является узкий кулуар Лез Аттеля. Вербье исключительно хорош для любителей катания вне трасс и экстремальщиков. Для среднего уровня лучше всего подходят районы Ле Руиньер и Лак де Во. Для сноубордистов хафпайп оборудован в районе Ля Шо. Сильная репутация школ сноуборда позволяет Вербье быть хозяином Европейских первенств сноуборда.

Апрески в Вербье столь же легендарно, как и лыжный спорт. Ночью царит атмосфера праздничного разнообразия: 85 ресторанов и баров, 4 дискотеки, кинотеатр, шикарные магазины и ночные клубы, традиционный фестиваль "Verbier Festival & Academy" - все это в сочетании с дружелюбной атмосферой создает впечатление настоящего праздника. Вербье смело можно назвать самым французским горнолыжным курортом Швейцарии и излюбленным местом отдыха звезд и знаменитостей музыкального мира и шоу бизнеса.

От Женевы трансфер занимает 2-2,5 часа.
От Цюриха трансфер занимает 3-3,5 часа.

Вербье

Города
Туры по стране
Аскона ( Ascona )
Базель ( Basel )
Брюннен ( Brunnen )
Фрибург ( Fribourg )
Женева ( Geneve )
Интерлакен ( Interlaken )
Лозанна ( Lausanne )
Люцерн ( Lucern )
Монтрё ( Montreux )
Вёве ( Vevey )
Вицнау ( Vitznau )
Веггис (Weggis )
Ивердон - Ле - Бен ( Yverdon-Les-Bains )
Цюрих ( Zurich )
Ароза (Arosa)
Бад-Рагац (Bad Ragaz)
Вербье ( Verbier )
Виллар (Villar )
Гриндельвальд ( Grindelwald)
Гштаад ( Gstaad )
Давос (Davos)
Кран-Монтана (Crans-Montana)
Лёикербад ( Leukerbad )
Саас-Фе ( Saas-Fee )
Санкт-Моритц ( St.Moritz )
Скуоль ( Scuol )
Церматт ( Zermatt )
Санкт-Галлен
Грюер (Gruyere)
Женева фото
 


Групповой тур

Индивидуально

Лечение

6 стран Африки Легенды Армении Аюрведа
Путешествия Подписка на рассылку
Лечение Полезная информация
Сафари Карта сайта
Горные походы и лыжи О компании
Отзывы Для агентств
Визы JapanTravel.ru