Страны

Туристические
программы

Новые
предложения

On-line
бронирование

Контакты

 



НачалоСтраныШвейцарияГородаСанкт-Моритц ( St.Moritz )

www.stmoritz.ch

 

  • Высота 1856-3303м
  • 350 км горнолыжных трасс
  • 2 фуникулера, 54 подъемника
  • Трассы для равнинных лыж (180 км), сноуборд, санные трассы, оздоровительный термальный центр на основе минеральных вод и лечебных грязей, теннисные корты, катки, сквош, конный спорт, кёрлинг, полеты на дельтаплане и параплане, бассейны




Самый популярный и известный горный курорт, расположенный на высСанкт-Моритц оте 1850 м в центре Швейцарского кантона Граубюнден, юго-восточная часть страны, на солнечной террасе в сердце долины Энгадин, вдоль берега озера.

Шикарный, космополитический, элегантный и исключительный - все это относится к С-Моритцу. Самый аристократичный из всех горнолыжных курортов, место развлечений богатых и знаменитых, этот город встречал и провожал многих из них, от Астера и Гарбо до Хичкока. С-Моритц превратился в столицу зимнего туризма благодаря пари. В 1864 году владелец легендарного ныне отеля "Kulm" Иоханнес Бадрутт предложил четверым англичанам, уже гостившим у него летом, приехать на пару недель зимой. Он обещал оплатить все расходы, если они останутся недовольны проведенным временем. Риск оправдал себя.
В 1928 и 1948 гг. С-Моритц был хозяином Зимних Олимпийских игр.


Дороговизна хоть и отпугивает многих, зато и привлекает возможностью покататься плечом к плечу с известными личностями. Ошеломляет красота заснеженных долин и озер, величественных горных вершин, целебны его минеральные источники, а воздух курорта сухой и искрящийся, действительно "шампанский". Уникальный климат. По количеству солнечных дней (322) не имеет себе равных в Альпах. Солнце стало символом и торговой маркой курорта.

Санкт-Моритц

Для горнолыжников регион Энгадин - прежде всего 5 крупных и ряд небольших зон катания, объединенных одним абонементом на подъемники., наиболее интересны из них Corvatch, Corviglia, Diavolezza. Верхний Энгадин - это несколько отдельных районов катания, между кот. можно ездить на автобусе, поезде, либо на машине. Прямо из С-Моритца рельсовый фуникулер поднимает до 2486 м на станцию Корвилья. Это "домашний" район катания для среднего уровня лыжников. На вершину Пиц Наир подниматься не рекомендуется - вниз ведет крутая черная трасса. К Корвилье примыкают еще два комфортных района катания - Марнус и Сувретта. К югу от С-Моритца, от деревушки Сурлей (1870 м), две очереди канатки поднимают на вершину Корвач (3451 м) с пересадкой на станции Муртел (2702 м). Это из самых красивых районов катания в мире (70 км трасс). Спуск с вершины проходит по леднику. Хорошее катание предлагает и примыкающий к Корвачу район Ферчеллас. Для любителей сложного катания рекомендуется подняться вверх по ущелью до смежных районов катания Диаволлеца-Лагальб (10 км от Санкт-Моритца в сторону перевала Бернина). Здесь есть черный спуск (3 км) и большие возможности катания вне трасс. Если ваша половина любит неторопливое катание на плавныхсклонах, на горе Corviglia, где собственно и расположен курорт, имеются прекрасно ухоженные склоны, на которых даже неуклюжий новичок будет смотреться хорошо. Помимо склонов здесь нет недостатка в развлечениях. В течение всего зимнего сезона на льду озера, расположенного ниже городка, проводятся всевозможные соревнования. Высокое место в ранге великосветских развлечений занимают чемпионат по поло на льду Cartier World Polo и соревнования The White Turf. Толпы зрителей увлечнно следят за скачками на льду, рысистыми испытаниями и гладиаторскими состязаниями лыжников, соревнующихся в гонках по льду, ухватившись за удлиненные поводья мчащихся галопом лошадей. К другим состязаниям относятся эскимосские гонки на собачьих упряжках, бюега борзых и крикет на льду. Любителей рискованных зрелищ не оставит равнодушными сумасшедшая езда саночников клуба St.Moritz Tobogganing club, несущихся головой вперед по самой умопомрачительной трассе саночного спуска Cresta Run. Если все это кажется слишком утомительным, то в вашем распоряжении узенькие улочки Санкт-Моритца, усеянные бутиками Prada, Hermes, Ralph Lauren и Calvin Klein, способными смягчить сердце самого взыскательного любителя шопинга. Ночью Санкт-Моритц смотрится столь же оживленно, как и днем. Знаменитости, предпочитающие не смешиваться с толпой, размещаются в барах в стиле Belle Epoque. Для более демократичной публики со склонов Cresta всегда гостеприимно распахнуты двери других баров, включая бары, где можно до утра слушать музыку андеграунда. Здесь есть ночные клубы на любой вкус, а отдохнуть после ночного отдыха вы сможете в любом из четырех- и пятизвездочных отелей.

Санкт-Моритц

Лицо городка определяет самый роскошный отель во всех горных районах мира Badrutt's Palace - место встречи эмиров и махарадж с Ротшильдами. Он построен в виде модернизированного замка. Конкуренцию отелю составляют монументальный Kulm и расположенный на окраине Souvretta House. Удовлетворяют самым высоким потребностям и четырехзвездочные отели, много здесь и уютных, доступных по ценам пансионов.

С-Моритц - исходный пункт двух фантастически интересных железнодорожных маршрутов: Glacier Express за 6,5 ч провозит по красивейшим горным районам Швейцарии - через верхний Рейн, Андерматт, перевал Фурка, Бриг и Церматт и Bernina Express - через перевал Бернина в Италию. Дорога проходит через изумительные по красоте места и курорты Понтрезина, Монтерач, Диаволецца.

С-Моритц нередко называют "Top of the world" и он вполне оправдывает эту репутацию.

Из Цюриха трансфер занимает около 4 часов.
Города
Туры по стране
Аскона ( Ascona )
Базель ( Basel )
Брюннен ( Brunnen )
Фрибург ( Fribourg )
Женева ( Geneve )
Интерлакен ( Interlaken )
Лозанна ( Lausanne )
Люцерн ( Lucern )
Монтрё ( Montreux )
Вёве ( Vevey )
Вицнау ( Vitznau )
Веггис (Weggis )
Ивердон - Ле - Бен ( Yverdon-Les-Bains )
Цюрих ( Zurich )
Ароза (Arosa)
Бад-Рагац (Bad Ragaz)
Вербье ( Verbier )
Виллар (Villar )
Гриндельвальд ( Grindelwald)
Гштаад ( Gstaad )
Давос (Davos)
Кран-Монтана (Crans-Montana)
Лёикербад ( Leukerbad )
Саас-Фе ( Saas-Fee )
Санкт-Моритц ( St.Moritz )
Скуоль ( Scuol )
Церматт ( Zermatt )
Санкт-Галлен
Грюер (Gruyere)
Женева фото
 


Групповой тур

Индивидуально

Лечение

6 стран Африки Легенды Армении Аюрведа
Путешествия Подписка на рассылку
Лечение Полезная информация
Сафари Карта сайта
Горные походы и лыжи О компании
Отзывы Для агентств
Визы JapanTravel.ru