Страны

Туристические
программы

Новые
предложения

On-line
бронирование

Контакты

 



НачалоСтраныШвейцарияГородаСаас-Фе ( Saas-Fee )

www.saas-fee.ch

  • Высота 1800-3600м
  • 115 км горнолыжных трасс
  • 27 подъемников
  • Трассы для равнинных лыж(30 км), трассы для летнего катания (20 км), санные трассы, сноуборд, теннисные корты, кёрлинг, бассейны, катки



Саас-Фе – один из самых высокогорных курортов Швейцарии, по своим экологическим параметрам соответствующий своему названию «Жемчужина Альп». Другое характерное название Саас-Фе - "душа Швейцарии", потому что находится в самой глубине альпийских гор.
Климат здесь достаточно мягкий, обилие солнца, ясная погода и умеренные зимние температуры. Саас-Фе - один из самых высокогорных курортов Швейцарии, находится на высоте 1800 м. Гордость Саас-Фе - Альпин Экспресс - воздушная канатная дорога, по которой за несколько минут можно добраться до ближайшего ледника Фелскин (3000 м) и Альпин метро - самая высокогорная подземная дорога в мире, проложенная в толще горы, по которой можно продолжить путешествие к вершине Миттелаллалин на высоту 3500 м. Завершение подземной дороги - фантастический "самый высокогорный" в мире вращающийся панорамный ресторан "Аллалин", с площадки, на которой он расположен вся Швейцария видна как на ладони, а в очень ясную погоду видна даже долина итальянской реки По. В нескольких шагах от ресторана находится крупнейший в мире "Ледяной павильон" - музей ледника, возраст которого исчисляется тысячелетиями, там же можно побывать в ледяном гроте и посмотреть фантастические ледяные скульптуры.

Лыжное катание появилось в Саас-Фе только в 1960-х, хотя курорт существует уже столетия (в середине 19 века в Саас-Фе жило больше 250 человек, тогда как Мерибель или Вербье были всего лишь летними пастбищами!). Саас-Фе - сравнительно молодой горнолыжный курорт Швейцарии. Склоны оснащены достаточно новыми и скоростными подвесными подъемниками с большой пропускной способностью, что не очень характерно для швейцарских курортов, где подъемники на большое количество человек в основном рельсовые.

На леднике Миттельаллалин в Саас-Фе находится одна из крупнейших в Альпах летних зон катания. Ледник обычно открывается в конце июня и закрывается в конце зимнего сезона. Подъемники прекращают работать в 1.30 ночи в августе, в 2 ночи в сентябре и в 3 ночи в октябре. В Саас-Фе и новичок, и профессиональный спортсмен найдут себе трассу по душе. Все опасные зоны - трещины и разрывы ограждены сетками и веревками. Основная площадь ледника - трассы средней сложности. Средние трассы региона имеют ступенчатую структуру. Черные трассы Саас-Фе прежде всего интересны своим рельефом, а не крутизной. В районе Платтен несколько красных спусков порадуют подготовленных лыжников (трассы здесь составляют один длинный спуск). Довольно значительный перепад высот открывает разнообразные возможности для горнолыжников всех уровней, а наличие ледника позволяет кататься на курорте в летнее время.

Курорт интересен и для любителей сноуборда. На курорте имеется "сноупарк" расположенный на высоте 3400 м и открыт круглый год.
В летней зоне работает большой парк развлечений «Swatch Snow Park Allalin» с тремя хафпайпами (каждый 80 м в длину), одним квота-пайпом, одним бугельным подъемником, бордеркроссом, гигантским слаломом для сноубордистов и всем необходимым для гоночных мероприятий.

Саас-Фе – спокойный, идиллический, свободный от автомобилей курорт с ночной жизнью для желающих. Здесь есть прекрасный спортивно-развлекательный комплекс и более 60 ресторанов. Саас-Фе поддерживает старые добрые традиции альпийской деревни, и это проявляется буквально во всем: в безмятежной неторопливой атмосфере курорта, в архитектуре жилых построек в виде деревянных домиков-шале, в очаровании маленьких уютных ресторанчиков. Шале, отели и апартаменты отличаются большим разнообразием и высококачественным обслуживанием.

Здесь не придется скучать ни днем, ни вечером. После катания можно расслабиться и отлично отдохнуть, посетив один из более чем 60 ресторанов курорта или зайдя в многочисленные бары, кафе, дискотеки, которые открыты до утра.

На курорте запрещено автомобильное движение, если гость приехал на автомобиле, его необходимо оставить на стоянке при въезде на курорт и пересесть на электромобиль, который доставит гостя до отеля. Курорт известен тем, что здесь никогда не было автопотока: дорога из долины достигла Саас-Фе только в 1951 году, и тогда же в деревне запретили автомобили. На въезде в курорт построены огромные гаражи.

От Женевы трансфер занимает около 3,5 часов.

Города
Туры по стране
Аскона ( Ascona )
Базель ( Basel )
Брюннен ( Brunnen )
Фрибург ( Fribourg )
Женева ( Geneve )
Интерлакен ( Interlaken )
Лозанна ( Lausanne )
Люцерн ( Lucern )
Монтрё ( Montreux )
Вёве ( Vevey )
Вицнау ( Vitznau )
Веггис (Weggis )
Ивердон - Ле - Бен ( Yverdon-Les-Bains )
Цюрих ( Zurich )
Ароза (Arosa)
Бад-Рагац (Bad Ragaz)
Вербье ( Verbier )
Виллар (Villar )
Гриндельвальд ( Grindelwald)
Гштаад ( Gstaad )
Давос (Davos)
Кран-Монтана (Crans-Montana)
Лёикербад ( Leukerbad )
Саас-Фе ( Saas-Fee )
Санкт-Моритц ( St.Moritz )
Скуоль ( Scuol )
Церматт ( Zermatt )
Санкт-Галлен
Грюер (Gruyere)
Женева фото
 


Групповой тур

Индивидуально

Лечение

6 стран Африки Легенды Армении Аюрведа
Путешествия Подписка на рассылку
Лечение Полезная информация
Сафари Карта сайта
Горные походы и лыжи О компании
Отзывы Для агентств
Визы JapanTravel.ru