Страны

Туристические
программы

Новые
предложения

On-line
бронирование

Контакты

 



НачалоСтраныШвейцарияГородаГриндельвальд ( Grindelwald)

www.grindelwald.ch

  • Высота 1050-3450м
  • 220 км горнолыжных трасс
  • 34 подъемника
  • Трассы для равнинных лыж (25 км), сноуборд, теннисные корты, сквош, конный спорт, кёрлинг, полеты на воздушных шарах, бассейны, катки


Курорт расположен в самом центре Швейцарии у подножья знаменитой вершины Эйгер (3970 м), совмещает в себе все преимущества известного международного альпийского горнолыжного курорта с полным набором соответствующей инфраструктуры.

Первое упоминание о деревне было найдено в документе монастыря Интерлакен, датированного 1146 г. В 1993 г. местным собранием был принят новый проект герба: горный козел, изображенный в центре, в окружении семи звезд, представляющими семь альпийских районов региона Гриндельвальд. Этот сказочно живописный горный курорт - крупнейший в регионе Бернский Оберланд. Нигде больше ледники не кажутся такими доступными, как в Гриндельвальде, нигде больше нет такого ощущения близости с природой и незабываемых ощущений от мистической красоты Голубого ледяного грота или дикой романтики Ледяного ущелья.

Во всем мире Гриндельвальд называют "Деревней ледников". Гриндельвальд живет своими традициями, славится гениальными фольклорными праздниками, качеством продуктов горного животноводства, сыроварения - и все это в условиях чистейшей природы и несравненной по красоте окружающей местности.

Господствующие вершины Гриндельвальда – Эйгер (3970 м), Мюнх (4099 м), Юнгфрау (4158 м), стоящие друг за другом, создают неповторимую панораму. Согласно красивой легенде, чудовище Эйгер захотело схватить красавицу Юнгфрау, но между ними встал богатырь Мюнх. Регион катания Юнгфрау, частью которого является Гриндельвальд, предлагает отличные условия для горнолыжников и сноубордистов. Гриндельвальд знаменит маршрутами для пеших прогулок и высокогорными тропами общей длиной более 300 км. Множество горных железных дорог. Фуникулеров, канатных дорог и горных автобусов идеально позволяют в течение одного дня совершить несколько увлекательных поездок в горы.

Одна из самых захватывающих и уникальных экскурсий - подъем на Юнгфрауйох (3454 м) - самую высокогорную железнодорожную станцию Европы, которую называют "Top of Europe". Идея построить эту дорогу в небо пришла в голову одному промышленнику, Адольфу Гер-Целлеру в конце прошлого века, и он нашел решение, как реализовать свой казавшийся несбыточным проект. 01 августа 1912 г., в день национального праздника Швейцарии, дорога была открыта. Подробную информацию о строительстве, интересные факты можно узнать в музее, который входит в комплекс Юнгфрауйох на высоте 3454 м. Комплекс включает в себя несколько ресторанов, магазин сувениров, почтовое отделение, несколько конференц-залов. Там же работает метеорологическая станция. Но самое главное - смотровая площадка, с которой можно полюбоваться бескрайней горной страной: на все стороны света до самого горизонта - только заснеженные сказочные вершины, потрясающая панорама швейцарских и французских Альп - в ясную погоду можно увидеть даже Монблан.

Другая интересная экскурсия из Гриндельвальда - 30 мин. путешествие по самой длинной подвесной альпийской дороге к вершине Шильторн, "по следам агента 007" (там снималась первая серия про Джеймса Бонда), посещение первого в мире вращающегося на вершине горы ресторана "Пиц Глория"(2971 м).

В 19 км от Гриндельвальда находится известный курорт Интерлакен - город между двумя озерами: Тун и Бриенц. Это дает туристам дополнительную возможность для отдыха, экскурсий и шоппинга.


От Женевы трансфер занимает 2,5 часа.

Города
Туры по стране
Аскона ( Ascona )
Базель ( Basel )
Брюннен ( Brunnen )
Фрибург ( Fribourg )
Женева ( Geneve )
Интерлакен ( Interlaken )
Лозанна ( Lausanne )
Люцерн ( Lucern )
Монтрё ( Montreux )
Вёве ( Vevey )
Вицнау ( Vitznau )
Веггис (Weggis )
Ивердон - Ле - Бен ( Yverdon-Les-Bains )
Цюрих ( Zurich )
Ароза (Arosa)
Бад-Рагац (Bad Ragaz)
Вербье ( Verbier )
Виллар (Villar )
Гриндельвальд ( Grindelwald)
Гштаад ( Gstaad )
Давос (Davos)
Кран-Монтана (Crans-Montana)
Лёикербад ( Leukerbad )
Саас-Фе ( Saas-Fee )
Санкт-Моритц ( St.Moritz )
Скуоль ( Scuol )
Церматт ( Zermatt )
Санкт-Галлен
Грюер (Gruyere)
Женева фото
 


Групповой тур

Индивидуально

Лечение

6 стран Африки Легенды Армении Аюрведа
Путешествия Подписка на рассылку
Лечение Полезная информация
Сафари Карта сайта
Горные походы и лыжи О компании
Отзывы Для агентств
Визы JapanTravel.ru