Страны

Туристические
программы

Новые
предложения

On-line
бронирование

Контакты

 



НачалоСтраныШвейцарияО странеШвейцарские сырыСыр Аппенцель

Этот полутвердый классический швейцарский сыр имеет 700-летнюю историю. Его родина кантон Аппенцель, где его поначалу и делали. Но в наши дни изготовление Аппенцеля налажено и в кантоне Санкт-Галлен. Исходным продуктом для него является цельное сырое коровье молоко (одну из разновидностей делают из снятого). Сыр представляет собой плоский круг массой 5-7 кг. насыщенный фруктовый вкус придает ему специальный состав, которым обмывают корочку, чтобы на его поверхности образовалась красная бактериальная культура. Каждый сыродел пользуется собственным рецептом этого состава, сохраняя его в строгом секрете. Известны лишь некоторые его компоненты: белое вино, винный осадок, рассол, перец и специи. Срок созревания Аппенцеля - более года. А некоторые виды (под названием Rasskase) выдерживают еще дольше, им присущ резкий вкус и запах. При изготовлении сыра добавки (консерванты и красители) не используются. Подлинный Аппенцель имеет клеймо с изображением медведя. Прекрасно подходит для приготовления горячих блюд и в качестве десерта. Лучшее вино - Шираз из долины Роны.

Швейцарские сыры
Туры по стране
Сыр Аппенцель
Тет де Муан
Эмменталь
 


Групповой тур

Индивидуально

Лечение

6 стран Африки Легенды Армении Аюрведа
Путешествия Подписка на рассылку
Лечение Полезная информация
Сафари Карта сайта
Горные походы и лыжи О компании
Отзывы Для агентств
Визы JapanTravel.ru