Страны

Туристические
программы

Новые
предложения

On-line
бронирование

Контакты

 



НачалоСтраныШвейцарияО странеШвейцарские винаДамассин

Дамассин Швейцария Юра Варварка треве

Дамассин - это местный самогон не менее 40 градусов, сделанный на основе слив с одноименным названием - le damassinier. Этот сорт был привезен в Европу (Францию) герцогом анжуйским из Дамаска (Сирии и Иерусалима) во время 5ого крестового похода в 1220 году. В основном, эту настойку производят в регионе Ажуа (Ajoie) кантона Жюра в небольшом количестве 10 000 - 12 000 бутылок в год. Собирают ягоды в августе, но не с куста, а с земли, как только они полностью созрели и самостоятельно упали. Их бережно собирают вручную, закладывают в бочки, не вынимая и не раздрабливая косточек, а затем перегоняют в спирт традиционным дистиллятором. Настойке необходимо отстояться в бочке как минимум 3 года перед тем, как ее вкус насытится сливовым запахом и обогатится ягодным привкусом и только тогда напиток будет готов к употреблению. С 16 августа 2007 Дамассин обладает своим собственным AOC, который должен быть произведен только в кантоне Жюра и нигде больше.

Дамассин Швейцария Юра Варварка треве

Швейцарские вина
Туры по стране
Вина кантона Вале
Вина кантона Во
Вина кантона Женева
Вина кантона Невшатель
Вина кантона Тичино
Вина кантона Цюрих
Вина кантона Ааргау
Вина кантона Граубюнден
Вина кантона Шаффхаузен
Дамассин
 


Групповой тур

Индивидуально

Лечение

6 стран Африки Легенды Армении Аюрведа
Путешествия Подписка на рассылку
Лечение Полезная информация
Сафари Карта сайта
Горные походы и лыжи О компании
Отзывы Для агентств
Визы JapanTravel.ru