Страны

Туристические
программы

Новые
предложения

On-line
бронирование

Контакты

 



НачалоСтраныШвейцарияО странеШвейцарские винаВина кантона Во

В кантоне Во находятся четыре основных виндельческих региона. Первый образуют районы Cote de l'Orbe, Bonvillar и Vully, расположенные вблизи Невташельского озера. Здесь, на богатых кальцием почвах, в основном производят сухие белые шассла, гармонирующие с закусками, рыбными блюдами и сырами. Второй регион, La Cote, расположен между Ньоном и Лозанной. На холмах Моржа, Ньона и Ролля выращивают виноград, превращающийся в белые шассла, более фруктовые, свежие и элегантные. На другой стороне озера, на предгорьях Альп кантона Во раскинулись виноградники региона Шаблэ. На склонах у Вильнева, Эгля и Оллона производят белые и красные вина (преимущественно шассла с богатым, элегантным и немного минеральным вкусом). Красные гамэ и пино нуар отличаются легкостью, свежестью и фруктовым ароматом.

Наиболее интересные вина происходят из региона Лаво (Lavaux). Террасы, поднимающиеся от побережья Женевского озера к вершинам холмов, расположенные между пригородами Лозанны Pully и Lutry и регион Монтрё-Вёве, дают великолепно сбалансированные шассла с долгим послевкусием. Лучшие районы Lutry, Villette, Epesses, St.Saphorin и, конечно, Dezaley Grand Cru и Calamin Grand Cru с их выраженным ароматом миндаля и меда. Посещение местных винопроизводителей с дегустацией и экскурсия по региону станут незабываемым событием для всех ценителей вин.

Франкоязычный кантон Во имеет почти 4000 га виногралников, что делает его вторым по величине винодельческим кантоном страны. Только здесь собирают 68% урожая винограда Chasselas. За счет близости озер, как и для всей западной Швейцарии, происходит регулирование температуры и климат мягче, чем в других районах. Здесь выращивают 28 различных сортов винограда, преимущественно белого (2,7 тысяч га белого против 1,1 тыс. га красного).

La Côte: виноградники на берегу Женевского озера между городами Морж и Ньон, то есть по сути между Лозанной и Женевой. Здесь признаны следующие виноградники: Morges, Aubonne, Féchy, Perroy, Mont-sur-Rolle, Tartegnin, Coteau de Vincy, Bursinel, Vinzel, Luins, Begnins, Nyon .
Lavaux: в этот регион включены виноградники на берегу Женевского озера между городами Лозанна и Монтре. Среди местных признанных виноградников: Lutry, Villette, Epesses, Dézaley (Grand Cru), Calamin (Grand Cru), Saint-Saphorin, Chardonne, Vevey, Montreux .
Chablais: регион Шабле находится в долине реки Роны, между Женевским озером и Bex, то есть переходит в кантон Вале. Среди признанных местных виноградников: Villeneuve, Yvorne, Aigle, Ollon, Bex .
Nord Vaudois: регион "Северный Во" расположен, соответственно, на севере кантона, близи озер Невшатель и Муртен в Ивердон-ле-Бен (Yverdon-les-Bains). Сюда входят Bonvillars, Côtes de l'Orbe, Mont Vully.

Сорта винограда кантона Во:
Белые: Chasselas (подавляющее большинство), Müller-Thurgau, Chardonnay, Silvaner, Pinot Gris, Pinot Blanc, Sauvignon Blanc, и др.
Красные: Pinot noir (почти половина), Gamay (вторая половина), остальные лишь немного: Merlot, Gamaret, Garanoir, Syrah, и др.


Швейцарские вина
Туры по стране
Вина кантона Вале
Вина кантона Во
Вина кантона Женева
Вина кантона Невшатель
Вина кантона Тичино
Вина кантона Цюрих
Вина кантона Ааргау
Вина кантона Граубюнден
Вина кантона Шаффхаузен
Дамассин
 


Групповой тур

Индивидуально

Лечение

6 стран Африки Легенды Армении Аюрведа
Путешествия Подписка на рассылку
Лечение Полезная информация
Сафари Карта сайта
Горные походы и лыжи О компании
Отзывы Для агентств
Визы JapanTravel.ru