Страны

Туристические
программы

Новые
предложения

On-line
бронирование

Контакты

 



НачалоСтраныШри-ЛанкаГородаОкрестности Коломбо

Шри Джаяварденапура (Sri Jayawardenapura)

Административный центр. Новый парламентский комплекс, открывшийся в 1984 г., построен в восточном стиле на живописном острове в середине озера Дияванна, в 11 км восточнее Коломбо, по проекту одного из выдающихся архитекторов страны Джофрея Бавы.

Зоопарк

Открыт с 08-00 до 17-00 без выходных. Вход 500Rs. Отдельная плата взимается за фото- и видеосъемки. Зоосад, один из лучших в Азии, расположен в 10 км южнее Коломбо, в пригороде Дехивала. Здесь каждый вечер проходят интереснейшие выступления группы дрессированных слонов.

Маунт Лавиния (Mount Lavinia)

В 12 км южнее Коломбо расположен курортный район. Главная постройка – очаровательный отель Маунт Лавиния, построенный как официальная резиденция английского губернатора Мейтленда и названный так в честь его возлюбленной Лавинии. С 1877 г. резиденция стала домом отдыха, а в 1895 г. переоборудована в гостиницу. В настоящее время отель очень популярен среди бизнесменов, приезжающих в Шри-Ланку.

Храм Келания Раджамаха Вихара (Kelaniya Raja Maha Vihara)

Этот древний храм находится недалеко от Коломбо (9 км). Первое историческое упоминание относится к III в. до н.э. В 1213 г. в результате вторжения государств Южной Индии многие храмы страны, включая Келанию, были разрушены. Позднее храм Келания вернул свое былое величие, но был снова разрушен в XVI в., когда португальцы завладели побережьем острова, и опять восстановлен в 1767 г. Много легенд сложено о храме. Среди них – история короля Келанитиссы. Во II в. до н.э. король, разгневанный романом своей жены и родного брата (буддийского монаха), сжег монаха живьем. Боги до того были рассержены этим зверским актом, что океан стал наступать на остров. По свидетельству хроник, Келания находилась в 45 км от океана, теперь расстояние сократилось до 9 км. Чтобы умилостивить богов, дочь короля была принесена в жертву. Статуя принцессы находится на территории комплекса, а сама история запечатлена в живописи главного зала храма. Храм Келания – прекрасный образец сингальской архитектуры и искусства. Вход в храм сделан в виде арки с изображением мифического дракона. Современный храм построен в начале XIX в. Фрески рассказывают истории из многочисленных жизней Будды. Статуи восьмиметрового лежащего Будды и Будды в медитации, геометрические узоры потолка главного зала – великолепное зрелище. Ступа в формате рисового зернышка – лучший экземпляр этого вида ступ. Считают, что ступа построена на том самом месте, где Будда сидел на золотом троне, читая проповедь. Слева от храма на каменной платформе Бо – дерево знаний. С 1927 г. в январе происходит Дуруту Перахера (Duruthu Perahera) в честь посещения храма Буддой на восьмом году после прозрения. Грандиозное шествие слонов, барабанщиков, танцоров, акробатов и глотателей огня превратили процессию в одно из самых красочных шествий равнинной Шри-Ланки.

Города
Туры по стране
Культурный треугольник
Коломбо
Окрестности Коломбо
Анурадхапура - Anuradhapura
Полоннарува – Polonnaruwa
Канди – Kandy
Сигирия - Sigiriya
 


Групповой тур

Индивидуально

Лечение

6 стран Африки Легенды Армении Аюрведа
Путешествия Подписка на рассылку
Лечение Полезная информация
Сафари Карта сайта
Горные походы и лыжи О компании
Отзывы Для агентств
Визы JapanTravel.ru