Страны

Туристические
программы

Новые
предложения

On-line
бронирование

Контакты

 



НачалоСтраныЮАРВиза в ЮАР

Виза в ЮАР.

Граждане иностранных государств, подлежащие визовому контролю, желающие посетить Южно-Африканскую Республику для отдыха, с деловой целью или для проезда через территорию ЮАР в другую страну должны иметь действующие и приемлемые паспорта/проездные документы и визы. Визы получают в Южно-Африканских Миссиях заблаговременно.

Часы работы Консульского Отдела Южно-Африканского Посольства для приема посетителей: понедельник - пятница 9-12ч.
Срок рассмотрения документов на получение визы 5 дней.
Визовая анкета заполняется только на английском языке черным цветом.
Сопроводительные документы должны быть на английском языке или с приложением перевода на английский язык.
Заграничный паспорт должен быть действителен не менее 30 дней на момент выезда из ЮАР и иметь не менее 2-х чистых страниц.

С 28.07.2014 все документы на визу в Посольство Южно-Африканской Республики в Российской Федерации подаются ЛИЧНО заявителем.

Новые правила въезда в Южную Африку!

Высшие органы государственной власти Южно-Африканской Республики просят туристов отнестись с понимаем к новым требованиям. Нововведения направлены в первую очередь на борьбу с торговлей детьми.

С 1 октября 2014 года родители, приезжающие в Южную Африку со своим ребенком (до 18 лет), должны будут предоставлять на паспортном контроле свидетельство о рождении ребенка, а также заверенный перевод документа на английский язык. В свидетельстве должны быть указаны имена обоих родителей. Для одиноких родителей или тех родителей, которые едут одни с ребенком, ситуация будет обстоять сложнее. Им необходимо будет предоставить согласие второго родителя на такую поездку, либо же постановление суда о приостановлении полных родительских обязанностей одному из них, документ об опекунстве над ребенком или же свидетельство о смерти одного из родителей. Документы должны быть оформлены не ранее чем за три месяца до поездки.

 

Адрес Посольства ЮАР в Москве:
Гранатный пер., дом 1, стр. 9
Тел. 540 - 11 - 77
Факс. 540 - 11 - 78

Официальный сайт посольства ЮАР:
http://www.saembassy.ru/ru/tourism.aspx

Для получения туристической визы в ЮАР необходимо представить следующие документы:

  • Правильно заполненная форма запроса визы BI-84E (визовая анкета http://www.saembassy.ru/files/editors/File/visa.pdf ), на английском языке, подписанная лично подающим запрос
  • Две цветные фотографии 3x4, новые
  • Действующий паспорт, действительный в течении не менее 30 дней после даты окончания предполагаемого визита в ЮАР. Не менее 2-х страниц паспорта должны быть пустыми для размещения визы и отметок о пребывании
  • Копия внутреннего паспорта: только заполненные страницы
  • Приглашение и/или документальное подтверждение из Южной Африки с указанием развернутой цели и сроков визита: приглашение от Южно-Африканской туристической организации на бланке (копии принимаются) с приложением подробной программы пребывания или подтверждение бронирования отелей на весь период визита в ЮАР.
  • Письмо от работодателя на бланке и в оригинале: в письме указывается должность, оклад и отпуск, предоставляемый на период поездки.
  • Доказательство наличия достаточных денежных средств: предоставляется оригинал выписки с банковского счета или кредитной карты за последние 3 месяца или оригинал справки о покупке дорожных чеков с приложением копий справки и чеков.
  • Документы, подтверждающие бронирование авиабилетов
  • При подаче документов на несовершеннолетних детей предоставляются нотариально заверенные и переведенные на английский язык копия свидетельства о рождении и копия согласия несопровождающего родителя (родителей)
  • Сертификат вакцинации от желтой лихорадки: требуется только в случае въезда в ЮАР из зоны заражения.
  • Паспорт с визой выдается только при предъявлении копии выкупленных авиабилетов.

ВНИМАНИЕ
В посольстве ЮАР в Москве оформляются визы в ЮАР только гражданам России и Белоруссии.
Визы в Южную Африку гражданам Украины, Грузии, Молдавии, Армении оформляются в посольстве ЮАР в Киеве. Визы гражданам Казахстана и республик Средней Азии оформляются в Алма-Ате, Казахстан. Визы гражданам Азербайджана оформляются в посольстве ЮАР в Анкаре, Турция. Визы гражданам стран Балтии оформляются в посольстве ЮАР в Хельсинки, Финляндия.

Консульский сбор за оформление визы: 2000 рублей.

Ниже приводится дополнительная информация и перечень дополнительных документов, требуемых для получения виз различных категорий:

ДЕЛОВАЯ ПОЕЗДКА

  • Правильно заполненная форма запроса визы BI-84E (визовая анкета), на английском языке, подписанная лично подающим запрос
  • Две цветные фотографии 3x4, новые
  • Действующий паспорт, действительный в течении не менее 30 дней после даты окончания предполагаемого визита в ЮАР
  • Не менее 2-х страниц паспорта должны быть пустыми для размещения визы и отметок о пребывании
  • Копия внутреннего паспорта: только заполненные страницы
  • Приглашение и/или документальное подтверждение из Южной Африки с указанием развернутой цели и сроков визита: приглашение от Южно-Африканской деловой организации на бланке (копии принимаются). В случае, если Южно-Африканская сторона оплачивает расходы по поездке, это указывается в приглашении.
  • Письмо от работодателя (в оригинале): в письме указывается подробная цель визита и сроки. Если работодатель оплачивает расходы по пребыванию, это также указывается в письме
  • Если поездка оплачивается подателем запроса на визу необходимо предоставить доказательство наличия достаточных денежных средств: предоставляется оригинал выписки с банковского счета или кредитной карты за последние 3 месяца
  • Документы, подтверждающие бронирование авиабилетов
  • Сертификат вакцинации от желтой лихорадки: требуется только в случае въезда в ЮАР из зоны заражения.
  • Паспорт с визой выдается только при предъявлении копии выкупленных авиабилетов

УЧАСТИЕ В СПОРТИВНЫХ МЕРОПРИЯТИЯХ

  • Правильно заполненная форма запроса визы BI-84E (визовая анкета), на английском языке, подписанная лично подающим запрос
  • Две цветные фотографии 3x4, новые
  • Действующий паспорт, действительный в течении не менее 30 дней после даты окончания предполагаемого визита в ЮАР
  • Не менее 2-х страниц паспорта должны быть пустыми для размещения визы и отметок о пребывании
  • Копия внутреннего паспорта: только заполненные страницы
  • Приглашение и/или документальное подтверждение от Южно-Африканской спортивной организации с указанием развернутой цели и сроков визита. В случае, если Южно-Африканская сторона оплачивает расходы по поездке, это указывается в приглашении.
  • Письмо от спортивного клуба/организации, представляемой лицом, подавшим запрос, подтверждающее цель и сроки визита. Если клуб/организация оплачивает расходы по пребыванию, это также указывается в письме.
  • Если поездка оплачивается подателем запроса на визу необходимо предоставить доказательство наличия достаточных денежных средств: предоставляется оригинал выписки с банковского счета или кредитной карты за последние 3 месяца.
  • Стоимость рассмотрения заявления на выдачу визы: 51 евро или 2300 рублей: оплачивается при подаче документов
  • Документы, подтверждающие бронирование авиабилетов
  • При подаче документов на несовершеннолетних детей предоставляются нотариально заверенные и переведенные на английский язык копия свидетельства о рождении и копия согласия несопровождающего родителя (родителей)
  • Сертификат вакцинации от желтой лихорадки: требуется только в случае въезда в ЮАР из зоны заражения.
  • Паспорт с визой выдается только при предъявлении копии выкупленных авиабилетов.

ОБУЧЕНИЕ / СТАЖИРОВКА / КУРСЫ

Пожалуйста, обратите внимание, что любое обучение, требующее нахождения на территории ЮАР до трех месяцев, требует получения визы. В случае необходимости более продолжительного визита требуется подать запрос на получения разрешения на обучение. В случае практического обучения иностранных студентов, или стажировки иностранных работников внутри страны, Акт предполагает получение этими лицами разрешения на обучение, независимо от продолжительности визита.

  • Правильно заполненная форма запроса визы BI-84E (визовая анкета), на английском языке, подписанная лично подающим запрос
  • Две цветные фотографии 3x4, новые
  • Действующий паспорт, действительный в течении не менее 30 дней после даты окончания предполагаемого визита в ЮАР
  • Не менее 2-х страниц паспорта должны быть пустыми для размещения визы и отметок о пребывании
  • Копия внутреннего паспорта: только заполненные страницы
  • Приглашение и/или документальное подтверждение из Южной Африки с указанием развернутой цели и сроков визита, а также подтверждения, что податель запроса на визу вернется к своей работе/учебе по завершении обучения/ курсов/ стажировки в ЮАР. В случае, если Южно-Африканская сторона оплачивает расходы по поездке, это указывается в приглашении.
  • Письменное заявление лица, подавшего запрос, в том что он/она не будет работать в ЮАР после даты окончания его/ее обучения
  • У лица, подавшего запрос, может быть потребована гарантия возвращения – денежный залог
  • Письмо от работодателя, подтверждающее необходимость стажировки/обучения, его продолжительность, и то, что по окончанию стажировки/обучения лицо, подавшее запрос, вернется на свое текущее место работы. Если работодатель оплачивает расходы по пребыванию, это также указывается в письме
  • Письменное заявление лица, подавшего запрос, в том что он/она не будет работать в ЮАР после даты окончания его/ее обучения
  • Если поездка оплачивается подателем запроса на визу необходимо предоставить доказательство наличия достаточных денежных средств: предоставляется оригинал выписки с банковского счета или кредитной карты за последние 3 месяца.
  • Стоимость рассмотрения заявления на выдачу визы: 51 евро или 2300 рублей: оплачивается при подаче документов
  • Документы, подтверждающие бронирование авиабилетов
  • При подаче документов на несовершеннолетних детей предоставляются нотариально заверенные и переведенные на английский язык копия свидетельства о рождении и копия согласия несопровождающего родителя (родителей)
  • Сертификат вакцинации от желтой лихорадки: требуется только в случае въезда в ЮАР из зоны заражения.
  • У лица, подавшего запрос, может быть потребована гарантия возвращения – денежный залог
  • Паспорт с визой выдается только при предъявлении копии выкупленных авиабилетов.

ИССЛЕДОВАТЕЛИ (НА СРОК ДО ТРЕХ МЕСЯЦЕВ)

  • Приглашение от ООН или ее представительств освобождает от необходимости получения визы на период до 90 дней
  • Правильно заполненная форма запроса визы BI-84E (визовая анкета), на английском языке, подписанная лично подающим запрос
  • Две цветные фотографии 3x4, новые
  • Действующий паспорт, действительный в течении не менее 30 дней после даты окончания предполагаемого визита в ЮАР
  • Не менее 2-х страниц паспорта должны быть пустыми для размещения визы и отметок о пребывании
  • Копия внутреннего паспорта: только заполненные страницы
  • Приглашение и/или документальное подтверждение из Южной Африки с указанием развернутой цели и сроков визита: приглашение от Южно-Африканского высшего учебного заведения на бланке (копии принимаются). В случае, если Южно-Африканская сторона оплачивает расходы по поездке, это указывается в приглашении.
  • Письмо от работодателя (в оригинале): в письме указывается подробная цель визита и сроки. Если работодатель оплачивает расходы по пребыванию, это также указывается в письме
  • Если поездка оплачивается подателем запроса на визу необходимо предоставить доказательство наличия достаточных денежных средств: предоставляется оригинал выписки с банковского счета или кредитной карты за последние 3 месяца.
  • Стоимость рассмотрения заявления на выдачу визы: 51 евро или 2300 рублей: оплачивается при подаче документов
  • Документы, подтверждающие бронирование авиабилетов
  • Сертификат вакцинации от желтой лихорадки: требуется только в случае въезда в ЮАР из зоны заражения.
  • Паспорт с визой выдается только при предъявлении копии выкупленных авиабилетов.

ТЕХНИЧЕСКИЕ СПЕЦИАЛИСТЫ

  • Приглашение от ООН или ее представительств освобождает от необходимости получения визы на период до 90дней
  • Правильно заполненная форма запроса визы BI-84E (визовая анкета), на английском языке, подписанная лично подающим запрос
  • Две цветные фотографии 3x4, новые
  • Действующий паспорт, действительный в течении не менее 30дней после даты окончания предполагаемого визита в ЮАР
  • Не менее 2-х страниц паспорта должны быть пустыми для размещения визы и отметок о пребывании
  • Копия внутреннего паспорта: только заполненные страницы
  • Приглашение и/или документальное подтверждение из Южной Африки с указанием развернутой цели и сроков визита: приглашение от Южно-Африканского высшего учебного заведения на бланке (копии принимаются). В случае, если Южно-Африканская сторона оплачивает расходы по поездке, это указывается в приглашении.
  • Письмо от работодателя (в оригинале): в письме указываетсяподробная цель визита и сроки. Если работодатель оплачивает расходы по пребыванию, это также указывается в письме
  • Если поездка оплачивается подателем запроса на визу необходимо предоставить доказательство наличия достаточных денежных средств: предоставляется оригинал выписки с банковского счета или кредитной карты за последние 3 месяца.
  • Документы,подтверждающие бронирование авиабилетов
  • Сертификат вакцинации от желтой лихорадки: требуется только в случае въезда в ЮАР из зоны заражения.
  • Паспорт с визой выдается только при предъявлении копии выкупленных авиабилетов.

МЕДИЦИНСКАЯ ВИЗА В ЮАР

Любой визит, связанный с получением медицинских услуг, на период до трех месяцев требует получения визы. В случае необходимости более продолжительного визита, требуется подать запрос на получение медицинского разрешения.

  • Правильно заполненная форма запроса визы BI-84E (визовая анкета), на английском языке, подписанная лично подающим запрос
  • Две цветные фотографии 3x4, новые
  • Действующий паспорт, действительный в течении не менее 30 дней после даты окончания предполагаемого визита в ЮАР
  • Не менее 2-х страниц паспорта должны быть пустыми для размещения визы и отметок о пребывании
  • Копия внутреннего паспорта: только заполненные страницы
  • Подтверждение от лечащего врача или медицинской организации с указанием причины/необходимости лечения, срока и деталей проведения лечения в ЮАР.
  • Доказательство наличия достаточных денежных средств для оплаты лечения: предоставляется оригинал выписки с банковского счета или кредитной карты за последние 3 месяца.
  • При подаче документов на несовершеннолетних детей предоставляются нотариально заверенные и переведенные на английский язык копия свидетельства о рождении и копия согласия несопровождающего родителя (родителей)
  • Документы, подтверждающие бронирование авиабилетов
  • Сертификат вакцинации от желтой лихорадки: требуется только в случае въезда в ЮАР из зоны заражения.
  • У лица, подавшего запрос, может быть потребована гарантия возвращения – денежный залог
  • Паспорт с визой выдается только при предъявлении копии выкупленных авиабилетов.

НАМЕРЕНИЕ ЗАКЛЮЧИТЬ БРАК

  • Правильно заполненная форма запроса визы BI-84E (визовая анкета), на английском языке, подписанная лично подающим запрос
  • Две цветные фотографии 3x4, новые
  • Действующий паспорт, действительный в течении не менее 30 дней после даты окончания предполагаемого визита в ЮАР
  • Не менее 2-х страниц паспорта должны быть пустыми для размещения визы и отметок о пребывании
  • Копия внутреннего паспорта: только заполненные страницы
  • Приглашение от лица, имеющего Южно-Африканское гражданство, вид на жительство, разрешение на работу или учебу, с указанием намерения заключить брак с подателем запроса на визу в Южной Африке, краткой истории знакомства, адреса проживания в ЮАР.
  • Оригинал выписки с банковского счета или кредитной карты за последние 3 месяца от приглашающего лица в ЮАР
  • Копия удостоверения личности (IdentityDocument) или разрешения на пребывание приглашающего лица в ЮАР
  • Подтверждение семейного положения
  • Если лицо, подавшее запрос, будут сопровождать дети от предыдущих браков, необходимо предоставить нотариально заверенные и переведенные на английский язык копии свидетельства о рождении ребенка, а также согласия от биологического отца/матери на переезд ребенка вместе с вступающим в брак отцом/матерью в ЮАР на постоянное место жительства
  • Денежный залог обязателен
  • Документы, подтверждающие бронирование авиабилетов (только в один конец)
  • Сертификат вакцинации от желтой лихорадки: требуется только в случае въезда в ЮАР из зоны заражения.
  • Паспорт с визой выдается только при предъявлении копии выкупленных авиабилетов.

ЮАР
Туры по стране
Города ЮАР
Лучше один раз увидеть...
Виза в ЮАР
Перелёт в ЮАР
Туры в ЮАР
О стране ЮАР
Вина ЮАР
Национальные парки Южной Африки
Винный путь
Cango Caves - манящие пещеры Канго.
Садовый путь
Rovos Rail - лучшие поезда Африки
 


Групповой тур

Индивидуально

Лечение

6 стран Африки Легенды Армении Аюрведа
Путешествия Подписка на рассылку
Лечение Полезная информация
Сафари Карта сайта
Горные походы и лыжи О компании
Отзывы Для агентств
Визы JapanTravel.ru