Страны

Туристические
программы

Новые
предложения

On-line
бронирование

Контакты

 



НачалоСтраныЮАРВина ЮАРКалицдорф

Если ехать около четырех часов в северо-западном направлении от Кейптауна, то попадешь в жаркий полупустынный регион, где выращивают овец и разводят страусов. Фермы именно такой направленности первыми бросаются в глаза. Значительные горные массивы обрамляет побережье вплоть до относительно высоких, но достаточно редких холмов.

Вокруг  городов Аутшорн (Outshoorn) и Калитсдорф  (Calitzdorf), благодаря дамбам, удерживающим воду в устьях рек, располагаются виноградники. Правда, их вклад в общий объем производства страны составляет  всего 3.5 %, хотя сочетание богатых аллювиальных почв, ирригации и очень жаркой погоды способствует обильным урожаям. Более 25 % всех посадок приходится на Шене Блан. Следующим по значению идет виноград, предназначенный для производства бренди (Коломбар, Паломино), а также Мускадель.

Африка Вино



Калицдорф знаменит в Южной Африке, в огромной степени благодаря семейству Нел (Nel) и их хозяйствам Боплаас и Кранс (Boplaas, Krans). Они были первыми, кто в 1980 году развернул производство винограда из португальских сортов Турига и Нашьонал (Touriga и National). Эти два сорта и сейчас в ходу — параллельно с более популярными сортами Тинто Барокко и Cузао.

В настоящий момент, правда, без особого успеха, здесь продвигается идея выращивания классических виноградных сортов, таких как Совиньон Блан, Рислинг и Шардоне, в восточных широтах региона, около моссельского залива (Mossel Bay). Эти виноградники  обильно орошаются дождями, — но в целом климат здесь прохладнее, чем на внутренних территориях Калицдорфа.

 

По материалам сайта: www.alcohole.ru

Вина ЮАР
Туры по стране
Стелленбош
Констанс
Дурбанвиль
Уокер Бей
Франшоек
Паарл
Веллингтон
Свартленд
Тульбах
Ворчестер
Робертсон
Калицдорф
Слоновья река
 


Групповой тур

Индивидуально

Лечение

6 стран Африки Легенды Армении Аюрведа
Путешествия Подписка на рассылку
Лечение Полезная информация
Сафари Карта сайта
Горные походы и лыжи О компании
Отзывы Для агентств
Визы JapanTravel.ru