Страны

Туристические
программы

Новые
предложения

On-line
бронирование

Контакты

 



НачалоСтраныЮАРВина ЮАРСвартленд

Свартленд (или backland) представляет собой открытый широкий пшеничный пояс, простирающийся к западу от Кейптауна — и являющийся полной противоположностью  живописному  горному пейзажу  Капской столицы.

Свартленд, кажется, совершенно не похож на винодельческий регион. К тому же, он считается довольно засушливым (среднегодовой уровень осадков равен 250 мм). Однако эта картина обманчива.  Некоторые районы, в особенности близ Дарлинга (Darling),  представляют собой плоскую равнину. Другие, наоборот, прерываются неожиданными холмами — в этих районах климат кажется наиболее подходящим для виноградников, таких, например, как «Пикетберг»  (Piketberg), «Портвиль»  (Porteville) и  «Пеебеек» (Рееbeek).

В действительности, и Дарлинг, и другой западный прибрежный район, Салдхана (Saldhana), так же, как и  внутренние горные территории, гораздо чаще упоминаются, как потенциальные источники новых и качественных сортов винограда — но в будущем. Дело в том, что в этом регионе до 1991 года были установлены квоты, ограничивающие частное производство . Западное побережье традиционно более прохладное из-за влияния холодного арктического течения. Здесь ощутим недостаток влаги, — за исключением нескольких участков в горах, где дождевая вода удерживается дамбами и переносится горными ручьями.

Пыльный, ничем не примечательный городок Малмсбери (Malmesbury) является центром Свартленда и местом расположеня одного из крупнейших производителей Капской провинции, «Свартленд Вайн Сентер» (Swartland Wine Center). Главный винодел, Йохан ди Виллерс, утверждает, что недостатки водоснабжения и тонкие сланцевые почвы (с прослойками гранита и песка) тормозят производство. Уровень урожайности составляет около 8 тонн с гектара — для наиболее распространенного сорта винограда Шене Блан, который здесь называется Стин  (Steen). Отличительной чертой местного Стина является его аромат и свежесть. Но, к сожалению, эти вина не могут долго храниться.

Вторым излюбленным сортом винограда является Совиньон Блан, а из Пинотажа и Шираза Йохан де Виллерс производит спокойные красные вина. В виноградниках Дарлинга созревает великолепный виноград Совиньон Блан, обладающий вкусом крыжовника, который выращивается в основном для стелленбошского винодела Нейла Эллиса (Neil Ellis). Этот производитель обращает особое внимание на качество получаемого им винограда. Именно он начал первым закупать Совиньон Блан в середине 80-х годов, когда яблочный пояс Элджина еще считался непригодным для виноделия.

Несмотря на то, что Свартленд следует общеафриканским тенденциям производства (более двух третей вин от общего объема — белые). Вина типа «портвейн» до сих пор считаются одними из типичнейших вин, производимых в хозяйстве «Аллесферлорен Эстейт» (Allesverloren Estate) в Западном Рибеке (Riebeck West), которым владеет семья Малан (Маlan). Эти вина из ягод позднего сбора, в основном, из сортов винограда Souzao и Tinto Barocca (Сузао и Тинто Барокка). Климатические условия этого района схожи с условиями в долине Дуэро в Португалии.

По материалам сайта: www.alcohole.ru

Вина ЮАР
Туры по стране
Стелленбош
Констанс
Дурбанвиль
Уокер Бей
Франшоек
Паарл
Веллингтон
Свартленд
Тульбах
Ворчестер
Робертсон
Калицдорф
Слоновья река
 


Групповой тур

Индивидуально

Лечение

6 стран Африки Легенды Армении Аюрведа
Путешествия Подписка на рассылку
Лечение Полезная информация
Сафари Карта сайта
Горные походы и лыжи О компании
Отзывы Для агентств
Визы JapanTravel.ru