Страны

Туристические
программы

Новые
предложения

On-line
бронирование

Контакты

 



НачалоСтраныЮАРВина ЮАРПаарл

В 30-ти километрах от Стелленбоша располагается регион Паарл — один из ключевых в виноделии ЮАР. В 1917 году именно здесь была основана компания KWV, и все производство вина было  объединено под одним руководством. В те годы государство наделило эту компанию огромными полномочиями, —  в частности, правом устанавливать ограничения на объемы производства и определять цены.

АФРИКА ВИНО

До начала 90-х годов, когда стали проявляться центробежные процессы между компаниями, в состав KWV входили 4 500 фермерских хозяйств, абсолютное большинство которых (за исключанием всего 150-ти)  поставляли виноград на 71 винодельческий завод компании. Эти заводы были раскиданы по всей территории Капской провинции.  KWV приумножала свою прибыль также благодаря созданию широкого ассортимента  хересов, портвейнов и ассортиментной линейки столовых вин с собственными этикетками. Практически все эти вина хорошо идут на экспорт.
После того, как были сняты санкции, связанные с политикой апартеида, объемы экспорта увеличились  и  популярность KWV среди потребителей резко возросла.

PAARL в переводе с африкаанс обозначает «жемчужина». Своим названием город, давший название всему региону, обязан округлым скалам, сказочно блестящим после каждого дождя. Здесь очень тепло, горные склоны плавно переходят в долину, а ветры с реки Берг (Berg River) еще больше смягчают климат.

Сказать, что ассортимент вин Паарла весьма небольшой, означает сделать серьезное обобщение. Отношение к разным сортам винограда в Паарле, как, впрочем, и в других регионах Капской провинции, неоднозначно. Поэтому крупные предприятия, например, «Недербург» (Nederburg), «Блекберг» (Blackberg), «Виллиера» (Villiera), «Фейрвью» (Fairview) и «Лендскрум» (Landscroom), и такие кооперативы, как «Симонсвлей» (Simonsvlei), самостоятельно занимаются поисками поставщиков винограда.

Почвы Тейбл Маунтин (Таble Mountain), порога долины — скудные, немного пористые, песчаные. Поэтому  разбитым здесь виноградникам (у местных лоз корни короткие, неглубоко проникающие в почву), жизненно необходимо дополнительное орошение — особенно  в те периоды, когда температура достигает 30 градусов Цельсия. В северных частях Паарла тип почв несколько другой — чаще встречаются прослойки глины. В горах встречаются места с кислотными почвами, включающими частички гранитного щебня.

Несмотря на то, что для региона характерен низкий уровень осадков по сравнению с прибрежными районами (среднегодовой их уровень составляет здесь меньше 400 миллиметров в год), Паарл не может похвастаться, в отличие, например, от Стелленбоша, бурной деловой активностью — как технологическая, так и винодельческая революция здесь еще не свершилась.

Но в то же время достижения некоторых как новых, так и старых винодельческих компаний региона Раарл выглядят впечатляюще. В «Фейрвью» (юго-запад Паарл Рок) винодел Чарльз Бэк — один из наиболее талантливых и прогрессивных виноделов страны, активно использует французскую методику углекислотной мацерации, чтобы сохранить фруктовый вкус и аромат во всех производимых винах. Особенно популярными в этом списке сортами являются вина Шираз, Пинотаж, Шардоне (все они выдержаны в дубовых бочках) и Шене Блан. Производится под руководством Бэка также большое разнообразие вин Гамэ и розовых вин. Он был и первым в стране производителем, который произвел вино из Вьонье.

Самым последним «писком» считаются перестроенный недавно виноградник «Плезир де Мерль» (Plaisir de Merle), расположенный на восточных холмах Симонсберга, а также компания  SFW (Stellenbosch Farmer's Winery, «Стелленбош Фармерс Вайнери»). Последняя призвала в 1993 году на помощь в качестве консультанта специалиста французской компании «Шато Марго» Поля Понтайе (Paul Pontailler) для производства первого вина Каберне. Этот опыт показал возможности капских виноделов и их способность к  производству танинных вин  с ароматом и вкусом спелых фруктов.

Производитель из американского региона Долина Напа Доналд Хесс был настолько потрясен Шардоне от Глена Карлоу (Glen Carlou), что решил приобрести в 1996 году это предприятие, объем производства которого составлял 200 тысяч коробок в год.

Африка Вино


В самой жаркой, северо-западной части Паарла был организован новый винодельческий завод, основу капитала которого составили инвестиции Деона фон дер Вальта (Цюрих). Это предприятие носит название «Фейенвуден» (Veenwouden) и занимается производством широкого ассортимента вин,  имеющих мировую известность. Брат Ван дер Вольта, Марсель, прибегает к услугам известнейшего французского энолога Мишеля Роллана, влияние которого чувствуется в блендах вин бордосского стиля. Это, кстати, противоречит мнению, что вина из жарких стран могут быть только грубыми и резкими.

По материалам сайта: www.alcohole.ru

Вина ЮАР
Туры по стране
Стелленбош
Констанс
Дурбанвиль
Уокер Бей
Франшоек
Паарл
Веллингтон
Свартленд
Тульбах
Ворчестер
Робертсон
Калицдорф
Слоновья река
 


Групповой тур

Индивидуально

Лечение

6 стран Африки Легенды Армении Аюрведа
Путешествия Подписка на рассылку
Лечение Полезная информация
Сафари Карта сайта
Горные походы и лыжи О компании
Отзывы Для агентств
Визы JapanTravel.ru