Страны

Туристические
программы

Новые
предложения

On-line
бронирование

Контакты

 



НачалоСтраныЮАРВина ЮАРФраншоек

ВИНО АФРИКАВ переводе с африкаанс это название обозначает  "французский уголок", так как в 1688 году эту местность буквально наводнили французы-гугеноты. Второе название долины  —Олиефантшоек (Oliefantshoek) — возникло  из-за того, что среди местных ручьев и холмов  бродили слоны, дополняя величественный пейзаж.

Давным-давно слоны покинули эту территорию, и французская речь больше не звучит в этих местах. Но французские корни сохранились в названиях виноградников — например, «Ля Мотт» (La Motte), «Л"Ормарин» (L'Ormarin), «Кло Кабриер» (Clos Cabriere), «Шамони» (Chamonix).

Однако вполне возможно, что достаточно скоро произойдет очередное изменение названий, и эта территория будет называться "Английский уголок" (Englese Hoek) — это связано с появлением в последнее время здесь огромного числа англичан-виноделов, решивших дать винодельческому региону второе дыхание. А заодно и предать окончательному забвению такую специализацию региона, как производство вин «наливом»...

В принципе, практика  «валового» производства в регионе не используется уже достаточно давно. В последнее время было разбито достаточно много относительно небольших виноградников, и в планах стоит увеличение их числа. Уже существует огромное количество новых марок вин от производителей, не имеющих собственных винодельческих заводов, и заключающих контракты на переработку винограда со сторонними производителями.

Количество ресторанов во Франшоеке увеличилось в десять раз. И сонная, тихая деревушка превратилась в оживленный деловой городок — среди десятков таких же городов-виноделов.

Наиболее значительными переменами в регионе Франшоек стали изменении в выборе сортов винограда и устройстве самих виноградников. Традиционным сортом винограда здесь долгое время считался Совиньон, лозы практически не подвязывались, да и высаживались в метре одна от другой, в узких рядах, между которыми никто не мог пройти. Что касается практики плотных посадок, то она, вероятно, может и вернуться. Но в настоящий момент среднее расстояние между рядами оставляет  не менее 3-4 метров, а к традиционным Шардоне и Совиньон Блан добавились Совиньон и Рислинг.  Шене Блан по-прежнему остается популярным, как и вино из него —  тонкое и нежное. Постепенно начинают появляться выдержанные в бочках красные вина....

Аким фон Арним (Achim von Arnim) — известный инноватор, один из самых уважаемых людей в винодельческом сообществе региона, приехал сюда в 1981 году. А к 1985 году он стал первым виноделом, начавшим производить игристые вина французским шампанским способом из сортов винограда Пино Нуар и Шардоне. Он расширил территорию виноградника  «Кло Габриэль» от порога долины до богатых гравием глинистых почв. В 1994 году его усилиями на свет появился шедевр виноделия ЮАР — известнейшее вино Пино Нуар: округлое, мягкое вино с ароматом вишни и специй.

«Ля Мотт»  представляет собой современное хозяйство, владелец которого, Жак Борман, является строгим приверженцем истинно французского качества. Здесь с 1980 года производятся и разливаются исключительного качества Шираз и Каберне.

АФРИКА ВИНО



Хозяйство «Л'Ормарин» поражает своей огромной территории и суперсовременным производством. В ассортименте этого хозяйства числятся как классические купажные вина, так и богатый выбор сортовых вин. Все эти производители  входят в ассоциацию виноделов Франшоека.

Если говорить о перспективах, то новые инвестиции и расширение территорий, проведенное в 90-х годах, открывают для региона широкие возможности для развития.

 

По материалам сайта: www.alcohole.ru

Вина ЮАР
Туры по стране
Стелленбош
Констанс
Дурбанвиль
Уокер Бей
Франшоек
Паарл
Веллингтон
Свартленд
Тульбах
Ворчестер
Робертсон
Калицдорф
Слоновья река
 


Групповой тур

Индивидуально

Лечение

6 стран Африки Легенды Армении Аюрведа
Путешествия Подписка на рассылку
Лечение Полезная информация
Сафари Карта сайта
Горные походы и лыжи О компании
Отзывы Для агентств
Визы JapanTravel.ru