Страны

Туристические
программы

Новые
предложения

On-line
бронирование

Контакты

 



НачалоСтраныЮАРЛучше один раз увидеть...

Лучше один раз увидеть

Сегодня наша планета Земля уже не кажется такой огромной и таинственной как десять лет назад. Книги настоящих путешественников сегодня большая редкость, их тираж крошечный, да и читать-то их люди ленятся. Все можно увидеть по видео, узнать в интернете, услышать ритмы далеких стран по радио, в телевизионных программах обо всем расскажут, все покажут, растолкуют и кажется, прямо не вставая с дивана, можно "объехать" весь мир.

Но как передать всю гамму волнующих запахов, физическое ощущение звуков, которыми наполнено окружающее пространство? Как передать вибрации души от соприкосновения с первозданностью? И и как приятно снова и снова испытывать радость причастности к удивительному мирозданию под названием ЖИЗНЬ.

На планете Земля все быстро меняется. Появляются, но чаще все-таки исчезают целые виды животных и растений.

Отправляйтесь в дальние страны, не бойтесь дорожной пыли и усталости, делайте свои маленькие и большие открытия. Жизнь так быстротечна!

Лучше один раз увидеть
Лучше один раз увидеть
Лучше один раз увидеть

Отряд непарнокопытные едва ли не самый несчастный в животном мире. Почти все его представители, живущие в дикой природе, занесены на страницы Красной книги. В недавнем прошлом с лица Земли исчезла зебра квагга и европейская лесная лошадь тарпан. На Земле осталось всего лишь около 50 яванских носорогов и примерно 150 суматранских носорогов — этим видам грозит полное вымирание. Одновремя вымершим считался и белый носорог, но, к счастью, его сохранили, и сейчас этот вид насчитывает около 900 особей. Чуть было не исчезли дикие лошади Пржевальского — их удалось спасти только благодаря тому, что этот вид способен размножаться в неволе. Редкими животными оказались зебры, (которых, кстати, насчитывается три вида и несколько подвидов). Из всех тапиров, пострадавших из-за вырубки лесов, относительно благополучным остается лишь равнинный тапир; другие виды оказались на грани полного исчезновения.

На непарнокопытных охотились из-за вкусного мяса, а носорогов, кроме того, истребляли из-за рога, которому приписывались чудодейственные свойства. Теперь охота на носорогов повсеместно запрещена, но браконьеры не останавливаются ни перед чем. Защитники природы вынуждены принимать экстремальные меры, чтобы спасти своих подопечных. Носорогов отслеживают, усыпляют выстрелом из специального ружья и у заснувшего животного спиливают рог. Эта операция не наносит серьезной травмы животному, зато браконьеры теряют интерес к безрогому носорогу.

Лучше один раз увидеть

Лучше один раз увидеть...
Туры по стране
Носорог
Бегемот
Лев
Акула
Слон
Зебра
Жираф
Киты
Крокодилы
Марабу
Страус
Пингвины
Ушастые тюлени
Гиеновые собаки
Баобаб
Саранча
Термиты
Ткачики
Африканские муравьи
Сосисочные деревья
Птица Секретарь
Кокосовая пальма
Гепард
Антилопы
Бородавочник
Фламинго
Птица Дрофа
Муха Це-це
Леопард
Грифы
Гиены
Волоклюй - носорожья птица
 


Групповой тур

Индивидуально

Лечение

6 стран Африки Легенды Армении Аюрведа
Путешествия Подписка на рассылку
Лечение Полезная информация
Сафари Карта сайта
Горные походы и лыжи О компании
Отзывы Для агентств
Визы JapanTravel.ru