Страны

Туристические
программы

Новые
предложения

On-line
бронирование

Контакты

 



НачалоСтраныЮАРCango Caves - манящие пещеры Канго.

Cango Caves: +27 44 272 7313

Пещеры Канго (Cango Caves), негласно названные чудом света, пещеры Канго расположены на плато Кару, которое контрастирует своей засушливостью с буйной растительностью прибрежных районов. Доисторические пещеры представляют собой впечатляющие формации из песчанника с великолепными разноцветными сталактитами и сталагмитами.

Сталакти́ты (греч. Σταλακτίτης — натёкший по капле) — хемогенные отложения в карстовых пещерах в виде образований, свешивающихся с потолка (сосульки, соломинки, гребёнки, бахромы и т. п.). Термины "сталактит" и "сталагмит" введены в литературу в 1655 г. датским натуралистом Оле Вормом
В узком смысле сталактитами называют кальцитовые натёчно-капельные образования, имеющие форму сосульки с внутренним питающим каналом. В широком смысле это могут быть как висящие на потолке натёчные образования разнообразных форм, так и образования в форме сосульки, но имеющие абсолютно иной механизм возниконовения (ледяные, глиняные, гипсовые, соляные, лавовые сталактиты).

Сталагми́ты (от греч. σταλαγμίτης — капля) — натёчные минеральные образования (большей частью известковые, реже гипсовые, соляные), растущие в виде конусов, столбов со дна пещер и других подземных карстовых полостей навстречу сталактитам и нередко сливающиеся с ними, образуя сталагнат. Самым высоким в мире считается сталагмит, найденный в пещере Лас Вильяс (Куба). Его высота — 63 м. В Европе — 35.6 м (пещера Бузго в Словакии).

Пещеры знамениты своим «Органным залом» - спускающиеся по стенам сталактиты образуют здесь нечто, напоминающее большой орган, что в сочетании с музыкой и световыми эффектами производит неизгладимое впечатление на посетителей. Рядом с пещерами расположен Аутшорн – центр страусовой индустрии ЮАР, а также ферма «Кэнго Уайлд Ранч», где содержатся крокодилы и розовые фламинго, ягуары и львы. Здесь можно даже войти в клетку к ручным гепардам.
Пещеры Канго являются одним из самых известных и посещаемых мест в Южной Африке. Здесь Вам будет предложено несколько маршрутов: протяженностью от получаса до полутора часов и все они абсолютно разные: от вполне спокойных и пригодных для детей и пенсионеров до достаточно экстремальных, когда требуется проявить недюжие способности в преодолении различных естественных препятствий и преград. Выбор остаётся за Вами!

Стандартные маршруты начинаются каждый час с 09:00 до 16:00, а экстремальные, так же каждый час, но с 09:30 до 15:30. Внутри пещер постоянно поддерживается естественная температура 18 градусов тепла. Пещеры открыты ежедневно кроме Рождества.

ЮАР
Туры по стране
Города ЮАР
Лучше один раз увидеть...
Виза в ЮАР
Перелёт в ЮАР
Туры в ЮАР
О стране ЮАР
Вина ЮАР
Национальные парки Южной Африки
Винный путь
Cango Caves - манящие пещеры Канго.
Садовый путь
Rovos Rail - лучшие поезда Африки
 


Групповой тур

Индивидуально

Лечение

6 стран Африки Легенды Армении Аюрведа
Путешествия Подписка на рассылку
Лечение Полезная информация
Сафари Карта сайта
Горные походы и лыжи О компании
Отзывы Для агентств
Визы JapanTravel.ru