Страны

Туристические
программы

Новые
предложения

On-line
бронирование

Контакты

 



НачалоСтраныЮАРВинный путь

Южная Африка – это райский уголок для жизни, а вино – это неотъемлемая часть райского вкуса той самой жизни! Первые и всё ещё самые значительные центры виноделия возникли неподалёку от Кейп Тауна в городе Стелленбош ( Stellenbosh). Куда и устремляется наше путешествие по Винному пути. Этот романтический городок в древнеголландском стиле, известный древнейшей историей и старинными особняками XVIII века, является местонахождение многих образцовых предприятий, которые по оснащению могут соперничать с лучшими винокурнями мира. Именно хозяйство Стелленбоша, “Simonsig”, добилось того, что его вино Pinotage было отнесено к «четырёхзвёздочной категории» . А вообще в Африке встречаются все благородные лозы со всего мира. Далеко не каждая страна может похвастаться таким богатством. Но и этого Африканцам оказалось мало! Они не хотят повторяться ни в чём, так, например, широко распространённый сорт Сенсо, важнейший сорт красного винограда в этой стране называется Эрмитаж. Всего в Южной Африке выделяется 13 винодельческих регионов. Но самые престижные и известные в мире южноафриканские вина производятся на востоке, рядом с городом Кейптаун, в окрестностях городов Стелленбос, Паарл, Ворчестер и Робертсон. На это есть серьёзные основания: здесь прохладный климат и дожди выпадают чаще, чем в других местах. Именно это и позволило «возвести» фермерами производство вина в ранг самых главных и доходных бизнесов.

Напоследок окунёмся в историю. Виноградную лозу завезли сюда первые голландские переселенцы в середине XVII века. По инициативе ост-индской торговой компании у подножия Капских гор был открыт пункт продовольственного снабжения для дальних путешествий и разбиты виноградники, прежде всего для удовлетворения потребностей моряков. Сначала голландцев в тонкости виноделия посвятили немцы, а в конце века французские гугеноты-беженцы, бежавших в Южную Африку из Франции от религиозных преследований, помогли создать достойную культуру виноделия.

Отведать напиток Богов Вам предложит «Винный путь», богато раскинувшийся среди сказочных долин с зелёными виноградниками и вековыми капскими дубами. Незабываемое путешествие в самое сердце вкуса Южной Африки дополнят дегустации африканских вин, так популярных во все времена у ценителей этого живительного напитка.

ЮАР
Туры по стране
Города ЮАР
Лучше один раз увидеть...
Виза в ЮАР
Перелёт в ЮАР
Туры в ЮАР
О стране ЮАР
Вина ЮАР
Национальные парки Южной Африки
Винный путь
Cango Caves - манящие пещеры Канго.
Садовый путь
Rovos Rail - лучшие поезда Африки
 


Групповой тур

Индивидуально

Лечение

6 стран Африки Легенды Армении Аюрведа
Путешествия Подписка на рассылку
Лечение Полезная информация
Сафари Карта сайта
Горные походы и лыжи О компании
Отзывы Для агентств
Визы JapanTravel.ru