Страны

Туристические
программы

Новые
предложения

On-line
бронирование

Контакты

 



НачалоСтраныЮАРНациональные парки Южной Африки

 

Национальные парки Африки являются предметом законной грдости всего человечества. Люди самых разных национальностей принимали и продолжают принимать участие в их организации и работе на территориях многих стран континента. Благодаря их усилиям удалось сохранить от истребления и вымирания десятки видов уникальных животных. Охота, за исключением некоторых зон в ЮАР и Замбии, повсеместно запрещена, а с браконьерами ведется беспощадная борьба.

На территориях национальных парков для посетителей установлены строгие правила поведения. Так, например, нельзя передвигаться по паркам на автомобилях с 12 часов вечера до 6 утра; нельзя съезжать с дорожек в сторону и что-либо подбирать с земли; запрещается кормить животных либо вспугивать их для эффектных фотографий; нельзя шуметь и громко разговаривать; запрещается превышать ограничения скорости. Ездить можно только в сопровождении рейнджера парка и на его машине. Останавливаться на ночлег и разводить костры можно лишь на специальных площадках. Нигде нельзя курить и оставлять после себя какой-либо мусор или отходы.

По своему характеру изучение парков туристами делятся на 3 вида.

"Гейм-драйв" - это дневные поездки на джипе, в различных направлениях, имеющие целью обнаружить как можно больше диких животных в естественных местах обитания и подсмотреть их повадки. При этом рейнджер, находящийся за рулем, дает туристам пояснения обо всем увиденном.

"Гейм-вок" - пешие походы по бушу с той же целью, представляют для людей серьезную опасность и проводятся только в некоторых местностях.

"Найт-драйв" - ночные поездки на джипе со специальной фарой. Они разрешены лишь в нескольких парках.

Почему звери не боятся в национальных парках людей? Видимо, потому, что не чувствуют в нас врагов. Более того, считают нас равными себе, то есть обычными обитателями окружающей среды, живущими по понятным, общим для всех законам природы. Хищники видят в людях равных себе хищников и потому готовы, при необходимости, выяснять отношения привычными для себя способами. Травоядные также принимают нас за своих и потому не ожидают от людей подлости. Человечество, хотя бы на этих небольших территориях перестало осквернять партнерские отношения со всем окружающим его миром живой природы. Охота в этих краях практически повсеместно запрещена. Предпринимаются решительные меры, способствующие этому: военизированная охрана, запрещение торговли и вывоза изделий из слоновой и жирафьей кожи, рогов, когтей, страусиных яиц, бивней элефантов и носорожьего рога, морских раковин, кораллов, панцирей черепах и шкур любых животных.

1. Addo Elephant National Park 9. Knysna National Lake Area 17. Tankwa Karoo National Park
2. Agulhas National Park 10. Kruger National Park 18. Tsitsikamma National Park 
3. Augrabies Falls National Park 11. Mapungubwe National Park and World Heritage Site 19. Mokala National Park
4. Bontebok National Park 12. Marakele National Park 20. West Coast National Park
5. Camdeboo National Park 13. Mountain Zebra National Park 21. Wilderness National Park
6. Golden Gate Highlands National Park 14. Namaqua National Park 22. Pilanesberg National Park
7. Karoo National Park 15. Richtersveld Transfrontier National Park  
8. Kgalagadi Transfrontier Park 16. Table Mountain National Park

По материалам книги  "7000 километров по Африке" А.П.Редько.

Национальные парки Южной Африки
Туры по стране
Национальный парк Addo Elephant
Национальный парк - Крюгер
Pilanesberg National Park Национальный парк Pilanesberg Park
 


Групповой тур

Индивидуально

Лечение

6 стран Африки Легенды Армении Аюрведа
Путешествия Подписка на рассылку
Лечение Полезная информация
Сафари Карта сайта
Горные походы и лыжи О компании
Отзывы Для агентств
Визы JapanTravel.ru