Страны

Туристические
программы

Новые
предложения

On-line
бронирование

Контакты

 



НачалоСтраныЮАРЛучше один раз увидеть... Национальные парки Южной Африк...Национальный парк Addo Elephant

Глубоко в тени растительности долины бушвелд, что раскинулась в области реки Sundays, в регионе Восточный Кейп, находится национальный парк Эддо (Addo Elephant National Park), известный на весь мир самой большой популяцией слонов. Парк расположен в 70 км от Порт-Элизабет. Здесь вечер раскрашен живыми красками Африканского заката и сопровождается завыванием диких животных, таких как чёрный шакал, лев и леопард. Сохраненные от неустанного преследования в прошлом, серые левиафаны чувствуют себя здесь очень как дома и свободно разгуливают по всей территории. А начиналось всё в далёком 1931 году. История создания этого парка облетела весь мир.

Из-за браконьеров к 1920 году в этом районе этих великолепных животных осталось всего 11, и в 1931 это место было провозглашено национальным парком. Сейчас популяция восстановлена. Сегодня их более 450. Парк также является убежищем для последних Капских буйволов и чёрных носорогов (которых во всем мире осталось чуть больше 2500). Здесь же проживают большое количество антилоп, рептилий и более 185 разновидностей птиц. Одной из первых проблем парка являлась то, как удержать слонов на территории заповедника, так как они частенько забирались на близлежащие фермы и приносили урон урожаю или же становились жертвами поджидающих браконьеров.

Первый надзиратель парка начал выставлять ананасы, тыквы и апельсины в попытке удержать слонов на территории, план сработал великолепно но к тому времени, когда был установлен забор в 1954 году, процедура стала настолько популярной, что от неё решили не отказываться. Каждый день огромный самосвал привозил и вываливал слонам апельсины, и хотя всё делалось с лучшими намерениями результат чуть не стал весьма плачевным. Оказалось, что апельсины для слонов превратились в наркотик, и в зимнее время более 70 процентов всех слонов парка не отходили от места кормления. Несколько молодых слонов даже погибло в результате ежедневного ажиотажа. В 1976 году кормление апельсинами прекратилась и сегодня посетителям строго запрещено провозить на территорию парка какие либо виды цитрусов.

В этом районе также обитают чёрные носороги, буйволы и различные виды антилоп. В Эддо есть вся необходимая инфраструктура для проведения сафари и проживания, так что утром вы можете увидеть слонов на водопое у вашего бассейна. В планы Национального Парка входят расширение площади на 164 000 га., при том, что на данный момент его площадь составляет 360 000 га.
Но и это ещё не всё! Администрация парка выдвинула предложение о провозглашении 296 500 акров морских резервов, включающих острова, которые являются родиной самых больших в мире поселений размножения бакланов и второго по величине населения размножения африканских пингвинов, территорией парка.

Несколько причин, по которым стоит посетить Elephant National Park:

1) Эддо – хранитель пяти из семи биомов Южной Африки

2) Эддо – место самой плотной популяции слонов в мире.

3) Эддо – родина бескрылого жука dung beetle.

4) Эддо включает наибольшую прибрежную область дюны в южное полушарие.

5) Эддо – место обитания Большой Семёрки, (слон, носорог, лев, Буффало, леопард, южный правильный кит и большая белая акула)

6) Эддо - регион проживания, сохранения и размножения бакланов.

Национальные парки Южной Африки
Национальный парк Addo Elephant
Национальный парк - Крюгер
Pilanesberg National Park Национальный парк Pilanesberg Park
 


Групповой тур

Индивидуально

Лечение

6 стран Африки Легенды Армении Аюрведа
Путешествия Подписка на рассылку
Лечение Полезная информация
Сафари Карта сайта
Горные походы и лыжи О компании
Отзывы Для агентств
Визы JapanTravel.ru