Страны

Туристические
программы

Новые
предложения

On-line
бронирование

Контакты

 



НачалоСтраныЮАРГорода ЮАРМоссел Бей

 

Моссел Бей - западные ворота  Garden Road.

Моссел Бей, расположенный  в 400 км. к Востоку от Кейптауна  носит название «Западных ворот садового пути». Этот курортный город расположен в провинции Западный Кейп, но природа здесь уже настраивает на расслабленный, поэтичный лад. Приморский город Моссел Бей греется на залитом солнцем полуострове на полпути между Кейптауном и Порт-Элизабет. Теплые воды Индийского Океана омывают его берега, окруженные милями чистейших песчаных пляжей, перемежающихся с диковинными скалами, расположенными вдоль побережья. Местные жители часто любят похвастаться, что они наслаждаются самой лучшей погодой в Южной Африке - в Книге рекордов Гиннеса залив и город Моссел Бей значатся на втором месте в номинации "самый умеренный климат в мире в течение всего года".

Визит в Моссел Бей называют "очаровательной поездкой через красочное прошлое".  Хотя эта область была населена местными жителями в течение тысяч лет, европейцам она приглянулась много позже. Это произошло только тогда, когда исследователь Бартоломео Диас, обогнув Мыс Доброй Надежды, вступил в феврале 1488 года на землю Aguada Сао Bras (первоначальное название Моссел Бей). С этими временами связана одна из главных достопримечательностей города - Дерево Почтового Офиса.

Члены команды Бартоломео Диаса, высадившиеся вместе с ним в заливе Моссел Бей, весной начали оставлять письма для дома под молодым деревом у колодца с пресной водой. Таким образом они начали традицию Дерева Почтового Отделения - традицию, которая продолжается и сегодня. Письма, отправленные по почте в Дереве (в коробке, сделанной в форме ботинка моряка) идут к адресату, который получает специальный юбилейный приз. Но помимо Старого Дерева Почтового Офиса Моссел Бей насчитывает на своей территории еще 7 Национальных Памятников. Город тесно связан с первыми днями паровозостроения, и пригород Моссел Бея - важный центр восстановления и обслуживания всех классов старинных паровых локомотивов и аналогичного подвижного состава.
Моссел Бей принимает гостей круглый год, прерываясь на празднования Рождества и Святой пятницы, приходящейся на 29 марта.



Очарование Моссел Бея давних времен сохранено в местном уникальном музейном комплексе Бартоломео Диаса, который обязательно рекомендуем посетить всем отдыхающим. Здесь находится и знаменитое Старое Дерево Почтового Офиса. В Морском музее хранится точная копия одного из судов, на которых плавал Бартоломео Диас. Интересны местный Музей культуры, Музей Раковины и Аквариум, восстановленный старинный коттедж Манрохока, а также множество сохранившихся малайских захоронений и местный ботанический сад.

Основной достопримечательностью естественной среды Моссел Бея является незабываемое наблюдение китов в море, которое происходит с июня по ноябрь, когда у китов наступает брачный период и они близко подплывают к берегу. В это время в Моссел Бей очень оживленно. Гавань напоминает сцену, а берег - зрительный зал. Сюда специально понаблюдать за китами прибывает множество туристов, которые смотрят китов не только с берега и моря, но и поднимаются в небо на вертолете и фотографируют китов, дельфинов и акул с воздуха. Некоторые опускаются под воду в клетке, а самые отважные ныряют с аквалангом. Чем еще славен Моссел Бей? Это шумный курортный город летом и идеальное умеренное спокойствие зимой, - все это тянет сюда ищущих солнца и чудесного отдыха туристов со всего света в течение круглого года. Широкий диапазон возможностей и занятий, превосходная кухня, отличные отели и второй после Гаваев лучший в мире климат, - таков Моссел Бей, - всего лишь один из городов Садового Пути.

Города ЮАР
Туры по стране
Кейптаун
Йоханнесбург
Претория
Дурбан
Джордж
Моссел Бей
Порт Элизабет
Сан Сити
 










Групповой тур

Индивидуально

Лечение

6 стран Африки Легенды Армении Аюрведа
Путешествия Подписка на рассылку
Лечение Полезная информация
Сафари Карта сайта
Горные походы и лыжи О компании
Отзывы Для агентств
Визы JapanTravel.ru