Страны

Туристические
программы

Новые
предложения

On-line
бронирование

Контакты

 



НачалоСтраныЮАРГорода ЮАРДурбан

Если Йоханнесбург - это «алмазные ворота», то Дурбан – это «Место, где сходятся Океан и Земля», именно так гласит перевод с языка зулу. Какие только дифирамбы не пели этому городу во все времена. И, знали ли Вы, что это полностью оправданные восхищения? Приведём ниже некоторые факты, которые помогут в этом убедиться. Здесь и великолепные песчаные пляжи, и теплое море, и роскошные пятизвездочные отели с видом на Индийский океан. А солнце дарит свое тепло 320 дней в году! Помимо всего этого он ещё и самый крупный портовый город на континенте и третий по величине город в ЮАР.

Неудивительно, что город с субтропическим климатом, столь щедро одаренный природой, стал самым популярным курортом Южной Африки. Купальный сезон в Дурбане и его окрестностях длится круглый год.

Если Вы нацелены на экстремальное путешествие и любите неожиданные встречи, то здесь можно найти и такое! В столице дайвинга Южной Африки Дурбане, коралловые рифы Индийского океана в летнее время посещаются целыми группами китовых акул. Количество акул на душу населения тут выше, чем где бы то ни было в мире. А к югу от города, в часе езды на машине, находится курортное местечко Шелли Бич. В конце августа наблюдается массовое скопление акул на песчаных отмелях. Акул настолько много, что за одно погружение можно увидеть несколько видов: тигровые, Замбези, медных, песчаных, сумеречных и даже больших белых акул.



Немного истории….. Дурбан (зулусское название - Tekweni) - находится в провинции KwaZulu-Natal. Вероятно, первым европейцем, увидевшим залив, вокруг которого развился Дурбан, был Васко де Гама, следовавший к берегам Индии в 1497 году. Назван Дурбан в честь сера Бенджамина Д'Урбана, губернатора колонии в районе Мыса во времена первого поселения. Кто его только не колонизировал, и голландцы тут отметились, и англичане побывали. А в течение 19 века в Дурбан было привезено большое количество чернорабочих из Индии для работы на сахарных плантациях. С ними прибывали индийские торговцы. Их потомки составляют большой процент нынешнего населения Дурбана.

Помимо новой части города, протянувшейся вдоль побережья, с ее шикарными отелями, есть и здесь историческая - со старинными зданиями и живописным индийским кварталом. Это настоящая Мекка для туристов с карнавальной атмосферой, золотыми пляжами и развлечениями на любой вкус: катанием на рикшах, базарчиками с африканскими сувенирами, хорошими ресторанами, отличным аквариумом и дельфинариумом, великолепным ботаническим садом, интересными музеями, змеиным и птичьим парками.

И всё же нельзя забывать, что Дурбан - это город контрастов… Богатство и бедность, шикарные небоскрёбы и нищие трущобы, блестящие торговые центры и дешёвые магазинчики с вывесками, написанными от руки прямо на стене здания - всё это тоже Дурбан. Ярче всего разнообразное и космополитическое наследие Дурбана иллюстрируется в его архитектуре. Влияние азиатской, зулусской, колониальной и британской культур сделали город сокровищницей архитектурных стилей.

 

Достопримечательности

Истинное наслаждение для туриста — прогулка по знаменитой шестикилометровой набережной "Золотая Миля". Помимо множества ресторанов, баров, магазинов, здесь находится огромный центр водных аттракционов, парк змей, музей — аквариум и прекрасный дельфинарий. Дурбан пышет восточным колоритом. Он пропитан запахом пряностей и наполнен звуками призывов муэдзинов, несущихся с более чем 400 минаретов дурбанских мечетей. На весь мир знаменит дурбанский "восточный базар", где обосновались торговцы товарами из арабских стран и Индии. Любителям истории будет интересно посмотреть расположенную в центре города Церковь Святого Павла (St. Paul Church). Построенная в 1853 году, она является первой англиканской церковью в провинции Квазулу-Наталь. Правда, первое здание церкви сгорело при пожаре в 1906 г. и было полностью перестроено. Зато хорошо сохранилась старая почта, расположенная в доме, где когда-то размещалась мэрия. В 1908 г. здесь была подписана конвенция об объединении отдельных колоний в Южно-Африканский Союз. Надпись на мемориальной доске свидетельствует, что в 1899 г. молодой Уинстон Черчилль, в то время военный корреспондент, стоя на ступеньках здания, выступил с речью.
В центре города раскинулся шумный индийский рынок с его неповторимыми ароматами специй, где покупателям предлагаются разноцветные шелка, сари, необычные ювелирные изделия и украшения. Театры и концертные залы предлагают классические, авангардные и этнические программы, а художественные галереи выставляют работы местных талантов и известных мастеров мирового уровня.  А если вы любите острые ощущения, для Вас - Парк рептилий Фицсимонс. На расстоянии вытянутой руки находятся различные виды змей, скорпионы и пауки. Рестораны Дурбана знамениты самой разнообразной кухней и доступны для любого кармана.

Если же вы устали от шума больших городов, то на север и на юг от Дурбана, по побережью океана в небольших городках, разбросано множество великолепных отелей и пляжей. Особенно ими славятся такие места, как Умшланга, Балито и Маргейт. Любители подводного плавания, отъехав пару сотен километров на север от Дурбана, смогут оценить богатство подводного мира Индийского океана в окрестностях Richards Bay и Sodwana Bay.
Недалеко от Дурбана расположены самые популярные курорты ЮАР - Умшлага Рокс (20 км от Дурбана), Баллито (60 км от Дурбана) и Маргейт (100 км от Дурбана).
Это всего лишь то немногое, чем можно вкратце охарактеризовать этот волшебный уголок Южной Африки. И если Вы всё-таки решились на путешествие, то не упустите шанс увидеть всё своими глазами! Этот райский город с его зелёными пальмами, золотым песком и тёплым океаном с радостью поделится с Вами своей историей, дружеской атмосферой и национальным колоритом.


 

Города ЮАР
Туры по стране
Кейптаун
Йоханнесбург
Претория
Дурбан
Джордж
Моссел Бей
Порт Элизабет
Сан Сити
 









Групповой тур

Индивидуально

Лечение

6 стран Африки Легенды Армении Аюрведа
Путешествия Подписка на рассылку
Лечение Полезная информация
Сафари Карта сайта
Горные походы и лыжи О компании
Отзывы Для агентств
Визы JapanTravel.ru