Страны

Туристические
программы

Новые
предложения

On-line
бронирование

Контакты

 



НачалоСтраныЮАРГорода ЮАРЙоханнесбург

 

Йоханнесбург - золотой город Южной Африки.


Йоханнесбург называют «алмазными воротами в Южно-Африканскую Республику». На сегодняшний день Йоханнесбург — самый крупный торговый и промышленный центр страны, помимо этого он является крупнейшим городом ЮАР по численности населения. Здесь находятся многочисленные предприятия горнодобывающей, металлообрабатывающей, машиностроительной, химической, текстильной, кожной и пищевой промышленности. В городе размещаются правления основных горнопромышленных и финансовых концернов, осуществляющих контроль над добычей золота, алмазов и других минеральных богатств ЮАР.

А началось всё в далёком 1886 году, когда золотоискатель из Австралии Джордж Гаррисон обнаружил самую крупную в мире золотоносную жилу. Всего через несколько месяцев неподалеку от этого прииска возник поселок золотоискателей именуемый Йоханнесбург. Тысячи людей, охваченных ''золотой лихорадкой'', хлынули в эти места в поисках наживы и обогащения, а через три года Йоханнесбург стал главным городом тогдашней Южной Африки. Здесь были сколочены огромные состояния барона Ротшильда, Сесила Родса.



Не стоит доверять первому впечатлению о Йоханнесбурге, которое может возникнуть по дороге из аэропорта, где терриконы (конусообразные земельные насыпи у заброшенных золотодобывающих шахт) возвышаются по сторонам дороги, ведущей в город, и превращают городской пейзаж в чисто индустриальный. Разочарование исчезнет, как только вы попадете в центр города, где старые здания, сохранившие облик вековой давности, сочетаются с современными, построенными из стали, стекла и бетона. Здесь Вы увидите, например, старую почту, действующую и поныне и расположенную в одном из самых красивых зданий Йоханнесбурга. Оно было построено в 1897 г., а водруженные на его фронтоне часы были изготовлены в той же мастерской, что и лондонский Биг Бен. А неподалеку, на углу улиц Симондс (Sim-monds) и Маркет (Market), находится величественное здание Центральной библиотеки, открытой в 1935 г. Здесь же размещаются музеи истории страны и геологический. Интересен и Музей изобразительных искусств, где собраны произведения Пикассо, Ван Гога, Родена...



Многие крупнейшие фирмы перенесли офисы в молодые фешенебельные районы – Сандтон и Роузбанк. Здесь же расположены громадные шоппинг и бизнес-центры, создана разнообразная инфраструктура и все условия для комфортного размещения туристов со всего мира, большое внимание уделяется вопросам безопасности. Еще один район, заслуженно пользующийся популярностью жителей и гостей Йоханнесбурга – Ватерфронт (место у воды). Практически в каждом более-менее крупном городе ЮАР есть свой Ватерфронт – зона отдыха. В пригороде Йоханнесбурга по периметру озера построены многочисленные увеселительные и торговые заведения, боулинг, ночной клуб, диско, аттракционы, рестораны и бары. Каждый вечер можно увидеть водную феерию – музыкальные фонтаны.

 



Достопримечательности:

Йоханнесбург не является туристическим городом, как таковым и, в большей степени, его используют для трансфера и деловых поездок. Но влияние его как индустриального и экономического центра страны, концентрация значительных финансовых ресурсов превратили город в значимый культурный центр ЮАР. В Йоханнесбурге самое большое количество музеев и галерей на юге Африки.
И так, вот всего лишь несколько примеров музеев, которыми так богат этот «индустриальный» центр ЮАР. Музей истории страны и Геологический музей. Музей изобразительных искусств, где постоянными гостями являются произведения Пикассо, Ван Гога, Родена, и, Музей истории медицины, основанный в в 1962 г. доктором Адлером, где собраны коллекции медицинских инструментов с древнейших времен до наших дней, а также трудов по медицине, самые ранние из которых относятся к 1535!В Палеонтологическом музее Йоханнесбурга можно увидеть результаты исследований, проведенных профессором Дартом, а так же восстановленные останки динозавров, живших около 130 млн лет тому назад.
Как мы уже знаем, Йоханнесбург — город золота. Поселок Голд Риф Сити, появившийся вокруг первой в этих местах золотоносной шахты, сейчас является музеем под открытым небом, где исторические постройки начала века соседствуют с современными аттракционами. Здесь вы окунетесь в атмосферу эпохи «золотой лихорадки». Можно спуститься в настоящую шахту на глубину 226 м. посмотреть, как расплавляемое золото превращается в слитки, посидеть в любимой пивной «копателя Джо», а в монетном дворе можно купить современные и старинные золотые монеты.Неподалеку от Йоханнесбурга находятся знаменитые пещеры Стеркфонтейн - это шесть подземных залов на глубине более 40 метров. В одной из этих пещер были обнаружены останки самого древнего человека планеты, жившего более двух миллионов лет назад. В глубине одного из гротов прячется озеро, воду которого местные племена считают чудодейственной и используют в целебных целях. Поезда из Йоханнесбурга отправляются сюда каждые полчаса в будние дни, и каждые полтора часа - в выходные.
А в 20 минутах езды от города находится Деревня Леседи. Там собраны дома представителей нескольких народов Южной Африки: зулу, коса, суто. Вы сможете увидеть представление с зажигательными ритуальными танцами вокруг костра, зайти в настоящие африканские жилища, а потом гостеприимные хозяева угостят Вас традиционной пищей, как самых дорогих гостей

Климат

В городе разнообразные климатические зоны - от зоны пустыни до зон средиземноморского климата и субтропиков, разница среднегодовых температур между разными районами довольно значительна. Лето приходится на период с октября по март, и температура колеблется в среднем между 15°С ночью и 35°С в полдень. Зима длится с июня по август с температурой в пределах от 0°С или даже ниже по ночам до 20°С в полдень. Весна (август - сентябрь) и осень (апрель - май) - короткие. Климат остается в основном ровным и мягким в течение всего года.

Развлечения

В этом ярком городе и его окрестностях каждый найдёт себе развлечение по душе! Для любителей активного и нетрадиционного отдыха организовываются специальные туры, в которые входят спуск в клетку к акулам и их кормление, полёты на воздушном шаре, рыбалка на крупных океанических рыб или лобстеров, подводное плавание). С июля по ноябрь можно отправиться в путешествие к китам в бухту Hermanus. Только здесь Вы сможете пересечь запретный 300-метровый «китовый барьер» и воочию понаблюдать за поведением самых больших млекопитающих на планете.
Полюбоваться на красоту в лучах заката и насладиться изысканным ужином с великолепными напитками Вы сможете в различных круизах вдоль побережья. Любители конного спорта могут совершить увлекательные однодневные или многодневные путешествия по живописнейшим горам Дракенсберга.
Любители острых ощущений могут испытать себя, совершив прыжки в пропасть (bungi jumping) с высоты более 220 метров! Для охотников - охота на слонов, львов, буйволов и других крупных и мелких животных, с последующей обработкой трофеев опытными таксидермистами и организацией их транспортировки домой.

Города ЮАР
Туры по стране
Кейптаун
Йоханнесбург
Претория
Дурбан
Джордж
Моссел Бей
Порт Элизабет
Сан Сити
 








Групповой тур

Индивидуально

Лечение

6 стран Африки Легенды Армении Аюрведа
Путешествия Подписка на рассылку
Лечение Полезная информация
Сафари Карта сайта
Горные походы и лыжи О компании
Отзывы Для агентств
Визы JapanTravel.ru