Страны

Туристические
программы

Новые
предложения

On-line
бронирование

Контакты

 



НачалоСтраныМьянмаГородаГора Попа

Гора Попа Туроператор "Варварка тревел"

Попа (в переводе с бирманского «цветущая») - практически потухший (последнее извержение зафиксировано в 442г. до н.э.) вулкан в Мьянме. Высота горы 1518 метров, и при хорошей погоде она видна за 60 километров. С горы Попа открывается вид на Паган и глубокий, глубиной 914 метров, живописный каньон. На вершине горы расположился буддийский монастырь, лестницу к которому построил буддийский монах У Кханди. К юго-западу от горы высится ее «младший брат» - вулкан Таунг Калат высотой 737 метра.
Аборигены считают гору Попа самым обширным и сильным святилищем духов (натов) в Бирме. Каждый год на гору стекаются толпы паломников. Особенно их много во время праздника полнолуния Найон в мае-июне и во время полнолуния Надо в ноябре-декабре. В средневековье во время этих праздников совершались обильные жертвоприношения. По нынешним поверьям, чтобы не раздражать натов, не следует приносить на гору мясо и надевать одежду красного или черного цвета.
Гора Попа - не только религиозный центр, но и природный «памятник». Это оазис, возникший на плодородных вулканических почвах и питаемый более чем двумя сотнями источников. Мистика и заповедность «Цветущей Горы» привлекает множество туристов, однако и они не нарушают гармонии этого места: наверное, не обходится без вмешательства духов.

Города
Туры по стране
Янгон (Рангун)
Пегу (Баго)
Чайтхие (Золотой Камень)
Баган (Паганское царство)
Гора Попа
Мандалай
Пьи (Пром)
Пха Ан
Патэйн
Шанский национальный округ
Араканское царство
Пляжи
 


Групповой тур

Индивидуально

Лечение

6 стран Африки Легенды Армении Аюрведа
Путешествия Подписка на рассылку
Лечение Полезная информация
Сафари Карта сайта
Горные походы и лыжи О компании
Отзывы Для агентств
Визы JapanTravel.ru