Страны

Туристические
программы

Новые
предложения

On-line
бронирование

Контакты

 



НачалоСтраныМьянмаГородаЧайтхие (Золотой Камень)

Карта местнонсти "Золотой Камень"

Кyaiktiyo - небольшой и спокойный городок в 160 километрах от Янгона в четырех часах езды по довольно ухабистой дороге. Там находится известное во всем мире место паломничества бирманцев - знаменитый Золотой Камень: на более чем километровой высоте над пропастью нависает огромный валун, покрытый лепестками сусального золота, который, вопреки всем законам физики, не падает в бездну. Паломники верят, что он держится на волоске Будды. Вот уже несколько столетий валун не меняет положения. На самом валуне находится небольшая ступа, размером в 7,3 метра. Золотой Камень, на равне Шведагону в Янгоне и Махамуни в Мандалае является одной из самых почетаемых реликвий в Бирме.

Предание гласит, что глыба сохраняет шаткое равновесие благодаря волоску Будды, который хранится наверху в ступе. Очевидно, Король Тисса получил волос Будды от отшельника, который спрятал этот волосок на своей голове. Он и проинструктировал короля найти валун, который по форме будет схожен с его головой, и тогда волос Будды сможет хранится на нем вечно. Король, который был наделен сверхъестественными способностями, доставшимися ему в дар от родителей, нашел похожий камень у берегов бушующего моря, после того, как он очутился с невероятной скоростью на самом верху скалы, лодка, на которой переправлялся камень окаменела. Этот второй камень можно увидеть с вершины в 300 метрах от главного валуна, его называют Ступа Каменной лодки.

У подножия горы можно арендовать машину с деревянными скамьями в грузовом отсеке и подняться вверх по красивой горной дороге. После выгрузки из машины туристам предстоит довольно утомительный часовой пеший подъем к Золотому Камню. Желающие сделать его более комфортабельным нанимают носильщиков с неким подобием паланкина. Для носильщиков их средневековая работа - часто единственный источник средств к существованию. Если средства и время позволяют, можно остановиться на ночлег в отеле с видом на Золотой Камень, откуда можно наблюдать потрясающий пейзаж на закате или рано утром, когда восходит солнце. Сам подъем занимает около 45 минут.

Моламьяйн

Столица Монского округа расположена на берегу реки Салвин. Поездка в Моламьяйн переносит путешественника в прошлое: утопающий в зелени тихий город, опоясанный рекой, с множеством пагод, среди которых необходимо упомянуть пагоду Махамуни и Чайтанлан. Среди небуддийских религиозных сооружений - мечети Салути, Могул Шаха и Каладан, а также первая баптистская церковь.

Города
Туры по стране
Янгон (Рангун)
Пегу (Баго)
Чайтхие (Золотой Камень)
Баган (Паганское царство)
Гора Попа
Мандалай
Пьи (Пром)
Пха Ан
Патэйн
Шанский национальный округ
Араканское царство
Пляжи
 


Групповой тур

Индивидуально

Лечение

6 стран Африки Легенды Армении Аюрведа
Путешествия Подписка на рассылку
Лечение Полезная информация
Сафари Карта сайта
Горные походы и лыжи О компании
Отзывы Для агентств
Визы JapanTravel.ru