Страны

Туристические
программы

Новые
предложения

On-line
бронирование

Контакты

 



НачалоСтраныКенияГорода, Заповедники и парки Ке...Найроби и Национальный парк Найроби

Найроби, столица Кении, расположена на 160 километров южнее экватора, в одной из наиболее благоприятных климатических зон в мире, на высоте 1700 м над уровнем моря.  Найроби была основана в 1899 году англичанами и за это время превратилась в вполне респектабельный город с бульварами, небоскребами, многочисленными ресторанами и отелями.

Найроби Кения

На языке племени масаи, населявшем это место еще до прихода английских колонизаторов, слово «найроби» означало «место холодной воды» или «холодный поток». Когда города не было еще и в помине, небольшой оазис был местом остановки работорговых караванов, двигавшихся из глубины Африканского континента на восточное побережье. Из затерянного в саванне крошечного городка Найроби, благодаря англичанам, превратился в крупный мегаполис и один из самых красивых городов мира. Английское влияние в Найроби ощущается повсюду. Даже центральную площадь украшает башня с часами, сильно смахивающая на лондонский Биг-Бен. Здесь же перед зданием парламента находится усыпальница первого Президента Кении Джомо Кениатты, которого кенийцы обожествляют. Видеосъемка считается оскорблением памяти Президента и карается по закону. Кенийцы трепетно хранят все, что связано с первым Президентом. Один из главных экспонатов Национального музея в Найроби — копия его любимого слона, выполненная в натуральную величину. Первый Президент был так сильно привязан к своему питомцу, что выделил ему отдельную охрану, дежурившую 24 часа в сутки. Когда слон умер, Президент приказал изготовить копию и установить ее в музее…


Всего в семи километрах от столицы Кении расположена маленькая саванна с высокой травой и редкими раскидистыми деревьями - национальный парк Найроби, общей площадью всего 117 кв. км. Открыт был этот парк раньше многих подобных парков Кении, в 1946 году. Это один из немногих парков в мире, где одновременно можно наслаждаться красотой почти нетронутой дикой природы и не терять из виду силуэт большого города.

Воспользуйтесь удобным местонахождением парка и не поленитесь отправиться туда, даже если вы не планировали путешествия. Национальный парк Найроби характеризуется обилием разнообразных животных, как хищников: носорогов, львов, гепардов, так и травоядных: нескольких видов антилоп, жирафов, гиппопотамов и газелей.

Найроби

Города, Заповедники и парки Кении
Туры по стране
Масаи Мара
Национальный парк и Озеро Накуру
Найроби и Национальный парк Найроби
Национальный парк озеро Найваша
Национальный парк Абердаре
Гора Кения
 





Групповой тур

Индивидуально

Лечение

6 стран Африки Легенды Армении Аюрведа
Путешествия Подписка на рассылку
Лечение Полезная информация
Сафари Карта сайта
Горные походы и лыжи О компании
Отзывы Для агентств
Визы JapanTravel.ru