Страны

Туристические
программы

Новые
предложения

On-line
бронирование

Контакты

 



НачалоСтраныИталияРегионы ИталииВенеция и Венето

Город Венеция и область Венето, несмотря на тесные связи, вызывают совсем разные ассоциации. Город - поистине "гранд-дама" Адриатики, запечатленная во множестве альбомов с фотографиями. А в Венето впечатляют роскошные виллы, возведенные архитектором Палладио в основном для богатых венецианских аристократов. Нельзя сказать, что Венето - лишь окраина когда-то великой морской и торговой державы. Между Падуей и Вероной, городами, в старину принадлежавшими влиятельному и грозному семейству Сфорца, и дальше, до восточного берега озера Гарда, открывается совершенно другая италия, не имеющая ничего общего с Ее Светлостью Венецией и сама по себе достойная отедльного путешествия.

Различия между Венецией и Венето проявились и в их кухне. Конечно, и в Венеции, и в Венето обожают ризотто. Но на побережье го готовят с рыбой и дарами моря, а чем дальше от Адриатики, тем чаще среди ингредиентов будут попадаться тыква, спаржа и лягушачьи лапки. В этом регионе также питают слабость к бобовым. Паста с зерновой фасолью (le pasta e fagioli) - традиционное блюдо из спагетти и фасоли, которое подают теплым, улучшив вкус несколькими каплями оливкового масла. Что касается риса со свежим горошком (risi e bisi), то его можно найти в меню ресторанов и в других регионах.

Впрочем, несмотря на такое сходство, кухня Венето более богатая и домашняя, чем венецианская, и порой напоминает о блестящем прошлом Ее Светлости. В ней используют экзотические специи, создают утонченные соусы и составляют изысканные меню. Однако это не значит, что простые традиционные блюда, вроде трески или сардин либо анчоусов в подслащенном маринаде, остаются забытами. Рыбы в Венето подают меньше: здесь больше особых блюд из мяса и колбасных изделий, как, например, соппрессата - деревенская колбаса с честноком. Этот регион также один из главных поставщиков очень изысканных сортов овощей, таких как тревизанский цикорий с красными листьями и спаржа из Бассано дель Граппа.

Регионы Италии
Туры по стране
Валле-дАоста
Венеция и Венето
Пьемонт
 


Групповой тур

Индивидуально

Лечение

6 стран Африки Легенды Армении Аюрведа
Путешествия Подписка на рассылку
Лечение Полезная информация
Сафари Карта сайта
Горные походы и лыжи О компании
Отзывы Для агентств
Визы JapanTravel.ru