Страны

Туристические
программы

Новые
предложения

On-line
бронирование

Контакты

 



НачалоСтраныИталияГорода ИталииВерона

Верона имеет немало эпитетов. Это Город любви: в честь неувядающей истории Ромео Монтекки и Джульетты Капулети, с легкой руки Шекспира; это и Врата Италии - благодаря привилегированному расположению и евпроейскому призванию; это Город-Театр благодаря оперным концертам на Арене и Шекспировским фестивалям в Римском театре; это Urbis nobilissima - "благороднейший город", скрывающий за своими изящными фасадами многовековую и всемирно известную историю. В целом, это один из наиболее старинных, прекрасных и любимых городов Италии.

Собираясь в Италию, хочется объять необъятное. В Рим едут за античными развалинами, в Венецию - за романтикой, в Милан - за обновками и оперными ариями. А чтобы все совместить, отправляйтесь в ВЕРОНУ. Именно здесь вы найдете и красивейшие пейзажи, и изумительную древнюю архитектуру, и стильные магазины, и ... романтику.

ВЕРОНА ИТАЛИЯ

Верона - это второй самый крупный город региона Венето (второй после Венеции), сейчас его население - 260 тысяч жителей.

История

Уже с самых древних эпох здесь, на одном из участков Паданской долины, появились поселения людей, привлеченных пересечением таких важных артерий, как река Адидже и перевал Бреннер через Альпы. Последующее развитие поселения было связано в первую очередь с прокладкой, в 148 году до н.э., Постумской дороги, связавшей Вечный Город с районами Аквилеи и современной Генуи. Еще более значительное развитие поселок получил с 49 года до н.э., когда он получил от Юлия Цезаря городской статус. Тогда же произошли важные урбанистические преобразования, соответствующие высокому стратегическому и коммерческому значению местности. Так возник классический древнеримский город (Colonia Augusta Verona), занявший уже обжитую правобережную часть, в то время как левобережье было отведено для религиозных культов и увеселений - тут возник грандиозный языческий храм и театр. Главные городские оси, "кардум" (соответствующий современным Виа Леони, Виа Капелло и Виа Сант-Эджидио) и "декуманум" (Корсо Порта Борсари  и Корсо Сант-Анастазия) пересекались примерно там, где сейчас находится Пьяцца делле Эрбе. Прямоугольные кварталы формировались сетью параллельных и перпендикулярных улиц - это особенность древнеримской планировки присуща и нынешнему центру Вероны. Всю жилую зону (кроме стороны, обращенной к реке) защищали крепостные стены с двумя заставами.

Уже в I веке освоенная территория стала тесна: появились первые посады за городской чертой. Именно к этому периоду относятся такие важные памятники античности, как коммеморативная арка Гави и прославленный Амфитеатр. Он также первоначально находился за городскими стенами, которые были расширены лишь в 265 году, когда из-за угрозы нападений варваров император Галлиен предпринял ряд фортификационных работ. После падения Римской империи Верона стала столицей остготов и лангобардов, что мало отразилось на ее развитии. Более серьезное влияние оказали монашеские комплексы (Сан Джованни ин Валле, Санта Мария ин Органо, Сан Фермо Маджоре), которые, наряду с кафедральным собором, превратились в деятельные центры эпохи Средневековья.

Небесным покровителем города считается святитель Зенон. Уроженец Северной Африки, он отличался темнотой кожи такой степени, что его прозвали "мавром". Около 306 года Зенон был поставлен епископом Вероны. Святителю принадлежит честь обращения местного населения в христианство. Память Святого Зенона Веронийского празднуется 12 апреля по григорианскому календарю; его мощи почивают в базилике Сан Зено.

ВЕРОНА ИТАЛИЯ

Верона
Туры по стране
Ромео и Джульетта
Античный мост Пьетра
Базилика Сант-Анастазия
Арена. Римский Амфитеатр
Пьяцца делле Эрбе
Арки Скалигеров
Меню 6 августа
 


Групповой тур

Индивидуально

Лечение

6 стран Африки Легенды Армении Аюрведа
Путешествия Подписка на рассылку
Лечение Полезная информация
Сафари Карта сайта
Горные походы и лыжи О компании
Отзывы Для агентств
Визы JapanTravel.ru