Страны

Туристические
программы

Новые
предложения

On-line
бронирование

Контакты

 



НачалоСтраныИталияГородаВеронаАрена. Римский Амфитеатр

Величественный Амфитеатр - главный, и, вне сомнения, наилучшим образом сохранившийся древнеримский монумент Вероны, более известный в Италии под названием Арена. В античные времена здесь шли бои гладиаторов, цирковые представления, спектакли различного рода и даже морские бои (навмахии), для чего "сцену" целиком заливали водой. Но самое главное здесь то, что на Арене до сих пор идут представления!

Каждый сезон во время летнего оперного фестиваля арена принимает около 600 000 зрителей. С июня по август на сцене амфитеатра сменяют друг друга декорации к "Аиде, "Турандот", "Мадам Баттерфляй", "Кармен", "Сивильский Цирюльник", "Риголетто", "Тоска", "Набуко" и по вечерам 15-тысячная толпа заполняет трибуны. В 2013 году веронский оперный фестиваль будет отмечать 100-летние со дня официального открытия. В древних стенах археологического театра уже звучали голоса Марии Каллас, Хосе Каррераса и Лучано Паваротти. Послушать знаменитых исполнителей сюда приезжают меломаны со всего мира.

Сидеть в древнеримском амфитеатре под звездным веронским небом, слушать арии из "Кармен" или из другой какой-нибудь оперы - настоящая МЕЧТА, которую очень легко превратить в реальность!

 

В настоящее время Амфитеатр "утонул" на 2 метра в землю. Арена, возникшая в I веке вне городской черты, состояла из четырех эллиптических колец. Из мраморных блоков строители высекли сорок четыре лестничных ряда. Амфитеатр включал в себя и наружное овальное кольцо, от которого в настоящий момент остался лишь небольшой фрагмент, так называемое "крыло". Сохранившееся "крыло", с четырьмя арками на каждом ярусе, дает нам представление об общем эффектном виде грандиозной постройки. Ее фасад сложен из очень прочной кладки, состоящей из камня, цемента, речной гальки, кусков кирпича - так называемый опус цементикум. Самый ответственный участок конструкции выложен без каких-либо связующих растворов из гигантских каменных глыб в технике, которую археологи называли "титанической". Внутри Амфитеатр состоял из платеи и кавеи - в последнюю можно было пройти через проходы, называемые "вомиториями". В результате эта прочная структура, типичная для Древнего Рима, смогла сохраниться почти в неприкосновенности - по крайней мере, в своей внутренней части - в течение двух тысячелетий.

Третья по размерам в мире, после римского Колизея и амфитеатра в кампанской Санта-Мария-Капуа-Ветере, веронская Арена особенно интересна благодаря превосходно сохранившейся кавее. Как и Колизей, Арена в определенные периоды считалась удобным источником стройматериала. К счастью, эти "хищения" не принимали больших масштабов. Однако  наибольшие разрушения памятнику принесло само время, а также несколько землетрясений. В Средневековье на Арене жгли еретиков. В 19 веке на сцену Арены пришла опера.

Среди первых оперных спектаклей: "Сивильский цирюльник" Россини и "Любовный эликсир" Доницетти. Однако годом рождения самого большого оперного театра в мире (Арена вмещает до 25 тысяч зрителей) - является 1913 год. Италия в том году праздновала столетие со дня рождения Джузеппе Верди, и его "Аида" была дана именно на веронской Арене. С тех пор оперные спектакли на Арене, даваемые теперь ежегодно, стали культурным событием мировой значимости. На одной стороне Пьяццы Мура ди Галлиено, сразу за Амфитеатром, стоят древнеримские руины, представляющие значительный исторический и археологический интерес.

Верона
Туры по стране
Ромео и Джульетта
Античный мост Пьетра
Базилика Сант-Анастазия
Арена. Римский Амфитеатр
Пьяцца делле Эрбе
Арки Скалигеров
Меню 6 августа
 


Групповой тур

Индивидуально

Лечение

6 стран Африки Легенды Армении Аюрведа
Путешествия Подписка на рассылку
Лечение Полезная информация
Сафари Карта сайта
Горные походы и лыжи О компании
Отзывы Для агентств
Визы JapanTravel.ru