Страны

Туристические
программы

Новые
предложения

On-line
бронирование

Контакты

 



НачалоСтраныИндияГородаДжайпур

Джайпур«Розовый город», как называют столицу Раджастана за преобладающий цвет зданий в старом центре. Внутри стены, охраняющей город от вражеских войск и диких зверей, весь Джайпур разделен на девять прямоугольных секторов в соответствии с канонами древнеиндийской архитектуры. Большая часть достопримечательностей сосредоточена как раз внутри городских стен — тут же находится один из самых оживленных рынков Индии и множество ремесленных мастерских. Помимо сари, сандалий, бумаги ручной выделки и керамики, в Джайпуре закупаются дешевыми ювелирными изделиями — это крупнейший в Индии центр по обработке и огранке полудрагоценных камней.

Городской дворец

Открыт: пн-вс 9.30-16.45, Rs 150.
Богато украшенный королевский дворец, занимающий седьмую часть обнесенного стеной города, являет собой смешение двух архитектурных стилей — раджастанского и могольского. Во дворце, заложенном основателем Джайпура Джай Сингхом (1700-1745), размещается музей с превосходным собранием костюмов и оружия, художественная галерея с коллекцией миниатюр и ковров. Джантар-Мантар в дворцовом дворе — cамая большая из пяти обсерваторий, построенных Джай Сингхом в пяти разных городах Индии. В обсерватории хранятся инструменты, представляющие собой вершину средневекового астрономического искусства.

Хава-МахалДжайпур

Открыт: пн-вс 10.00-17.00, Rs 5
Символ Джайпура, Дворец ветров состоит фактически из одного только редкого изящества фасада, обращенного на главную улицу старого города. Из 593 ниш и окон пятиэтажного здания придворные дамы могли наблюдать за повседневной жизнью и парадными процессиями, оставаясь невидимыми для постороннего глаза.

Сарга-Сули

Самая высокая башня Джайпура, называемая также Исар-Лет, не так давно была открыта для публики. Залезть сюда стоит ради лучшего вида на город.

Форт Нахаргар

Откыт: пн-вс 10.00-17.00, Rs 5
Еще один потрясающий вид открывается со стен этой крепости — стража Розового города. С дороги, идущей по краю обрыва, можно разглядывать озеро Ман-Сагар и даже различить укрытие, которым пользовались участники королевской охоты на уток.

Галтаджи

Древний центр паломничества, находящийся чуть восточнее Джайпура. Расписные храмы, павильоны, бассейны и источники со святой водой, окруженные пышной зеленью. Маленький храм Бога Солнца на вершине холма виден из любой точки Джайпура.

Амбер

Амбер долго был столицей Раджастана, пока Джай Сингх не перевел ее в соседний Джайпур (11 км). От того времени в деревне остался невероятно красивый дворец (пн вс 9.00-16.30, Rs 50) — точнее, целый комплекс дворцов, залов, павильонов, садов и храмов, эффектно отражающийся в глади озера Маота. Росписи, изображающие сцены войны и охоты, украшены инкрустацией из драгоценных камней и зеркал. Средневековый форт Джайгар (пн-вс 9.00-16.30, Rs 20) на холме над дворцом окружен укреплениями, с которых открывается панорама на весь Амбер. Карабкаться к форту придется по отвесной скале.

Заповедник Рантамбор

Один из лучших заповедников Индии расположен неподалеку от города Савай-Мадопур в 180 км к юго-востоку от Джайпура. Окрестные джунгли — по сути, старые охотничьи угодья магараджей Джайпура — попали под охрану государства в 1959 году, а в 1981-м получили статус национального парка. Главная достопримечательность — тигры; это одно из немногих мест на земле, где их легче всего наблюдать в природных условиях.

Джайпур

Города
Туры по стране
Дели
Агра
Бомбей (Мумбай)
Тривандрум (Тируванантхапурам)
Кочин (Kochin, Cochin)
Джайпур
Джайсальмер
Джодпур
 


Групповой тур

Индивидуально

Лечение

6 стран Африки Легенды Армении Аюрведа
Путешествия Подписка на рассылку
Лечение Полезная информация
Сафари Карта сайта
Горные походы и лыжи О компании
Отзывы Для агентств
Визы JapanTravel.ru