Страны

Туристические
программы

Новые
предложения

On-line
бронирование

Контакты

 



НачалоСтраныФранцияБретаньПлоские устрицы белон

В IV в. римский поэт Озониус впервые описал устриц различного качества и происхождения, в частности устриц Армориканского моря - так в те времена назывались прибрежные воды Бретани. Среди всех устриц Франции белон - нежные, с изысканным ореховым вкусом - ценились больше всего. К 1850 г. количество устриц из Канталя (некогда огромное) резко сократилось. Из-за этого возрос интерес к плоским устрицам, обитавшим в устье реки Белон. Лаборатория в Конкарно сделала заключение, что смесь пресных и соленых вод в сочетании с ключевой водой, насыщенной железом, создает в устье реки Белон уникальную среду для обитания устриц. В 1864 году первый садок для разведения устриц в устье этой реки был устроен уроженцами Перигора, семьей Сольминьяк, которая занималась разведением устриц в Рие-сюр-Белон. Пятнадцать лет спустя секретарь Коллеж де Франс заявил, что ему "еще никогда не встречались выращенные в искусственных условиях устрицы с такой безупречной формой и утонченным вкусом". Сегодня в Бретани все плоские устрицы называются белон, но особыми качествами обладают только те, которые снабжены надписью Устрицы из реки Белон (Huîtres de la rivière du Belon). Разводчики утверждают, что устрицы вкуснее всего в марте. Как и вино, раковины устриц лучше открывать за час до еды, чтобы их мясо стало более ароматным.

Бретань
Туры по стране
Галеты
Плоские устрицы белон
 


Групповой тур

Индивидуально

Лечение

6 стран Африки Легенды Армении Аюрведа
Путешествия Подписка на рассылку
Лечение Полезная информация
Сафари Карта сайта
Горные походы и лыжи О компании
Отзывы Для агентств
Визы JapanTravel.ru