Страны

Туристические
программы

Новые
предложения

On-line
бронирование

Контакты

 



НачалоСтраныФранцияНормандияКамамбер

Камамбер Франция Варварка тревел

Камамбер

Это уникальное, известное на весь мир сырное творение родилось во французской Нормандии. По легенде, его в 1791 году изобрела крестьянка Мари Арель, жительница деревни Камамбер. В честь его создательницы в Нормандии поставлен памятник. Традиционная упаковка камамбера — круглая коробочка, была разработана в 1890 году, а прежде его заворачивали в солому. Настоящий камамбер — это цилиндр весом приблизительно 280 г, диаметром 10 см и высотой 3—4 см, упакованный в коробочки из толстой деревянной стружки. Во Франции его и сегодня делают из полуснятого сырого молока типичных для этой провинции коров пятнистой черно-белой масти, которых доят дважды - утром и вечером. Для приготовления этого сыра при сквашивании в молоко добавляют плесневые грибковые культуры. Созревание этих маленьких кругляшков длится от 4 до 6 недель и в некоторых случаях (когда сыр специально продают немного недозревшим из-за малого срока годности) продолжается практически до конца его жизни — пока сыр не разрезали и не съели.

Когда в 1983 году нормандский камамбер специальным декретом был внесен в категорию AOC и получил название «Camembert de Normandie», его производство разрослось по всему миру и настоящий нормандский камамбер стал редкостью. Производят подобные сыры во многих странах и в других районах Франции, но из пастеризованного молока. Знатоки утверждают, что качеством «чужой камамбер» не дотягивает до оригинала. Камамбер покрывает белая бархатистая корочка с розоватыми морщинками. Тесто его мягкое, нежнейшее, почти мажущееся. Вкус — тонкий, с привкусом шампиньонов. В отличие от некоторых других сортов Камамбера со сладковатой мякотью, зрелый Камамбер де Норманди обладает ярко выраженным соленым вкусом, которому сопуствует легкий запах плесени. Местные жители, как известно, отдают предпочтение наполовину созревшему Камамберу, когда его мякоть еще белая.

Камамбер Франция Варварка тревел

КАМАМБЕР о СИДР

Получают, погружая молодой Камабер в сидр на 15 дней. Сыр приобретает аромат яблок и вкус сидра, но запах его немного резковат.

КАМАМБЕР о КАЛЬВАДОС

Чтобы получить Камамбер о Кальвадос, очищенную от корочки и верхнего слоя сердцевину погружают в кальвадос (спирт, полученный из сидра), а затем обсыпают хлебными крошками, после чего сыр приобретает резко выраженный запах, а его наружная часть делается острой и соленой на вкус. С вином этот сыр употреблять не рекомендуется, зато он хорошо сочетается с сидром и кальвадосом.

Нормандия
Туры по стране
Кальвадос
Камамбер
 


Групповой тур

Индивидуально

Лечение

6 стран Африки Легенды Армении Аюрведа
Путешествия Подписка на рассылку
Лечение Полезная информация
Сафари Карта сайта
Горные походы и лыжи О компании
Отзывы Для агентств
Визы JapanTravel.ru