Страны

Туристические
программы

Новые
предложения

On-line
бронирование

Контакты

 



НачалоСтраныФранцияШампань Арденны

Шампань, равнинная местность,  начинается в ста сорока километрах к востоку от Парижа. В какую-то далекую эпоху она была морским дном, которое в течение тысячелетий покрылось меловыми осадками, из чего и состоит почва Шампани в наше время.     

В основном эта провинция — равнинная, но на ее южной части поднимаются невысокие холмы, склоны которых так же покрыты виноградниками, как и вся Шампань. Здесь прекрасный климат для возделывания винограда. Средняя дневная температура в году обеспечивает созревание его гроздей. Лоза защищена от северных ветров небольшой возвышенностью. Меловая почва отражает солнечные лучи, но способствует движению влаги. Химический состав этой почвы (содержащей много кальция)  также очень полезен для винограда. Вот такое удачное сочетание климатических, географических и геологических условий и позволяет производить то замечательное шампанское, которому нет равного в мире.

Вино в Шампани производили с древнейших времен. В первом веке местные виноделы изготовили его столько, что римский император Домициан, испугавшись конкуренции с итальянскими винами, приказал срыть в Шампани все лозы. Однако через пару столетий они возродились, как феникс из пепла. А в V веке епископ Реймса — главного города Шампани — взял большинство виноградников под свое покровительство. В средние века на ярмарку в Шампань приезжали за вином купцы со всей Франции, а также из других стран. Слава шампанских вин достигла и Королевского двора. Эти вина стали традиционными при коронациях в Реймском соборе.     

Шампань Арденны
Туры по стране
Вдова Клико
 


Групповой тур

Индивидуально

Лечение

6 стран Африки Легенды Армении Аюрведа
Путешествия Подписка на рассылку
Лечение Полезная информация
Сафари Карта сайта
Горные походы и лыжи О компании
Отзывы Для агентств
Визы JapanTravel.ru