Страны

Туристические
программы

Новые
предложения

On-line
бронирование

Контакты

 



НачалоСтраныФранцияПиренеи и ГасконьЗнаменитые Арманьяки

Chateau de Laubade

Компания “Шато де Лобад” для получения арманьяка использует вина со своих виноградников (107 гектаров) - из винограда сортов Уньи-Блан, Бако, Коломбар, Фоль Бланш. Почвенно-климатические условия поместья Шато де Лобад позволяют получать урожаи самого высокого качества — оно находится в аппелласьоне Бас-Арманьяк, где производятся самые тонкие и благородные арманьяки. Вдобавок компания сознательно ограничивает урожаи винограда.

В”Шато де Лабад” сами производят бочки — и даже сами отбирают для них необходимый дуб из лесов Гаскони. Дерево поступает в шато в виде бревен. Эти бревна лежат на открытом воздухе в течение 2-3 лет, после чего собственный бондарь делает из них бочки по 400 литров. За год производится 120-150 бочек, и вся их "жизнь", от начала до конца, контролируется на компьютере.
Арманьяки, продающиеся под маркой Chateau de Laubade, должны быть по крайней мере 6-летними, хотя, по правилам, их можно начинать продавать уже с 18 месяцев.

Вино, дистилляты и выдержка проводятся отдельно по каждому сорту винограда и по каждому урожаю. Купажирование их происходит только для разлива по бутылкам.

За 18 лет "Шато де Лобад" выиграло больше 40 медалей на дегустациях в Париже и Озе. 18 из них - золотые. Арманьяки компании  представлены в лучших гостиницах и бутиках в более чем 40 странах мира.

Наиболее известные бленды “Шато де Лабад”.

Chateau de Laubade VSOP - это бленд разных арманьяков, возраст которых - не менее 6 лет. Обладает ароматами цветов с фиалковыми и ванильными оттенками.

Chateau de Laubade Hors d'Age - результат смешивания арманьяков, средний возраст которых - 12 лет. Отличается ароматами дерева, ликерных засахаренных фруктов и чернослива.

Chateau de Laubade XO - это вершина блендов компании (оттенки меда, торта, шоколада, тостов...). Он сделан из спиртов, достигших 15-летнего возраста.

Винтажи “Шато де Лабад”.

Каждый из винтажных арманьяков изготавливается из спиртов одного года. В Шато де Лобад уникальные запасы: семнадцать винтажей с 1888 года до настоящего времени. Каждый из них демонстрирует особенности своего года рождения.


Armagnac Castarede

Этот Дом основан в 1832 году нашими предками. Он был зарегистрирован одним из первых, поэтому считается одним из самых старых Домов в Арманьяке. Сегодня им управляет Флоранс Кастаред, представитель шестого поколения семьи владельцев.
Сегодня семья владеет двумя старейшими подвалами для выдержки. Один находится рядом с рекой Баиз, в Лавардаке. Этот дом с подвалами был подстроен в XIX веке и с тех пор поддерживается в том же виде. Специалисты считают, что это отличное место для выдержки, потому что протекающая рядом река Баиз создает для этого прекрасные условия. Второй дом находится в регионе Бас-Арманьяк, в Мулеон д'Арманьяк. Это замок Манибан, один из старейших домов в Арманьяке. Владение было создано в XVI веке и принадлежало семье Манибан, которая впервые представляла провинцию Арманьяк в суде Тулузы. Компания Кастаред купила его 20 лет назад. Этот замок окружен виноградниками, на которых выращиваются арманьячные сорта винограда.
Все спирты Дома выдерживаются в деревянных бочках, сделанных из знаменитого черного гасконского дуба.

Компания Armagnac Castarede продает арманьяки только высшего качества:

VSOP: возраст спиртов - не менее 8 лет (хотя по закону - не менее 5 лет).

XO: выдержан не менее 15 лет (обычно - не менее 6).

Hors d'Age: 15-летний (обычно - 10-летний).

Выпускает Дом Кастанед и винтажные арманьяки.

Своим особым достижением компания Armagnac Castarede считает знаменитые “семь легендарных ароматов”. Семь ароматов можно найти в каждой бутылке: лесной орех, персик, фиалка, ваниль, лайм, чернослив и перец. Это результат как выдержки, так и традиционного способа дистилляции. Они передают характер почв и лучших гасконских сортов винограда.

Наиболее удачными считаются арманьяки Дома Кастанед:

Bas Armagnac VSOP Chateau de Maniban. Спирты выдержаны от 8 до 10 лет. Аромат очень натуральный и обладает удивительной свежестью. Вкус тоже очень свежий, с оттенками чернослива.

Armagnac Castarede XO/Hors d'Age. Возраст спиртов - от 15 до 20 лет. В аромате есть животные тона - шерсти и кожи, а также приятные оттенки чернослива и специй. Очень нежный арманьяк, легко пьется. С 1990 года завоевал 7 медалей.
Среди винтажных арманьяков особого внимания заслуживают винтажи 1983, 1975, 1967, 1924 годов.


Bas Armagnac Francis Darroze

Франсуа Дарроз начал свой бизнес в 1973 году в качестве продавца и производителя винтажных бас-арманьяков. Начальная идея была проста: создать известность этому региону, показать невероятное разнообразие его почв, богатых и отмеченных в истории, сохраняя в то же время оригинальность и типичные черты каждого хозяйства. На это он потратил годы, но остановил свой выбор на лучших виноградниках, лучших землях Бас-Арманьяка. Постепенно пришла высокая национальная и международная репутация.
Гордостью компании “Франсуа Дарроз” считается "Уникальная коллекция" единых винтажей (single vintage) бас-арманьяков.
 Все спирты для них делаются из винограда одного года, собранного с одного участка. Эти спирты  чистые и полностью натуральные. Они никогда не разбавляются водой, в них не добавляется  карамель, а при выдержке в бочки не помещают дополнительную дубовую клепку для ускорения созревания.

На каждой бутылке указан год дистилляции, дата розлива, которая важна для установления периода выдержки в дубовых бочках, название хозяйства и деревни.

Бас-арманьяки "Дарроз" - это продукт отдельных ферм, где виноделы терпеливо дистиллируют арманьяк в небольших перегонных кубах. Поэтому каждая бутылка "Дарроз" содержит уникальный, сделанный вручную алкогольный напиток, который нельзя сравнить ни с каким другим в мире — оригинальный продукт из маленьких, но важных крю Бас-Арманьяка.

Компания предлагает на рынке около 45 различных винтажей. Витажные арманьяки с указанием даты, по закону, должны провести в дубовых бочках 10 лет, но в компании считают, что настоящий баланс достигается приблизительно через 15 лет. Эти бренди разливаются вручную только перед тем, как их увозят на продажу. Дата бутилирования стоит на каждой бутылке. Как только арманьяк попадает в бутылку, он больше не взрослеет.

Стоит обратить внимание и на очень своеобразный документ, который называется

 “Манифест Дарроза”:

1.  Мы отказываемся: Блендировать наши арманьяки вместе, даже  если это бочки из одного домейна. Это может нарушить или даже уничтожить все черты почвы, климата и сорта винограда. Каждый предлагаемый нами бас-арманьяк отличается от другого, и мы уважаем работу виноградаря, размещая имя хозяйства на бутылке.

2.  Мы отказываемся: Блендировать вместе разные винтажи. Каждый год придает арманьяку свои черты. Поэтому мы производим первоначальный винтаж так, чтобы максимально поддерживать разнообразие продукции рагиона.

3.  Мы отказываемся: Добавлять воду в наши спирты, чтобы снизить алкогольный градус. Разбавляя арманьяк с водой (а это разрешенная законом практика), можно также разбавить потенциальные вкус и аромат и получить новый, в котором пропадет все влияние земли на продукт. Таким образом можно убрать из арманьяка его привлекательность.

 

Автор: Михаил Смирнов
Сайт:
www.alcohole.ru

Пиренеи и Гасконь
Туры по стране
Арманьяк
Знаменитые Арманьяки
Рокфор
 


Групповой тур

Индивидуально

Лечение

6 стран Африки Легенды Армении Аюрведа
Путешествия Подписка на рассылку
Лечение Полезная информация
Сафари Карта сайта
Горные походы и лыжи О компании
Отзывы Для агентств
Визы JapanTravel.ru