Страны

Туристические
программы

Новые
предложения

On-line
бронирование

Контакты

 



НачалоСтраныФранцияДолина Луары и Центр

Восхитительная долина реки Луары: роскошные замки, напоминающие об ушедших днях великой эпохи Ренессанса и жизни славных королей; исторические и архитектурные памятники - настоящее сокровище Франции, регион, который можно считать сердцем этой страны. Великолепные города, изысканная кухня и лучшие виноградники мира, роскошные ландшафты и королевские сады не оставят никого равнодушными.

Река Луара длиной в 1012 км берет свое начало в Ардеше на юго-востоке Франции и пересекает значительную часть территории страны, прежде чем впадет на западе в Атлантический океан. Этот водный поток, который считается последней неукрощенной рекой Франции, имеет нерегулярный режим больших амплитуд половодья и мелководья. Прою летом от нее остаются только тонкие неглубокие потоки, журчащие среди песчаных отмелей, кое-где в этих потоках размножаются водоросли. Зато зимой ее разливы могут вызывать большие наводнения.

В 13 веке Орлеан считался интеллектуальной столицей Франции, привлекая к королевскому двору художников, поэтомв и трубадуров. Но средневековые монархи никогда долго не задерживались на одном месте; это привело к строительству великолепных дворцов в долине Луары. Шамбор и Шенонсо - два величайших замка в стиле ренессанса до сих пор остаются символами королевской власти - настолько блистательны эти творения, украшенные декоративными садами.

Настоящий замковый строительный бум пришелся на период позднего средневековья (12-15 вв.). В далекие времена Столетней войны будущие шедевры эпохи Ренессанса носили всего лишь оборонительный характер, но в один прекрасный день, начиная с 1453 года, мрачноватые готические замки Луары, словно по мановению волшебной палочки превратились в роскошные дворцы французского двора.

Самым большим количеством замков в долине Луары современные французы и многочисленные туристы обязаны знаменитым Валуа. Резиденцией королевского рода в те времена был замок Амбуаз, чуть позднее, по желанию Франциска I был построен еще один архитектурный шедевр в стиле эпохи Возрождения – замок Шамбор, который заслуженно считается жемчужиной замков Луары. Примеру Валуа последовало огромное количество знатных семей – таким образом были построены Шатордене, Вилландри, Ланже, Монсоро, Шинон, Бриссак, Шомон-на-Луаре и многие-многие другие, радующие глаз и по сей день.

Город Тур является туристической столицей этого региона благодаря центральному местоположению по отношению к большинству замков. Второй по значимости - город Анжер, но более милы исторические города Сомюр, Амбуаз, Блуа и Божанси, расположившиеся, словно драгоценные камни в ожерелье, вдоль реки. Классическая долина Луары - это цепочка замков, вдохновившие сказочника Шарля Перрро на создание чудесных волшебных сказок.

 

Внесение Долины Луары в список всемирного наследия ЮНЕСКО в 2000 году является международным признанием усилий, которые были приложены в бассейне Луары, в частности, начиная с 1994 года с внедрение первого Плана «Луара – Величие – Природа». 

Данная территория включает в себя:

  • 2 региона (Центр, Пэи-де-ла-Луар),
  • 4 департамента (Луаре, Луар и Шер, Эндр и Луара, Мен и Луара), 
  • 6 населённых пунктов (Орлеан, Блуа, Тур, Шинон, Сомюр, Анже),
  • 11 местностей, 
  • 1 региональный природный парк (Луара-Анжу-Турень), 
  • 160 коммун
  • более 40 замков

Французский король Генрих IV однажды сказал: "Рай на земле возможен благодаря великолепной еде и прекрасному вину". Это высказывание лучше всего описывает то, что творилось и продолжает творится на столах этого центрального региона, места, откуда великая французская гастрономия взяла свои корни.

 

Долина Луары и Центр
Туры по стране
Замок Шамбор
Замок Шеверни
Замок Валансе
 


Групповой тур

Индивидуально

Лечение

6 стран Африки Легенды Армении Аюрведа
Путешествия Подписка на рассылку
Лечение Полезная информация
Сафари Карта сайта
Горные походы и лыжи О компании
Отзывы Для агентств
Визы JapanTravel.ru