Страны

Туристические
программы

Новые
предложения

On-line
бронирование

Контакты

 



НачалоСтраныФранцияДолина Роны и Французские Альп...Интересные заведения Долины Ро...Кафе-ресторан Гренобль

Кафе-ресторан в Гренобле, отмеченное печатью истории

Гренобль Туроператор Варварка тревел

 
Когда вы попадаете в кафе-ресторан «Табль Ронд», вы должны знать, что находитесь во втором «по возрасту» кафе Франции (после парижского Procope), открывшемся в 1739 году. Здесь можно оказаться бок о бок, в прямом и переносном смысле, со знаменитыми людьми, которые когда-то бывали здесь. Это гренобльское кафе открывает серию исторических кафе региона Рона-Альпы.

Гренобль Туроператор Варварка тревел

Именно за столиком этого кафе, которое в то время было местом встреч литературного и артистического бомонда столицы департамента Дофине, Антуан Ренар сочинил музыку по мотивам поэмы Жан-Батиста Клемана «Пора цветения вишен». Кафе сохранило свой стиль, и это место, носящее печать истории и флер таинственного волшебства, с его старой барной стойкой, видело немало высоких умов. «Золотая книга» заведения тому свидетельство.

Жан-Жак Руссо, будущий король Швеции Бернадотт, Шодерло де Лакло (между двумя «Опасными связями»…) и, разумеется, уроженец Гренобля Стендаль бывали здесь. Из современников назовем Жана Маре, Жака Бреля, Жана Ферра, Жоржа Брассанса. И этот список далеко не исчерпывающий…

Гренобль Туроператор Варварка тревел

Жером Боккар, который взял у отца бразды правления в «Табль Ронд», постоянно принимает актеров расположенного поблизости Гренобльского театра. Мари-Анн Шазель, Мартен Ламотт, Анни Дюперей, Эвелин Буи частенько заглядывают сюда после спектакля и ужинают вместе с завсегдатаями.

В любое время года здесь предлагают днем и вечером традиционную местную альпийскую кухню, да и не только.  Среди блюд: савойские сардельки в луке-шалот, тартифлет (картофель, зажаренный с беконом, залитый савойским сыром Реблошон и сливками), берхуд (фондю с сыром Абонданс), а также лучшие классические ресторанные блюда, такие как голова теленка, сосиски на гриле, рубленый бифштекс с горчичным соусом и другие гастрономические изыски подобного рода. В карте ресторана вы найдете и бургундские лакомства, и провансальские и даже гасконские!

Гренобль Туроператор Варварка тревел

На красивейшей площади Сент-Андре, рядом со старым дворцом Дофинского парламента, с его готическими фасадами и элементами архитектуры эпохи Возрождения, мы находимся в историческом центре Гренобля, и это уникальный момент.

Гренобль Туроператор Варварка тревел







Групповой тур

Индивидуально

Лечение

6 стран Африки Легенды Армении Аюрведа
Путешествия Подписка на рассылку
Лечение Полезная информация
Сафари Карта сайта
Горные походы и лыжи О компании
Отзывы Для агентств
Визы JapanTravel.ru