Страны

Туристические
программы

Новые
предложения

On-line
бронирование

Контакты

 



НачалоСтраныКитайГородаХанчжоу

В начале 12 в. императорский двор после поражения китайского войска в сражении с «северными варварами» бежал на юг. В 1138 г. новообразованная династия Северная Сун избрала Ханчжоу в качестве временной резиденции. Став центром резиденции, город начал расцветать, и по мере укрепления династии сюда стекалось все больше чиновников, писателей и ученых. Но во второй половине 19 в., во время Тайпинского восстания, город был почти полностью разрушен. Теперь мало что сохранилось от этого некогда знаменитого города. Исчезли городские стены и ворота, многие каналы засыпаны.


В настоящее время Ханчжоу является административным центром провинции Чжэцзян, одной из наиболее процветающих в Китае. Его товары, например шелк и чай лунцзинча (чай из колодца дракона), славятся повсюду, а его фармацевтическая промышленность и Академия искусств известны во всем Китае.


По Ханчжоу приятно совершать пешие прогулки; это обстоятельство, а также главная достопримечательность – озеро Сиху привлекают массу туристов и отдыхающих, в первую очередь из Шанхая. Согласно легенде, озеро Сиху образовалось из жемчуга, который уронили на землю феникс и дракон.


В западной части города, до которой легко доехать автобусом, находится красиво расположенный Монастырь скрытых душ( Лининьсы) – одна из самых популярных достопримечательностей Ханчжоу. Монастырь был основан в 326 г. индийским буддистом Хуэй Ли и является одним из 10 самых знаменитых буддийских монастырей Китая. Наиболее популярная скульптура находится у подножья горы. Это изваянный в сунский период Будда с огромным животом – скульптура, которую чаще всего трогают и фотографируют посетители, поскольку считается, что это приносит удачу. В драгоценном зале великих героев, который находится позади двух 9-этажных пагод 10 в., возвышается позолоченная статуя Будды Шакьямуни более, чем 9-метровой высоты, сделанная из ценной древесины камфорного дерева. Это самая высокая среди сделанных из этого материала статуй в Китае.


В направлении на северо-запад лежит деревня Лунцзин (колодец дракона) – место, которое включено в программу всех экскурсий. Это место покупки одноименного местного чая.
К юго-западу от озера, на Лунной горе находится Пагода шести гармоний (Люхэта), первоначально построенная в 970 г. для защиты города от наводнений. Позже она служила маяком и играла роль усмирителя драконов, «приносимых» наводнениями. Пагода высотой 60 м имеет семь внутренних и тринадцать внешних этажей.
Как и в других городах, интерес представляет посещение городского рынка, а также шелкоткацкого предприятия, где можно получить представление и о сложности процесса изготовления шелка, и об условиях труда на китайской фабрике.
В 60 км к востоку от Ханчжоу расположен Шаосин. Этот город известен всему миру рисовой водкой. Этому очаровательному провинциальному городку еще предстоит быть открытым туристами.

Города
Пекин (Бэйцзин) – «Северная столица»
Гонгконг
Гуйлинь – известняковое чудо
Гуанчжоу
Шанхай
Лоян и Шаолинь
Сиань – колыбель цивилизации
Сучжоу
остров Хайнань
Ханчжоу
 


Групповой тур

Индивидуально

Лечение

6 стран Африки Легенды Армении Аюрведа
Путешествия Подписка на рассылку
Лечение Полезная информация
Сафари Карта сайта
Горные походы и лыжи О компании
Отзывы Для агентств
Визы JapanTravel.ru