Страны

Туристические
программы

Новые
предложения

On-line
бронирование

Контакты

 



НачалоСтраныКитайГородаостров Хайнань

«Остров южнее моря» — так переводится на русский язык Хайнань. Это второй по величине (после Тайваня) остров Китая, расположенный на самом юге страны. Остров омывается водами Южно-Китайского моря, от материковой части его отделяет пролив Цюнчжоу.

Это единственный в Китае тропический остров. Находясь на одной широте с Гавайями, Хайнань имеет аналогичные климатические условия, за что и получил название «Гавайи Востока».

Прозрачная вода, белоснежные пляжи привлекают сюда десятки тысяч туристов. Помимо отдыха, здесь Вы сможете провести профилактику и лечение различных заболеваний. 300 солнечных дней в году, живописные бухты, сохранившие богатый подводный мир, уникальная реликтовая природа, прекрасно обустроенные радоновые и другие лечебные термальные источники, одни из лучших в Юго-Восточной Азии поля для гольфа и международный Олимпийский тир, наличие многочисленных туристических маршрутов, грандиозные ландшафтные парки, этнографические деревни народностей Ли и Мяо, близость к Гонконгу и Макао — это те преимущества, которые отличают остров Хайнань от других курортов в Юго-Восточной Азии.

Центральная и Южная части острова покрыты густыми лесами, плантациями манго, бананов, ананасов, кофе, чая и кокосов.

В самой южной точке острова Хайнань находится истинная жемчужина острова — круглогодичный курорт — город Санья. Основные отели и зоны отдыха находятся в двух бухтах города: Дракон Азии (Ялунвань) и Большое Восточное море (Да Дунхай).

Залив Ялунвань находится в 20 километрах к юго-востоку от города Санья и имеет форму полумесяца. Протяженность береговой линии — 7,5 километров. За красоту пейзажей залив называют «Первым заливом Поднебесной». Здесь расположены самые фешенебельные отели курорта.

Залив Дадунхай, расположенный в трех километрах к востоку от города Санья, привлекателен для туристов, которые любят вечерние развлечения. Море здесь богато кораллами и разными видами рыб и водорослей. Здесь находится самый большой в Санья ресторан морепродуктов. Все побережье застроено отелями с романтическими названиями.

В 55 километрах к западу от Саньи у горы Наньшань («Южная Гора») раскинулась Международная зона туризма Наньшань, где расположен Крупнейший в Азии Центр Буддизма «Наньшань». Площадь комплекса — 50 кв. км. Здесь в отдельном павильоне на территории огромного парка Вы можете осмотреть самую большую в мире золотую статую богини Гуаньинь, весом 140 кг. Она украшена драгоценными камнями и стоит на постаменте в виде цветка лотоса, изготовленном из белого драгоценного нефрита. Эта статуя не только включена в книгу рекордов Гиннеса, но она в тоже время является величайщей буддийской святыней.

Город, с которого туристы обычно начинают все маршруты по острову — столица Хайкоу («Морские ворота»), расположенная в северной части острова. Скоростная трасса, протяженностью 370 километров связывает Хайкоу с южной частью острова и городом .

В окрестностях Хайкоу не забудьте посмотреть так называемую «Кумирню пяти благородных мужей», напоминающую о том, что в императорском Китае остров служил местом ссылки непокорных и неугодных императору чиновников. В честь пятерых из них при маньчжурском императоре Гуансюе и было возведено мемориальное здание.

Посетите город Тунжа. Этот город, расположенный в горах, интересен своей Этнографической деревней национальных культур, занимающей территорию в 40 гектар. Комплекс был открыт в 1998 году. Здесь представлены быт и культура двадцати с лишним малых народностей Китая.

Но главное на Хайнане — это, конечно же, не памятники старины, а удивительная природа.

Вулканическая деятельность на Хайнане прекратилась 8000 лет назад и ее свидетельством являются потухшие вулканы и термальные источники.

Обязательно посетите известный вулкан Ма Ань. Подняться к кратеру Вы сможете по ступенькам, выложенным из вулканической магмы. Периметр кратера защищен перилами и обустроен в виде смотровой площадки, с которой можно заглянуть внутрь кратера. Горловина кратера представляет собой застывшую лаву, поросшую густым кустарником и тропическими видами реликтовых растений. Вокруг раскинулся парк, внизу в пальмовой роще на открытом воздухе находится ресторан. Перед рестораном — большая сценическая площадка, на которой устраиваются вечерние фольклорные выступления аборигенов острова — народностей Ли и Мяо.

Разбросанные по всему острову термальные источники окружены курортами коттеджного типа, утопающими в сочной зелени тропических растений.

К самым горячим источникам Гуантань (температура термальных вод — 70°-90° у истока) в районе города Цюнхай Вы можете о попасть, совершив увлекательный круиз по реке Ваньцюань, одной из трех крупнейших рек острова.

К наиболее известным и популярным относится долина термальных источников Синлун (температура воды 45°-65°). Термальные источники различны — от радоновых (органы движения, радикулиты, ревматизмы, гинекология) до калиево-натриевых (заболевания нервной системы, кожные, органы дыхания) и т.д.

В Синлуне имеется также сад тропических растений. Его посещение Вы можете завершить дегустацией различных элитных сортов хайнаньского чая, а также местного кофе.

В бухте Ялунвань посетите Музей раковин тропических морей и Сад бабочек, красота которых завораживает. Музей-заповедник находиться в 30 километрах от центра города Санья и состоит из двух частей. В первой находится музей, где представлена богатая коллекция бабочек и других насекомых Китая, тропических стран Азии, Америки и Африки. Вторая представляет собой небольшое ущелье с кусочком настоящего тропического леса, где бабочки порхают на свободе под огромным тентом.

В южной части уезда Линьшуй, в 90 километрах от Саньи, расположился Остров Обезьян, площадью около 1000 гектар. На острове обитают более 2100 обезьян. Это гуансийские макаки. К острову через пролив перекинута канатная дорога. Из кабины фуникулера с высоты птичьего полета Вы сможете увидеть пролив, открытое море, уникальное поселение «морского народа». Кроме знакомства с дикими обезьянами Вы сможете посмотреть обезьяний цирк. На обратном пути при желании можно отведать морских деликатесов в ресторанчике «на воде». Экскурсия доставит удовольствие как Вам, так и Вашим детям. Вы наверняка увезете с собой множество интересных кадров с забавными и озорными обезьянками.

Города
Пекин (Бэйцзин) – «Северная столица»
Гонгконг
Гуйлинь – известняковое чудо
Гуанчжоу
Шанхай
Лоян и Шаолинь
Сиань – колыбель цивилизации
Сучжоу
остров Хайнань
Ханчжоу
 


Групповой тур

Индивидуально

Лечение

6 стран Африки Легенды Армении Аюрведа
Путешествия Подписка на рассылку
Лечение Полезная информация
Сафари Карта сайта
Горные походы и лыжи О компании
Отзывы Для агентств
Визы JapanTravel.ru