Страны

Туристические
программы

Новые
предложения

On-line
бронирование

Контакты

 



НачалоСтраныКитайГородаСучжоу

Впервые Сучжоу был упомянут в 484 до н.э., когда город уже в течении нескольких лет был столицей царства У, существовавшего в преиод «воюющих царств» (475-221 гг. до н.э.). В начале 6 в. Сучжоу процветал как центр торговли и производства шелка и был соединен со столицей Великим каналам. Своего наивысшего благоденствия город достиг в период правления минской и цинской династий, когда сюда переселились многие чиновники, умные и художники, а местные торговцы разбогатели. Это богатство было в значительной мере вложено в создание 150 садов, благодаря чему Сучжоу и получил впоследствии известность. В садах четко видны принципы китайского садового искусства, состоящие в том, чтобы на небольшом пространстве создать иллюзию Вселенной в миниатюре: здесь и вода, текущая между скалами, и островки, соединенные горбатыми мостиками, и извилистые дорожки, ведущие в укромные уголки с фонтанами, тщательно подстриженными растениями и прудами с золотыми рыбками.

В северо-восточной части города, на улице Симынь, находится сад скромного чиновника (Чжоучжэнюань) , занимающего 4 га и являющийся самым большим садом в Сучжоу. Он был создан в 1513 г. Ван Сяньчэном – отставным приближенным императора – на том месте, где в танский период жил поэт Лу Гуймен. Большая часть территории сада занята прудами с прилегающими к ним павильонами, которые соединены зигзагообразными мостиками. Пруды заполнены цветущим лотосом.

Одним из самых очаровательных признан здешний сад под названием «Сеть рыбака».

Если проехать около километра на запад, то в деревне Фэнцяо можно увидеть монастырь холодной горы (Ханьшаньсы), названный по имени приверженца дзэн-буддизма монаха Хань Шаня, любившего выпить и сочинявшего эксцентричные стихи. Поэмы Хань Шаня, который, как предполагают, жил в 7 в., переведены на европейские языки. Монастырь был построен в 6 в., хотя нынешние его здания более поздней постройки, поскольку старые были разрушены во время Тайпинского восстания. Монастырь холодной горы – популярное место празднования китайского Нового года.

В юго-западной части Сучжоу сохранились остатки старой городской стены и ворот Памынь, строительство которых относится к 1351г.

Города
Пекин (Бэйцзин) – «Северная столица»
Гонгконг
Гуйлинь – известняковое чудо
Гуанчжоу
Шанхай
Лоян и Шаолинь
Сиань – колыбель цивилизации
Сучжоу
остров Хайнань
Ханчжоу
 


Групповой тур

Индивидуально

Лечение

6 стран Африки Легенды Армении Аюрведа
Путешествия Подписка на рассылку
Лечение Полезная информация
Сафари Карта сайта
Горные походы и лыжи О компании
Отзывы Для агентств
Визы JapanTravel.ru