Страны

Туристические
программы

Новые
предложения

On-line
бронирование

Контакты

 



НачалоСтраныКитайГородаГуйлинь – известняковое чудо

Китай. Гуйлинь.

Район Гуйлиня привлекает несметное количество туристов своими живописными пейзажами. Наряду с Пекином, Шанхаем и Сианем Гуйлинь является одним из основных притягательных центров туризма в Китае. Своей изысканной красотой он обязан древнему геологическому процессу, в результате которого более 300 млн. лет назад известняковые формации, слагавшие дно моря, были подняты на поверхность. Подвергаясь длительной эрозии, они образовали причудливые по своей конфигурации холмы и островерхие скалы, а в самой толще известняковой породы под воздействием воды сформировались мрачные пещеры и своды. Это необычный и кажущийся сюрреалистическим ландшафт. Среди этого нагромождения острых шпилей и скал, словно наперекор всем законам природы, каким-то чудом прямо на отвесных поверхностях растут деревья. До конца 70-х гг. Гуйлинь был тихим, сонным городом. Но с тех пор Гуйлинь и населенные пункты вдоль реки Лицзян благодаря туризму сильно преобразились. Такому бурному развитию способствовало хорошее транспортное сообщение. Он соединен ежедневными авиарейсами с Шанхаем, Пекином, Гуанчжоу и Гонконгом. В окрестности Гуйлиня легко добраться поездом, рейсовыми автобусами или на легковой машине.

Лучшим временем для поездки в Гуйлинь являются весна и осень. Лето здесь продолжительное, жаркое и влажное. Город получил свое название от деревьев кассиа, аромат цветов которых осенью наполняет весь город.

Согласно историческим данным, Гуйлинь был основан в 214 г. до н.э. В то время под патронажем первого китайского императора Цинь Ши-хуанди был построен канал Люньцюй, до наших дней соединяющий Великую Китайскую равнину с Южным Китаем и Юго-Восточной Азией через реки Янцзы, Лицзян и Чжуцзян.

Гуйлинь и его окрестности по-прежнему являются зоной преимущественно сельскохозяйственного производства, но развитию последнего мешают многочисленные горы, которые представляют серьезную проблему для всего автономного района. Для окружающего пейзажа характерны рисовые поля, водяные буйволы, бамбуковые рощи и крестьяне в подвернутых брюках и конических соломенных шляпах

Китай. Гуйлинь.

На восточном берегу реки Лицзян, куда легко попасть по мосту Цзефан, находится парк семи звезд. Его семь холмов раКитай. Гуйлинь.сположены в точном соответствии с расположением звезд в ковше созвездия Большой Медведицы.

Примерно в 6 км к северо-западу от городского центра находится пещера тростниковой флейты (Лудиянь), которая уходит в глубину горы на 250 м. Пещера получила такое название из-за тростника, растущего у ее входа и некогда использовавшегося для изготовления флейт. Продвигаясь по пещере можно увидеть сталактиты и сталагмиты самых причудливых расцветок и форм, которые искусственно подсвечиваются в разные тона. Изумителен подземный водный ландшафт, напоминающий ландшафт окрестностей Гуйлиня и реки Лицзян. Не меньшее впечатление оставляет так называемый Хрустальный дворец царя драконов, где могут поместиться до 1 тыс. человек.

Лицзян

Лодочная прогулка по спокойной глади реки Лицзян от Гуйлиня до Яншо является кульминационной частью путешествия в Гуйлинь. Суда и лодки иногда целыми армадами отправляются от пристани недалеко от отеля «Лицзян». «Круиз» по крутым излучинам реки от Гуйлиня до Яншо имеет протяженность около 60 км и занимает четыре-пять часов. Путь пролегает мимо причудливых гор, чья красота отразилась в поэтических названиях: Слоновий хобот, гора Старик, гора Пагода, гора Яма и т.п. Иногда уровень воды в реке настолько понижается, что суда могут отправляться в путь лишь от населенного пункта Янди. Конечный пункт прогулки по воде – расположенный южнее Гуйлиня Яншо – представляет собой весьма разросшийся поселок, разбогатевший в основном за счет доходов от туризма. Яншо – это небольшой городок, полностью окруженный карстовыми холмами в радиусе нескольких десятков километров. Там они еще более красивы и разнообразны, нежели в Гуйлине, поэтому множество путешественников стремятся в Яншо. Это одно из наиболее известных мест в Китае.

Китай. Гуйлинь.

Города
Пекин (Бэйцзин) – «Северная столица»
Гонгконг
Гуйлинь – известняковое чудо
Гуанчжоу
Шанхай
Лоян и Шаолинь
Сиань – колыбель цивилизации
Сучжоу
остров Хайнань
Ханчжоу
 


Групповой тур

Индивидуально

Лечение

6 стран Африки Легенды Армении Аюрведа
Путешествия Подписка на рассылку
Лечение Полезная информация
Сафари Карта сайта
Горные походы и лыжи О компании
Отзывы Для агентств
Визы JapanTravel.ru