Страны

Туристические
программы

Новые
предложения

On-line
бронирование

Контакты

 



НачалоСтраныКамбоджаГородаСием Риеп

Население – 90.000 человек


Сием Риеп – ворота к храмам Ангкора, духовного и культурного центра Великой Кхмерской империи. Название Сием Риеп означает «Побежденный Сиамами» и весьма точно описывает правление Таиланда в этой местности с 1794 по 1907 года.

Два десятилетия назад это был небольшой тихий и спокойный городок около реки. Но в связи стретьим открытием Ангкора в 60-70 годы прошлого века город подвергся нашествию туристов и паломников из разных уголков мира. Сием Риеп можно назвать гордом-спутником древнгео Ангкора, в котором, как грибы, растут отели всех категорий, рестораны и прочие сопутствующие туристическому буму заведения. Вдоль дороги из аэропорта по обе стороны стоят манящие огнями трех-пятизвездочные отели, а между ними втискиваются все новые и новые еще более шикарны. Приехав в город, останьтесь на ночь в понравившемся отеле, отдохните в одном из местных ресторанов и утром в 6:30 отправляйтесь на встречу с самой могущественной цивилизацией 9-13 веков в Юго-Восточной Азии.
Сием Риеп стоит по обоим берегам узкой одноименной реки, в нескольких километрах от озера Тонлесап. От горда до храмового комплекса Ангкор Ват – 6 км, Пном Кулена – 31 км, Бангкока – 406 км.

Camodia Butterfly Garden (открыт с 08:00-17:00)

Прекрасно построенный сад с дорожками, фонтанами и бассейном с рыбами окружен тонкой, едва видимой сеткой. Вы окажетесь в окружении более 1.000 живых бабочек 50 разновидностей. Хорошая возможность сделать паузу во время дневного осмотра храмов.

Тонле Сап

Одно из самых больших в мире пресноводных озер находится в получасе езды от Сием Риепа. В дождливый сезон озеро разливается, и его площадь увеличивается до 12.000 кв.км. Озеро богато различными видами рыб, есть пресноводный аквариум, много птиц.
Сием Риеп очень хорошее место для приобретения подарков и сувениров. В этой области находится много фабрик, которые производят деревянные резные предметы и шелк. Помимо основных мест продажи подобных изделий, рынков и территорий около храмов, в городе открыто несколько специализированных магазинов, в которых можно приобрести те же вещи, но более высокого качества. Интересно посетить магазинчики при фабриках, чтобы заодно увидеть мастерство местных умельцев. Категорически не покупайте предметы со старой резьбой по камню, так как, возможно, они были украдены из храмов, и вы тем самым будете поощрять грабеж. При покупке точной копии обязательно попросите документы от продавца. В противном случае придется долго и безрезультатно убеждать таможенника, что вы не контрабандист.

Города
Окрестности Пномпеня
Пномпень
Сиануквиль
Сием Риеп
Ангкор
Храмы Ангкора
 


Групповой тур

Индивидуально

Лечение

6 стран Африки Легенды Армении Аюрведа
Путешествия Подписка на рассылку
Лечение Полезная информация
Сафари Карта сайта
Горные походы и лыжи О компании
Отзывы Для агентств
Визы JapanTravel.ru