Страны

Туристические
программы

Новые
предложения

On-line
бронирование

Контакты

 



НачалоСтраныКамбоджаГородаОкрестности Пномпеня

Достопримечательности вокруг Пномпеня

Пном Удонг (Phnom Udong)

Расположен в 41 км на север от столицы.

Стоит посетить только потому, что он дважды был столицей Камбоджи между 1618-1866 годами. Множество королей, включая Короля Нородома, было короновано здесь. Главные достопримечательности – две горы, на которых расположено несколько буддистских ступ. С этих возвышений открывается хороший вид на равнину с сахарными пальмами, в ясную погоду виден Пномпень. Здешние люди приезжают сюда для медитаций.

Более высокая гора – Холм Королевского Благосостояния (Phnom Preah Reach Throap), получила свое название благодаря одному из кхмерских королей, который в 16 веке прятал здесь национальную казну от тайцев. Наиболее внушительной постройкой на ней была Вихеа Пре Ат Роз, которая в 1977 году была взорвана Красными Кхмерами. В результате взрыва от нее остались только стены, основы восьми огромных колон и правая рука статуи Будды.

В северо-западной оконечности горного хребта – 3 большие ступы с захороненным пеплом королей Камбоджи. У основания горы находится мемориал с останками жертв режима Пол Пота. В 1981-82 годах здесь было раскопано около ста массовых захоронений. Вместе с телами были найдены и орудия пыток.

Тонле Бати (Tonle Bati)

Та Пром (Ta Prohm)

Храм Та Пром был построен Королем Джаяварманом 7 на месте древнейшей кхмерской святыни 6 века. В каждой из 5 комнат находится священный фаллический символ – лингам. Во всех комнатах видны следы разрушений, оставленных Красными Кхмерами. Женщины приходят в Та Пром, чтобы молиться о рождении детей и здесь же благодарят богов за положительные результаты.

Яя Пэу (Yeay Peou)

Храм Яя Пэу, названный в честь матери одного из королей, расположен в 150 метрах севернее храма Та Пром. Яя Пэу родила сына, Прома, который воспитывался отцом-королем и не знал своей матери. Позже молодой принц встретился с ней, но не узнал ее. К тому же, пораженный ее красотой, он предложил ей стать его женой и ни за что не хотел верить, что она – его мать. Чтобы решить вопрос, Пэу предложила Прому устроить соревнование: кто построит быстрее храм. Причем строительство можно было вести только ночью. Матери помогали женщины, Прому – мужчины. Чтобы выиграть спор, Яя Пэу отправила на небо утреннюю звезду раньше обычного срока. Мужчины увидели, что наступило утро, и закончили работу. Воспользовавшись этой хитростью, женщины первыми достроили храм. Яя Пэу выиграла состязание, и Пром признал ее своей матерью.

Пном Тамао (Phnom Tamao)

Поездка в Тонле Бати удобнее совместить с посещением зоопарка в Пном Тамао. На довольно большом участке собраны различные виды животных, спасенных от браконьеров и во время стихийных бедствий. Зоопарк больше похож на сафари: животные находятся за тонкими, но очень прочными сетками, что создает эффект свободного и безопасного наблюдения за их жизнью.

Пном Чисо (Phnom Chisor)

Комплекс храмов ангкорианского периода. Лучше ехать туда РАНО утром, так как придется совершать подъем, а при высокой температуре воздуха и солнце, стоящем в зените, это будет трудно сделать. Главный храм стоит на восточной стороне горы. Построенный из латерита и кирпича с вырезанными перемычками песчаника, комплекс окружен частично разрушенными стенами галереи шириной 2,5 метра. Надписи на стенах относятся к 11 веку. Внутри храма – статуя Будды. На равнине, на восток от Пном Чисо, расположены Сен Тмол, Сен Раванг и священный водоем Тонле Ом. Если провести невидимую линию, то все они находятся на прямой линии от Пном Чисо до Ангкора.

Национальный парк Кирирум (Kirirom National Park)

Находится на высоте 675 м над уровнем моря среди сосновых лесов, созданных искусственным путем. Парх находится в 112 км от Пномпеня по дороге в Сиануквиль. Кхмеры любят проводить здесь выходные.



Города
Окрестности Пномпеня
Пномпень
Сиануквиль
Сием Риеп
Ангкор
Храмы Ангкора
 


Групповой тур

Индивидуально

Лечение

6 стран Африки Легенды Армении Аюрведа
Путешествия Подписка на рассылку
Лечение Полезная информация
Сафари Карта сайта
Горные походы и лыжи О компании
Отзывы Для агентств
Визы JapanTravel.ru